Мгновения Перехода...

Орехова Надежда
 Смутные ощущения тишины проносились в ушах гулким ветром и душа ускоряла своё движение на пути к выходу. Мощная тяга или какое-то незримое ощущение магнита, который отрывает невидимые ниточки от тела, вызывало сначала тревогу, но после абсолютное доверие и полное созвучие в устремлённости этому потоку, что тело, лежащее под пристальными взглядами опытных специалистов более не сопротивлялось своей участи...

 Толчок был столь силён, но мягок и даже скорее воздушен, нежели тяжёл, что сила энергии передачи ускоряла все необратимые изменения вне влияния и контроля человека, как физической формы, на эти тонкие процессы.

 Старый доктор видел давно куда более глубже, чем мог озвучить это, и часто легенды, ходившие о нём приписывали лекарю видение потусторонних миров. Он слышал и знал то, что оставалось за кадром жизненной деятельности человека. Препарируя души, он каждый раз не уставал удивляться индивидуальности всего происходящего во время Перехода.

 И в этот раз,  начало процесса заинтересовало его мгновенно. Доктор увидел лежащее тело, проникая его своим глубоким взглядом, он уже всё понял заранее... Что-то ещё проносилось в голове. Каким-то образом эта душа мгновенно увлекла его разум и, словно укутав в своих воздушных объятиях, унесла за собой в трепетных порывах ветра, впервые так далеко от Земли.

 Душа показывала ему границы Перехода, молчаливо заглядывая внутрь, убаюкивая дозами успокоительного молчания и кроткой тишины. Они восходили так высоко, что глубина Неба опрокидывалась и проливалась в эту симфонию звучания двух родственных душ...

 В моменты слияния и единения душ, с Небес обильными дождями вдохновения проливались рифмы и ноты в тонко чувствующие души творческих людей, рождая новые шедевры творения. Только они одни на целом свете знали, что это было истинное мироточение духовной Любви и Божественного слияния, сходившее так часто на тонко настроенных этим токам и вибрациям проводников.

 Переход длился целую вечность неимоверно быстро проносящихся секунд. Доктор сопровождал душу в последний путь, понимая, что расставание неминуемо, нежные объятия обрушатся прахом в его иллюзорное видение и она навсегда растворится в дымке бескрайних горизонтов Бесконечности. Продлевая это ощущение обретённого блаженства, он цеплялся последними глотками воздуха за тонкие флеры оболочек души, чтобы ещё хоть на мгновение остановить  вечный поток времени, хронометраж жизни и той плёнки сознания, которая запечатлела нежное и мимолетное мгновение дежавю, двух встретившихся когда-то родственных душ...

Продолжение следует...

04.04.15 - 01.12.18


Из цикла " Воспоминания души... "