Алёнка День 5-ый. Ночь

Кудрявцев Андрей
Ночь.

     Это была одна из тех редких сибирских ночей, когда на, усыпанном звездами, небе не было ни облачка. Тепло и безветренно. Аленушка вышла из такси и, сжимая в правой руке небольшую черную прямоугольную сумочку, принялась поправлять свое голубое платье. То самое платье, которое она купила вместе с Коротковым в первый день. Закончив процедуру, девушка запрокинула голову вверх и принялась рассматривать семнадцатиэтажное здание из клинкерного кирпича, дожидаясь, когда парень рассчитается с водителем. Странно было оказаться сейчас здесь. С одной стороны Алене нравилась непредсказуемость Олега, с другой – эта же самая непредсказуемость пробуждала в девушке волнение. И вот опять, когда после пикника Коротков сказал, что теперь он хочет показать ей “одно место”, брюнеточка немного занервничала. Но это был не страх перед чем-то неизвестным, а скорее легкое и приятное любопытство, сопровождающееся вопросом “Что он задумал на этот раз?”. Выпытывать ответ было бессмысленно, Вязова это прекрасно понимала, поэтому спокойно следовала плану Короткова, про себя предвкушая нечто особенное. Так и получилось. Сначала они доехали до Олега, чтобы сменить “пляжный имидж” на более солидный, потом заехали к ней все с той же целью, и, оставив ее автомобиль, на такси добрались до этой высотки. И вот в этот самый момент, когда парень рассчитался с водителем, захлопнул дверцу автомобиля и, повернувшись к брюнеточке, перекинул свой серый клетчатый пиджак через левое плечо, Алена игриво спросила:

- Олежа, я чего-то не знаю о тебе? – она сделала шаг навстречу парню и, оказывая знак внимания, аккуратно поправила воротник его белой рубашки.
- Да, - ответил парень и, небрежно затолкав сдачу в один из задних карманов темно-синих джинсов, шепнул ей на ушко, - На самом деле я работаю в ФСБ и здесь находится моя конспиративная квартира, только тссссс….
- Я всегда знала, что ты что-то скрываешь, - улыбаясь, подыграла Вязова.
- На самом деле, я в этом городе на задании, - продолжал паясничать Коротков, приобнял брюнеточку за талию и, увлекая её к ближайшему подъезду, продолжал шептать, - Я должен вычислить и обезвредить американского шпиона.
- И как успехи? – рассмеявшись, поинтересовалась Вязова.
- Мне удалось разгадать его истинные намерения, - улыбаясь, ответил парень и сбавил ход.
- И что же задумал этот хитрый шпийон? – специально коверкая последнее слово, спросила Алена.
- Представь, он хотел охмурить тебя, увести к себе в Канзас и откормить гамбургерами, чтобы ты стала таким колобком и целыми днями работала у него на ферме! – возмущенно воскликнул парень, показывая жестами колобка.

     Они уже вплотную подошли к входной двери, как вдруг сыграл домофон и из подъезда вышел мужчина. Коротков придержал дверь, пропуская вперед смеющуюся девушку, и зашел следом. Они поднялись на один пролет и остановились у маленькой застекленной будки, в которой сидела пожилая женщина, бдительно охраняющая тишину и покой, и, успевая при всем при этом смотреть какую-то передачу по телевизору. Заметив Олега и Алену, женщина открыла маленькое окошко и, видимо обращаясь в большей степени к парню, по-доброму проворчала:

- И что ж это вам, молодежь, по ночам-то не спиться?
- Так мы это, Тамара Алексеевна, на том свете отоспимся, - добродушно ответил Коротков.
- И то верно, - согласилась вахтерша и, будто заранее зная цель их визита, все-таки уточнила, - Наверх?
- Ага, - подтвердил парень и полез во внутренний карман пиджака.
- Смотрите мне, чтобы там не натворили чего, - сняв с настенного стенда связку ключей и протягивая их Олегу, предупредила женщина.
- В смысле, детей не натворили? Не беспокойтесь, гарантируем вам тишину и порядок, - пообещал Коротков, который сейчас пребывал в удивительно бодром расположении, и, протягивая женщине конверт, громко заявил, - Вот, Тамара Алексеевна, взятка, как и договаривалась.

