Рассказ 1. Обыденная жизнь

Настя Майская
Одинокий дом. В этом доме одинокие стены, пол, окна, двери, мебель и кот. И самым одиноким является человек. Вокруг него крутится весь этот мир. По крайне мере, он так считает. И этим размышлениями он нечем не отличается от обычных людей, живущих рядом с нами. Они повсюду. Для каждого свое одиночество важнее чужого. Но кто-нибудь когда-нибудь задумывался над тем, что мир вокруг нас был создан из наших мыслей. Всевышний выбирает из нашей головы только то, что нам действительно важно. Чего мы желаем по-настоящему. Остальное отсеивается, словно через ситечко. Сия повесть не будет об очередном человеке, переживающим собственное горе. Очередное, к слову. Я расскажу Вам о том, как важно смотреть по сторонам и не забывать о том, что у других так же, как и у нас, существуют собственные трудности. И не только у людей.

Проснулось солнце, первые лучи проникли на Землю. Все стало оживать, просыпаться… Каждый день все идет по кругу: сначала пробуждение, затем день, а после спокойный вечер, медленно превращающий в глубокую ночь. Время летит быстротечно, не оставляя шансов на ошибки. Каждому хочется найти свое счастье, найти свой путь. Вот и цветку, растущему в одиноком поле, хотелось найти друзей. Он не знал, где живут его родители. И не знал, есть ли они вообще. Потерянный в этом мире, он всего-навсего надеялся.
Никто не говорил ему о том, как нужно жить, когда он умрет и для чего растет. Он жил, пока жил. Было тепло, иногда стороной проходил дождь и дарил ему приятную влагу, питая корни. Он не ждал зимы, предательства или недопонимания со стороны сверстников. Он радовался тому, что просто просыпается.
Звали его… Когда он повзрослел, за ним пришли и вырывали, забрали с привычного ему места. Так и началась другая жизнь. Более жестокая, реальная другим словом. …растерялся сначала, ведь он не знал, куда его везут, а главное — зачем. Что теперь ждет его и почему вокруг так темно и холодно. Не было почвы, тепла, но оставалась та самая надежда, помогающая ему привыкнуть к новой атмосфере.
После долгих ожиданий пришел ответ. Теперь он будет жить для того, чтобы радовать глаз человека. Ему нашли место в этом мире, даже не спрашивая о том, хочет он этого или нет.  Зачастую так и случается. Мало кому приходится самому решать, чаще решают за нас.
Но, несмотря на это, он не отчаивался. И верил в то, что сможет вернуться домой, сможет быть вновь свободным и счастливым.
Прошел день, второй.
Ничего не менялось. Он все так же продолжал стоять в стакане с водой. Рядом с ним были такие же несчастные пострадавшие. Но он помнил, как восхищено смотрело на него лицо молодой девушки, которая только что получила букет, наполненный несколькими такими же красивыми цветками. Изначально она ценила их, ухаживала и восхищалась. А потом… Потом все стало обыденно и неинтересно.
Он почти сразу нашел контакт со всеми, в первые несколько дней никто не думал о том, что их ждет смерть. И что каждому придется выживать. Именно поэтому подружиться не составило труда. Но день за днем влаги становилось все меньше, а жажда была больше и больше. Силы покидали каждого из них. ... не заметил того, как те, кто так яро стремился с ним общаться, начали забирать и его пищу — тоже. Он пытался достучаться до каждого из них, хотел дать понять, что вместе они смогут протянуть немного дольше. Но толку в этом не было. Любое общество подвержено страху, а страх превращает нас в безумцев.
... не понимал, зачем его вырвали из привычной жизни. Может быть, для красоты? Или в этом есть какая-то польза? Теперь он умирал и ему по-прежнему хотелось верить в лучшее. Не обращая внимания на свой увядший внешний вид, внутри он оставался собой. Свет внутри нас не погасит никто. Не те, кто используют нас. Не те, кто хотят опередить нас. И даже страху и боли это неподвластно.
Можно пытаться обойти кого-то, причинить страдания или забрать последние силы. Но рано или поздно настанет тот момент, когда жизни надоест на нас любоваться. И она просто выбросит нас в мусорный бак и направиться за новым жертвами. Более новыми и свежими.
Так и случилось с ними.
Но один из ста все же остался верен себе.
И это так необходимо в нашем мире.