Фред Джонс

Леди Ангел
Чаще всего Фред носит голубые брюки и белую рубашку, а также галстук оранжевого цвета на своей шее, но ближе к 2000-ым годам в одежду Джонса были внесены изменения. Так на видеофильмах и сериалах последних лет заметно что оранжевый галстук убрали, а на его белую рубаху добавили две синие полоски на рукава.

Он чаще всего придумывает различные ловушки для злодеев, в которые обычно вместо злодеев по ошибке попадают Скуби Ду и Шегги. Фред верно продвигает группу к решению загадок и бывает предлагает нестандартные пути. Корпорация «Тайна» часто делиться две группы. Одна группа это Фред с Дафной, другая независимая пара это Скуби с Шегги, плюс к ним присоединяется Вельма.

Джонс в мультфильме «Щенок по имени Скуби Ду» был показан менее сообразительным, чем он бывает и более безграмотным. Но таким он будет показан не долго, потому как поздние серии мультфильмов доказывают обратное. Заметно, что Джонс не умеет говорить на других языках, кроме английского.

Имя Джонс получил в честь Фреда Силвермана — исполнительного продюссера, который работал топ-менеджером на американском телевидении. Также он отвечал за привлечение к показам на ТВ мультфильма Скуби Ду.

Есть одна загадка у Фреда — это его волосы. Натуральный ли он блондин или нет? У его отца волосы темные, это заметно в мультфильме «Скуби Ду! Корпорация Тайна», а вот в мультфильме «Скуби Ду! Тайна» Фред нарисован брюнетом. Ему даже задавали вопрос в сцене фильма «Скуби Ду» про светлый цвет волос, на что Джонс не давал ответа.





Родственники Фреда:

Все родственники упомянутые в сериях мультфильма включают в себя:

Скип и Пегги Джонс — его родители. Отец показан мэром в мультфильме «Скуби Ду! Корпорация Тайна». Заинтересован он только своим высоким положением. Сына пытается заставить работать в отрасли туризма. Еще не понятно как его зовут, Скип — это что-то вроде прозвища.

Эдди Джонс — дядя. Издатель газеты «The National Exaggerator».

Дядя Карл — дядя Фреда, работающий в сырной лавке возле озера Мичиган в Висконсин.

Граф фон Джонс — дядя, работающий в музее. Проживает в замке около завода, который произодит специализированные гробы.

Есть еще два дяди, один работает в ВВС США, другой в морской пехоте.

Джед Джонс — Двоюродный брат. Исполнитель ролей магов, чудовищ и страшилищ.

Арлин Уилкокс — Двоюродный брат, проживающий в Салеме, штат Массачусетс.

Фред Джонс и другие персонажи:

По сюжету предполагается, что Джонс неравнодушен к Дафне. Он сильно волнуется, если она становится жертвой злодеев. Они танцует вместе и он позволяет прижиматься к нему, когда страшно. Совсем становится ясно, что они близки с 1998 года после мультфильма «Скуби Ду на острове Мертвецов». Сначала они просто персонажи, работающие вместе. Но вот с 1998 года они замечены обнимающимися, немного дразнящими друг друга, а в конце они открыто ухаживают друг за другом.

Отношения у них продолжат развиваться в «Скуби Ду и Призрак ведьмы». Заметит и Вельма, что Фред всегда в паре с Дафной. Но и Дафна задаст этот вопрос, когда они парой идут на охоту за призраком по темном лесу. Джонс начинает объяснять ей, почему они в паре, но тут их прервет громкий визг… Далее в «Скуби Ду и кибер погоня» есть много моментов, когда Дафна кокетливо целует в щеку Фреда. Эта пара имеет сильное притяжение между собой, и в конце у них будет даже полноценный поцелуй.

В полнометражном фильме «Скуби Ду, Монстры на свободе» Дафна будет носить обручальное кольцо, которое ей подарил Фред. По мультфильму «Скуби Ду! Корпорация Тайна» можно сказать что отношения Фреда и Дафни перешли в платонические. Однако в эпизоде «Месть Человека Краба» Фред проявит чувства, когда Дафну похитит человек Краб.

В начале фильма «Скуби Ду! Проклятие озерного монстра» Вельма и Шегги заметят объятия этой пары в машине. Но оба они имеют различные представления об отношениях. Фред думает, что Дафна даже подругой не является, а Дафна считает наоборот, будто у них все очень серьезно. В одном эпизоде Дафна видит, как Джонс с другими девушками играет в гольф, и тут же начинает играть в теннис с мальчиками, чтобы вызвать ревность. В конце этого фильма они решают, что будет лучше для всех остаться просто друзьями.

Дафна в мультфильме «Скуби Ду! Абракадабра Ду» по ночам учится танцевать. И позже удивит Фреда, когда будет выступать. В новых сериях(«Скуби Ду Лагерные страшилки») Фред будет иметь влечение к Джессике. Он назовет ее горячей, а также спасет ей жизнь от Вудсмана. Она даже поцелует его в щеку. Но Фред в конце резко скажет ей, что отношения у них не получатся, т.к. она из лагеря Биг-Муз, а он — Литл Муз. Джессику это очень смутит.

Далее в сериях «Скуби Ду Хэллоуин» и «Что нового, Скуби Ду?» Фред влюблится в Марси, а в «Легенда о Элис Мэй» он становится дружен со студенткой Алисой (Дафна ревнует в обоих случаях). Во всех этих сериях главным подозреваемым становится Дафна Блейк. Джонс конечно не верит, что Блейк совершила преступление. В серии «Когда звенят цикады» («Скуби-Ду! Корпорация Тайна») все наоборот. Дафна покажет, что она влюбилась в профессора, доктора Янца. А позже Фред заподозрит этого профессора. Дафна конечно откажется верить в это. Но далее вся остальная группа встанет на сторону Джонса. А кончится все это согласием Блейк пойти на свидание с Джонсом.