     Вся эта сцена выглядела насколько забавно и нелепо, в особенности, после выдуманного рассказа об американском агенте, что Вязова закатилась новой волной смеха. Олегу и самому еле удавалось себя сдержать, его лицо расплылось в широкой улыбке.

- Вот я тебе дам сейчас взятку! – начала ругаться вахтерша, но конверт все-таки приняла и даже украдкой улыбнулась, - Шуруйте, давайте, а то передумаю!

     Смеясь, они прошли к лифтам, и Коротков нажал кнопку вызова. Двери одного из них тут же открылись. Уже поднимаясь на семнадцатый этаж и успокоившись, брюнеточка решила вернуться к возникшему разговору:

- И что стало с этим шпионом, когда ты узнал о его истинных намерениях?
- Да как тебе сказать…, - начал подбирать слова парень, - Считай, что он вдруг неожиданно передумал.
- С чего это он так резко изменил свое мнение? – продолжала игриво интересоваться Алена.
- Ну, нашлись люди, которые помогли ему понять ошибочность своих суждений, - глядя на девушку, ответил Коротков.
- И как же они смогли ему это объяснить?
- С помощью физического труда, - быстро нашелся парень, - Знаешь, говорят, физический труд полезен, мол, на некоторое время разгружает мозги? Вот с ним вышла как раз такая ситуация…. Дали в руки лопату и сказали: “Копай”….

     Раздался звуковой сигнал и двери открылись. Олег взял Алену за руку и увлек за собой. Они прошли по коридору направо, поднялись на один пролет, Коротков открыл первую дверь и предусмотрительно запер, когда они зашли внутрь очередного помещения… потом они петляли по коридорам, поднимались еще выше, открывали и закрывали очередные двери, пока наконец-таки не вышли на воздух. Открывшийся пейзаж впечатлял. Пока Олег закрывал последнюю дверь, Аленушка прошла вперед и, взявшись свободной рукой за невысокое металлическое ограждение, посмотрела вниз. Они находились на “двухъярусной” крыше. На первом ярусе находились четыре полуцилиндрических окна, плавно перетекающих в прямоугольники. Вся эта конструкция была покрыта синей металлочерепицей и пристроена к кирпичному кубу, который возвышался из центра площадки. Куб, как раз, и был этим “вторым ярусом”. Это была многощипцовая крыша с пересекающимися скатами, тоже покрытыми синей металлочерепицей, и небольшой площадкой, из центра которой вырос остроконечный шпиль. Из-за этого шпиля здание называли “шприц”. Собственно, сейчас они находились на пресловутом  “втором ярусе”. Вязова продолжала смотреть на спящий город, переливающийся тысячами огней уличных фонарей и рекламных вывесок, как вдруг почувствовала на талии холодные руки Короткова. Он неразборчиво что-то шепнул на ухо, взял девушку за руку и снова повлек за собой. Когда они прошли на восточную сторону, брюнеточка замерла. Между шпилем и металлическим заборчиком стоял круглый пластмассовый белый столик, какие обычно бывают в скудных летних кафе, и два белых тоже пластмассовых стула. На столе стояли два бокала, бутылка красного сухого вина, название которого Алене ни о чем не говорило, и ваза с фруктами. На краю лежал скромный букет из пяти красных роз.

- Вот и пришли, - сказал Коротков, взял букет и протянул его Аленушке, - Это тебе.
- Спасибо, - ответила девушка, машинально приняла цветы и продолжала стоять, удивленно таращась на всю эту картину.
- Да ты присаживайся, не стесняйся, - парень обошел столик, достал и кармана пиджака штопор, а сам пиджак повесил на спинку стула, - Я забронировал нам этот столик.

