Дафна Блейк

Леди Ангел
В мультипликационном фильме Скуби-Ду Дафна Блейк участвует в раскрытии различный тайн вместе со своими друзьями Фредом Джонсом, Велмой Динкли, Шегги Роджерсом, и догом Скуби-Ду. Дафну изображают как восторженную, но неуклюжую девушку, которая постоянно подвергается опасности. Она постоянно полагается на свою интуицию. Девушка часто оказывается в беде, ее часто похищают, связывают и оставляют в тюрьме.

Обычно ее спасают Шегги и Скуби, но иногда на помощь ей приходят Велма и Фред. Иногда, хоть и очень редко, ее спасают всей командой. Но со временем она становится более сильной, вырабатывает независимый характер и может позаботиться о себе. По характеру Дафна наиболее развита, начиная от подростка, успешной журналистки и простодушной модницы, и заканчивая мастером боевых искусств с черным поясом. Когда Скуби пропадает, и его не могут найти, Блейк кричит «Скуби-Ду! Где ты?».

В четвертом сезоне под названием «Скуби-Ду и Скрепи-Ду» некоторые серии сосредоточены на Дафне. В серии со змеей-демоном Блейк купила идола, который оказался проклятым демоном змеи. Змея-демон на парусной лодке напала на них и потребовала, чтобы Дафна вернула идола. Блейк бросила его на Скуби, Скрепи и Шегги. В эпизоде со страшным скелетом, Блейк встретилась со своим старым другом, Венди. А в другой серии Дафне стало плохо, и она не смогла помочь ребятам в разгадке тайны залива Леди Вампира. Блейк увидела в зеркале невидимые отражения летучей мыши и вампира. Позже Шегги, Скуби и Скрепи были убеждены, что он не могла видеть вампира. Но когда они увидели Вампирессу, Шегги и Скрепи поняли, что были не правы, когда подозревали Дафну и ей снова стало лучше.

Обычно Дафна одевается в фиолетовое платье, фиолетовые туфли и розовые колготки, а еще надевает зеленый шарф. А в мультфильме «Скуби-Ду и кибер-Чейз» она носила зеленый и фиолетовый костюм-тройку и ботинки. В детстве она одевалась в розовый свитер, красную юбку, колготки и белые сапоги. В «Тринадцати привидениях Скуби Ду» она одевалась в фиолетовую одежду и фиолетовые сапоги на каблуках.

Дафна не настолько умна, как Велма, но у Дафны всегда есть свой способ решения проблем. Со временем она стала более уверенной и начала играть более активную роль вследствие изменения отношения к женщинам в период 1970-х и 1980-х годов. В фильме под названием «Что нового, Скуби-Ду?»

Юная Блейк, также как и ее родители не верит в существование призраков и монстров. Однажды она сказала: «Нет таких существ, как призраки (монстры)!»

Родственники Блейк:

Родственников Блейк можно увидеть в различных сериях мультсериала.

Джордж Р. Блейк — отец Блейк, создатель продукта «Бублес Блейк».

Элизабет «Нан» Блейк — мать Блейк.

Деиси — сестра Блейк. Она работает доктором.

Сестра Блейк, Дейн, работает моделью.

А ее брат Дороти — автогонщик.

Далида — сестра, в Корпусе морской пехоты.

Дядя Мэтт — дядя Дафны, владелец ранчо крупного рогатого скота.

Джон Максвелл – ее дядя. Он режиссер.

Оливия Дерби — тетя Блейк.

Дженнифер — двоюродный брат Дафны.

Даника Лаблейк — двоюродный брат Блейк, он известная французская модель.

Шеннон Блейк — двоюродный брат из Шотландии.

Анна Блейк — младший двоюродный брат.