Велма Динкли

Леди Ангел
Велма — гениальная девочка родом из маленькой деревеньки Кулвилл, что в штате Огайо.
Родители Велмы занимались исследованиями морской фауны, и по этой причине большую часть времени проводили в дальних командировках, оставляя дочку под присмотр соседей. Велма с детства носит огромные очки в квадратной оправе, не слишком соответствующие моде, которые постоянно теряет. Но без этих огромных очков она практически ничего не видит, так что тут не до красоты. Обычно он одевается в короткую плиссированную юбку и не по размеру большой свитер оранжевого цвета, сандалии и гольфы.

В школе у Велмы было много друзей, ведь благодаря своему высокому интеллекту она не только сама хорошо училась, но и помогала одноклассникам справляться с заданиями. Интересы Велмы весьма разнообразны, она преуспевает в точных науках (она даже начинала карьеру специалиста НАСА в ранних эпизодах) и интересуется полумистической литературой о древних скандинавах. Ее привлекает разгадка сложных тайн, в чем ей время от времени помогает Фред.

В фильмах «Скуби-Ду» 2002 года и «Скуби-Ду 2: Монстры на свободе» 2004 года в роли Велмы снималась актриса Линда Карделлини. А в последующих в 2009 году «Скуби-Ду 3: Тайна начинается» и в 2010 году «Скуби-Ду 4: Проклятье озерного монстра» ее сменила Хейли Кийоко, обеим актрисам очень подходит образ героини, что бывает не часто.