     Алена положила букет и сумочку на край стола и, опустившись на стул, продолжала восхищенно созерцать ночной город. Коротков открыл бутылку вина, закурил и последовал её примеру. Спустя несколько секунд, парень наконец-таки решился нарушить молчание:

- Вот это мое любимое место, - сказал Олег и, улыбнувшись, добавил, - Правда, обычно я не устраиваю себе романтические посиделки с бутылочкой вина, но в этом случае можно сделать небольшое исключение.
- А вы, Олег Викторович, умеете удивить девушку, - улыбнувшись, сказала Вязова и, взглянув на Короткова, серьезно продолжила, - Знаешь, раньше никто ничего подобного для меня не делал…. И когда ты успел все организовать?
- Уметь надо, Алена Дмитриевна,- сделав очередную затяжку, спокойно ответил парень, - Сегодня наш последний день, мне хотелось, чтобы он был особенным для тебя.
- У тебя это получилось, - брюнеточка взглянула на него и через секунду снова отвела в сторону.
- Ну, это прекрасно.
- И как закончиться наш последний день? Ты просто встанешь и уйдешь? – не глядя на Олега, с серьезным выражением лица спросила Алена.
- И заберу с собой ключи, - рассмеявшись, ответил парень, быстро понял, что это была не самая удачная шутка, и тут же продолжил, - Не торопи события, всему свое время. К тому же мы пришли сюда не просто так, тебе нужно научиться еще одной мелочи….
- Какой?
- Наблюдать, - ответил Коротков, небрежно бросил недокуренную сигарету в сторону и принялся разливать вино по бокалам.
- Зачем чему-то учиться, если ты уже умеешь это делать? В смысле, каждый человек постоянно что-то наблюдает, это происходит само собой, - недоуменно спросила Аленушка и приняла бокал.
- Вот именно, что само собой, - согласился Олег и продолжил, - Вообще, наблюдать – это одно из величайших искусств.
- И что же в нем такого особенного? – взяв бокал вина и повернувшись к парню, спросила брюнеточка.
- Наблюдение – это своего рода акт созидания, - ответил Коротков и, секунду помедлив, добавил, - Наблюдатель создает свою реальность.
- Подожди, но ведь мы видим то, что уже существует, - не согласилась брюнеточка и отпила из бокала.
- Нет, мы видим то, что хотим увидеть, - парень взял бокал и принялся его крутить, наблюдая, как вино перекатывается от одного края к другому, - Давай я попробую объяснить тебе на примере?
- Попробуй, - согласилась Вязова и сделала пару глотков.
- Смотри, возьмем какого-нибудь человека, пусть это будет девушка, - повернувшись к Алене, начал Олег, - Представим, что она договорилась встретиться со своим молодым человеком, а он вдруг неожиданно пропал.
- Ничего удивительного, - улыбнувшись, вставила Аленушка.
- Час, два, сутки он не объявляется, а телефон не отвечает. Что будет делать девушка в такой ситуации?
- Волноваться она будет, - ответила брюнеточка и, пододвинув к себе вазу с фруктами, принялась поглощать виноград.
- Она будет предполагать, - исправил её парень, - В её голове появятся несколько предположений по поводу того, где сейчас может находиться её любимый. От вполне реальных до абсолютно фантастических. То есть, как она рассуждает? Вот, мол, он не приехал и даже не позвонил, может быть, с ним что-нибудь случилось? Может быть, он попал в аварию? А может, не хочет меня видеть? Он меня разлюбил? Или у него появилась другая?
- Это нормально, - снова пригубив вина, перебила Вязова, - А что она должна, по-твоему, думать, если за сутки он не удосужился даже позвонить?
- Вот теперь смотри, - продолжал Коротков, - В её голове есть несколько предположений, из которых она выбирает одно, по её мнению наиболее вероятное и начинает в него верить. Допустим, она думает, что он ей изменяет.
- Но ведь не все девушки сразу начинают так думают.
- Поэтому я и говорю, допустим. Улавливаешь суть? Девушка наблюдает какую-то ситуацию и начинает предполагать. Из нескольких предположений она выбирает одно и начинает в него верить, т.е. это уже убеждение. Девушка уже твердо уверена в том, что её молодой человек ей изменил.
- Я понимаю, - снова сделав пару глотков, сказала брюнеточка.
- И вот теперь, под звуки аккордеона, появляется наш Петька и наша Люська тут же закатывает ему истерику, ты, мол, козел, меня не любишь, нашел себе другую на стороне и т.д.
- А как, по-твоему, она должна реагировать? – удивленно приподняв брови, спросила Алена, - Он пропал на сутки!
- Да не в этом дело-то, - сделав глотнув вина, ответил Олег, - А в том, что она сама накрутила всякой ерунды в своей голове, сделала предположение утверждением и тем самым создала свою реальность. Как думаешь, что будет дальше?
- Наверное, Люська будет относиться к Петьке с подозрением, я не знаю…, - предположила Вязова.
- Правильно, она перестанет ему доверять, - согласился Коротков и тут же продолжил, - Теперь Люська будет читать сообщения в его телефоне, станет чаще названивать, навязываться и так далее. А Петька ведь тоже человек и терпение у него не железное, правильно? В итоге она так его достанет, что он либо действительно начнет захаживать налево, либо бросит её. А если он бросит Люську та, в свою очередь, решит, что все мужики – одинаковые и не сможет доверять другим мужчинам, которые появятся в её жизни….
- Люська в данном случае ассоциируется со мной, да? – оторвавшись от винограда, серьезно спросила Аленушка.
- Не примеряй на себя, - спокойно ответил парень, - Это всего лишь пример. Существуют тысячи, десятки тысяч вариантов развития событий, но важно другое….
- И что же? – с нотой раздражения в голосе поинтересовалась брюнеточка.
- Откуда у Люськи в голове появилось это предположение? – Олег сделал вид, что не заметил этого, взял бутылку и принялся доливать вино по бокалам.
- Демон? – предположила девушка.
- Он самый, - согласился Коротков, взял свой бокал и осушил его наполовину, - Но, как я уже говорил, он просто предлагает варианты…. Люська сама сделала свой выбор и тем самым обрекла себя на страдание, через которое Демон будет ей манипулировать.
- Подожди, ты хочешь сказать, что Демон навсегда починил её себе?! – слишком уж эмоционально спросила Алена.
- Да почему же навсегда? Она приняла его сторону, и он начал наводить в ее голове свои порядки. Штурмовать разум мыслями вроде “все мужики - козлы”, ”я всегда буду одинока”, ”никто меня не любит”, ”да пошли вы все”…. Знакомая ситуация?
- Знакомая, - ответила Вязова, и хотела что-то добавить.
- Получается, что Демон захватил её внимание и сконцентрировал на ней самой. На Люськином эгоизме. И вот тут начинается процесс самобичевания, депрессия и прочая чепуха, - Олег внимательно посмотрел на Аленушку.
- А как же Ангел? Он все это время молчит? – отбросив свое раздражение, заинтересовалась брюнеточка.
- Почему же? Он продолжает говорить, но внимание девушки сконцентрировано на Демоне и получается, что Ангел становится чем-то вроде радио, - парень снова взял бокал и принялся неторопливо вращать, - Играет фоном.
- Выходит, что можно переломить ситуацию, если слушать Ангела?
- Выходит, что так, - согласился Коротков, - Понимаешь, на словах все это легко и понятно, но, когда доходит до дела, то сразу же возникают сложности, - парень выдержал небольшую паузу, - Если на тебя кто-нибудь прольет кофе и назовет дурой, твое Эго сразу же среагирует на внешнее возмущение отборным русским матом.
- Почему? Можно ведь себя сдерживать, - не согласилась Алена.
- Если держать все в себе, то рано или поздно взорвешься, - констатировал Коротков, - Поэтому важно понимать такие моменты и стараться контролировать поток мыслей в своей голове. Понимание – это ключ к дверям мудрости, за которыми скрывается счастье.
- Все-таки я думаю, что у человека должна быть гордость, иначе с ним никто не будет считаться, - высказалась брюнеточка.
- Конечно, должна быть, - согласился с ней парень, сделал пару глотков и оставил бокал в покое, - Но всего должно быть в меру. Для этого даже специальное слово придумали “самодостаточность”. Тут мы снова возвращаемся к принципу дуальности, где между человеком гордым и бесхребетным лежат пятьдесят оттенков серого и золотая середина.

     На востоке начинал заливаться рассвет. Олег и Алена сидели и наблюдали, как первые солнечные лучи нежно касаются неба, окрашивая его в разные цвета. Подул слабый ветерок, который заставил девушку поежиться от холода. Заметив это, парень, не вставая, снял со спинки стула свой пиджак и через столик протянул Вязовой. Она накинула его себе на плечи, поблагодарила Олега кроткой улыбкой и устремила свой взор вдаль. Казалось, в этот момент она была по-настоящему счастлива. Впервые за столь долгий промежуток времени. Если бы сейчас её спросили, что она чувствует, девушка с трудом смогла бы описать свое душевное состояние. Ясность, радость и покой, ощущение, что ты именно здесь и именно сейчас. Что ты вдруг нашла саму себя, поняла, как устроен этот мир и осознала, что теперь нужно делать. Аленушка взглянула на Олега, который, казалось, тоже пребывал в каком-то измененном состоянии, и задала единственно важный на ее взгляд вопрос:

- Почему ты рассказываешь все это мне?
- Не знаю, - честно признался парень, - Есть множество ответов на этот вопрос.
- И как бы ты ответил? – наблюдая за Коротковым, спросила Алена.
- Просто я хочу, чтобы ты была счастлива, - взглянув ей в глаза, ответил Олег.
- Разве тебе не наплевать, счастлива я буду или нет? – продолжала выпытывать из него девушка.
- А ты сама как думаешь? – серьезным тоном спросил Олег и сам же ответил, - Если я сейчас сижу тут с тобой, вполне логично предположить, что мне не наплевать. В противном случае этого всего просто не было бы.
- Вот я тебя и спрашиваю, почему тебе не наплевать? – напала на парня брюнеточка, - И почему мы сидим сейчас здесь? У тебя же тоже есть определенный интерес, в смысле, ты бы просто так не общался со мной, правильно?
- Слушай, ты, что пристала ко мне?! – возмутился Коротков, - Что хочу, то и делаю, в чем проблема-то?!

     Повисла минутная пауза. По лицу Алены было видно, что ответ ее явно не удовлетворил, но из-за того, что Олег так резко сменил тон, она не решались продолжить, и перевела разговор в другое русло:

- Мы еще увидимся? – спросила брюнеточка и, секунду помедлив, неожиданно призналась, - Олежа, я не хочу, чтобы ты уходил.
- Это уже зависит только от тебя, - спокойно ответил парень и, выдержав паузу, добавил, - Сможешь ты отсюда выбраться или нет.
- Откуда отсюда? – удивленно вскинув вверх брови, спросила Вязова.
- Тебе не приходила в голову мысль, что возможно весь наш мир – это чья-то фантазия? – вопросом на вопрос ответил Коротков.
- Нет. В смысле, как это может быть чьей-то фантазией, если это реальность? – Аленушка бросила взгляд на вазу, взяла из нее персик и продолжила, - Вот персик и он реален. Я могу его потрогать, ощутить его вкус….
- Попробуй, - перебил ее Олег и улыбнулся.

     Алена подозрительно посмотрела на персик, ожидая от него подвоха. Персик, в свою очередь, не собирался что-либо предпринимать. Девушка откусила кусочек от фрукта и ее глаза округлились до размера пятирублевых монет. Она откусила еще раз и, будто не веря самой себе, уставилась на него, машинально продолжая прожевывать. Когда первое замешательство прошло, она удивленно посмотрела на парня и, наконец-то, спросила:

- Как?
- Тебе попался персик со вкусом яблока, - улыбаясь, ответил Коротков, продолжая наблюдать за реакцией девушки.
- Это невозможно, - брюнеточка откусила еще раз и аккуратно положила фрукт на стол.
- Шампанского? – предложил Олег и взял бутылку вина в руку.
- Ты хотел сказать, вина? – подозрительно взглянув на парня, поправила его Вязова.
- Какого вина? – наигранно удивился он.
- Мы же вино пьем, - ответила Аленушка, перевела свой взгляд на бутылку и потеряла дар речи. Вместо бутылочки “Chateau Hauterive”, которую Коротков взял со стола, сейчас он держал в руке бутылку обычного советского шампанского.
- Ну, так что?
- Нет, спасибо, - придя в себя, отказалась брюнеточка.
- Я знал, что ты не будешь, поэтому налил нам лимонад, - продолжая загадочно улыбаться, сказал парень, поставил бутылку на место и, как бы в доказательство, взял свой бокал и сделал пару глотков.

     Алена посмотрела на свой бокал. Действительно, теперь в нем вместо темно-красной жидкости было нечто прозрачное и газированное. Некоторое время помедлив, девушка все-таки поддалась своему любопытству и сделала пару глотков. Это и, правда, был грушевый лимонад. Она перевела взгляд на Олега, опять на бокал и опять на Олега, и, собравшись с мыслями, повторила свой вопрос:

- Как?
- Я же говорю, что наблюдатель создает реальность, - как ни в чем не бывало, ответил Коротков, - Персик будет оставаться персиком до тех пор, пока ты считаешь его персиком.
- Получается, я тоже так могу? – сделав для себя открытие, вдохновилась Вязова.
- Здесь есть свои тонкости, - парень охладил ее пыл и продолжил, - Надо иметь веру, силу воли и понимать, что все в мире взаимосвязано, хотя в этой реальности все намного проще.
- В этой реальности? – недоуменно спросила Алена и посмотрела на Олега.
- Ты в коме, - сухо сказал он, допил лимонад и закурил.
- В коме? В какой коме? Олежа, ты о чем вообще говоришь? – брюнеточка начала нервничать, - Как я могу быть в коме, если я сейчас здесь?
- Где здесь? – Коротков затянулся и пристально посмотрел на девушку.
- Это какой-то очередной фокус? – недоверчиво спросила Аленушка.
- Фокусы закончились, - серьезно ответил Олег и продолжил, - Сейчас мы находимся в твоей голове, в которой я создал мир, аналогичный реальному, - он выдержал небольшую паузу, - А твое тело уже вторую неделю лежит в больнице. Кстати, твой отец хочет перевести тебя на лечение в Германию….
- Олежа, это невозможно! – Алена по-прежнему отказывалась ему верить.
- Думаешь? – Коротков бросил на нее взгляд и спросил, - Помнишь, ты должна была приехать ко мне ночью в больницу?
- Да, - ответила брюнеточка, - Ты собирался тогда что-то показать мне.
- Той ночью ты попала в аварию, - заключил парень и, ухмыльнувшись, добавил, - Ты должна была забрать меня из больницы, но в итоге сама в ней очутилась. Надо признать, что судьба не лишена иронии.
- Как? Это невозможно! – повторно воскликнула девушка и принялась восстанавливать тот день в памяти.

     Не сразу, но через какое-то время память начала потихоньку проясняться. Аленушка восстанавливала моменты по деталям: вот она прощается с Олегом, потом они с Мариной сидят в кафе в центре города, затем едут в клуб, танцуют, к ней подходит какой-то парень…. Брюнет, атлетического телосложения, он улыбается, угощает коктейлем, потом еще одним и еще одним…. Все это время они флиртуют друг с другом, он предлагает поехать к нему…. Появляется Марина, начинает что-то говорить, ссоримся, она уходит. Что было дальше? Выходим с ним из клуба, он ведет меня к своему автомобилю, говорю, что поеду на своем, он безуспешно пытается меня отговорить. Отъезжаем, вспоминаю про Олега, ладно, позвоню ему завтра, набираю скорость. Устраиваем с ним гонки, сигналим друг другу, он не дает себя обогнать, впереди кольцо, теряю управление….

     Вязова вскочила из-за стола, бросила пиджак Олега на стул, повернулась к парню и спросила:

- Я разбилась, да?
- Да, - спокойно ответил Коротков и выкинул окурок.
- А парень? Мы вместе возвращались с ним из клуба, он был на своей машине…. Это он вызвал скорую? – взволнованно продолжала брюнеточка.
- Не знаю, меня же там не было, - ответил Олег и, выдержав паузу, добавил, - Хотя свидетели ничего не говорили про второй автомобиль.
- Но, если даже я заставлю себя поверить всему этому, то, что делаешь ты в моей голове? – Алена подошла к металлическому заборчику, взялась за него руками и посмотрела вниз.
- Пытаюсь тебя отсюда вытащить, - ответил парень и встал из-за стола, - Знаешь, ты не очень-то торопишься возвращаться в реальный мир.
- Получается, что ты - всего лишь плод моего воображения, - сделав для себя открытие, разочарованно произнесла девушка и посмотрела на рассвет, - Все это – лишь иллюзия.
- Нет, я – это настоящий Олег, точнее его мысленная проекция, - Коротков взял пиджак, подошел к Алене и, накинув его девушке на плечи, нежно приобнял ее за талию, - И все это вполне реально. Чем фантазия отличается от реальности? Да ничем, по сути. Фантазия – это та же реальность, только действия происходят в твоей голове. Это как зайти в магазин. Реальный мир остается где-то снаружи, но это не значит, что вещи и люди внутри нереальны.
- В магазине можно что-нибудь купить и выйти с реальной вещью в реальный мир, - не согласилась с ним Вязова.
- А здесь разве иначе? – спросил Олег и, не дожидаясь ответа, продолжил, - Подумай, за три дня в этом мире ты стала совершенно другим человеком. Сравни себя прошлую и себя настоящую, и ты увидишь то, что обрела здесь.
- Возможно, ты прав, но я все равно не могу в это поверить, - расстроено произнесла брюнеточка.
- Что ж, тогда пусть это будет моим последним аргументом, - сказал Коротков и начал перелазить через металлический заборчик.
- Олежа, ты что творишь?! – всполошилась Вязова и схватила его за руку.
- Тоже, что и всегда, - ответил парень, убрал ее руку и, притянув девушку к себе, шепнул ей на ухо, - Доказываю свою правоту.
- Олежа, стой! – закричала Аленушка, увидела, что парень замер и продолжила, - Если все, что ты сказал – правда, то, как мне выбраться отсюда?
- Я не знаю, - признался он, - Это твой мир и ты здесь хозяйка.
- Ты будешь там, да? – с надеждой спросила девушка.
- Ну, а куда я денусь? – улыбнувшись, ответил Олег и добавил, - Знаешь, до знакомства с тобой мне не приходилось прыгать с крыши, чтобы что-нибудь доказать.
- Олежа, не надо, - серьезным тоном произнесла Алена.
- Не надо, не надо, - будто не слыша ее, проворчал парень и, взглянув на брюнеточку, добавил, - Не заставляй меня долго ждать. Найди выход.

     Коротков повернулся спиной к Вязовой, раскинул руки в стороны и выпрыгнул вперед. Несколько мгновений Аленушка с приоткрытым ртом наблюдала, как парень летит вниз, и не в силах была пошевелиться. От выброса адреналина в кровь сердце стало бешено колотиться, на лбу появились испарины, девушка, не моргая, уставилась в одну точку. Буквально через секунду на ее покрасневших глазах начали наворачиваться слезы. Она знала, что Олег мертв. Что его тело пролетело несколько метров, плашмя распласталось на первом ярусе этой крыши и сейчас медленно истекает кровью. Девушка была в этом абсолютно уверена, но не решалась наклонить голову и посмотреть вниз. Ибо это давало ей надежду. Пусть маленькую, абсурдную, фантастическую, но все-таки надежду. Такая вот глупость получалась, пока Алена не увидела мертвого Олега, она могла позволить себе надежду. Надежду на то, что оттуда, снизу, сейчас раздастся знакомый голос, который обратит всю эту ситуацию в очередную шутку. Надежду на то, что это все было спланировано заранее, и Олег приземлился на какой-нибудь батут, а сейчас стоит целый и невредимый и наблюдает за ее реакцией. Разум Вязовой цеплялся за различные предположения, но на уровне чувств девушка понимала, что это конец. В какой-то момент она даже хотела развернуться и уйти, чтобы позволить себе эту маленькую слабость, эту надежду, но не смогла этого сделать. Она должна была это увидеть.

     Вытерев слезы и тем самым размазав потекшую тушь по лицу, Аленушка, наконец, немного успокоилась и собралась с мыслями. Да, она должна это увидеть, должна посмотреть вниз, в противном случае это её доконает. Нет другого пути, остается лишь увидеть мертвого Олега и вызвать скорую помощь, позвать кого-нибудь…. Девушка взялась руками за заборчик и, немного подавшись вперед, наклонилась. Короткова там не было. Ни следов крови, ни надувных батутов, вообще ничего постороннего не было. Просто обычная крыша. Олег просто исчез, испарился в воздухе, будто его и не было здесь, разве что пиджак….

     Аленушка так и осталась стоять в недоумении, в пиджаке парня, а рассвет, тем временем, добрался до города и продолжал неторопливо вышагивать на запад.