Пиратская шхуна на рейде в Одесском порту Часть 5

Юрий Литвак
        Начало: http://www.proza.ru/2015/02/25/2142
   Продолжение: http://www.proza.ru/2015/04/02/1581
                http://www.proza.ru/2015/04/03/2079
                http://www.proza.ru/2015/04/03/2098


     "И, вновь начинается бой", - пропел Осип Маркович, и вновь вся компания за столом.
 Напиться мы ещё успеем, говоги Ефим, какие у вас с командой пгоблемы. По телефону из Стамбула - я не всё у тебя понял. Ты, Ефим, давно не был на своей године, тут всякие пгоизошли пегемены! Так, я тебя слушаю. Только - быстго, некотогые люди очень ждут звонка после нашего с тобой газговога. Таки, что случилось?

     Ну, шо я имею вам сказать,- начал из далека Ефим,- надо избавиться от нашей пиратской шхуны. Очень она примечательная - красна как пожарная машина. Спрашивается вопрос - куда избавиться? Не найдём покупателя - затоплю таки её к чёртовой матери! И, шоб она мне не морочила больше голову. Она не старая, ну и не молодая. Наверное стОит не дорого, шоб продавать.

     Стоп! Гешаем вашу пегвую пгоблему,- остановил Ефима хозяин,- покупатель на вашу "пожагную" машину (шхуну) у меня уже есть. Он, пгавда, в Кгыму, но это тебя, Фима, не должно волновать. Всё гавно, все купли-пгодажи надо офогмлять в Кгыму. Потом тебе объясню,- почему. Так, сколько стоит твоя  "пожагная" шхуна?

     Если, у тебя Ёська - есть хороший человек - договоримся! Может таки подарю! Не болтай егундой Ефим, никаких подагков! Так, сколько стоит,- наседал хозяин на Ефима, - допустим - миллион, конечно, не гублей. Пойдёт? Тогда я звоню.

     Хозяин достал мобильник, отошёл от стола, и моментально с кем-то соединился: Есть,- быстро заговорил Осип Маркович,- лимон баксов. Почти новая. Без документов. Не пготекает! Ты что, они пгошли два океана и десять могей. Ну, давай потоггуемся... Договогились!...Это уже твоя забота. На гейде в Одессе. За ней мои люди смотгят. Своим ходом до Севастополя? Дойдёт! Вокгуг Света - дойдёт! Завтга ждём! Не забудь с военными гешить по лодке.  Хозяин отключил телефон.

     Так, что у тебя Ефим ещё за пгоблемы,- вернулся к столу хозяин.

     Ёська, дорогой, давай для начала - мы прогуляемся по Одессе? Покажу своим
 пиратам, где я родился и жил. А то, я чувствую, мы завтра от сюда съедем.

     Хозяин сделал какие-то распоряжения, и в окружении охраны отправил пиратов посмотреть город-Герой Одессу. Сам хозяин остался в особняке. У вас два часа,- крикнул хозяин своим охранникам или гостям.  Переодеть троицу в городские одежды - удалось с большим трудом. Слишком не стандартные фигуры у Пита и Кока. Однако, в гардеробе хозяина можно было одеть десятки таких людей.

     Решили, долго по Одессе не гулять, порядком устали ребята. Подошли к Дюку,посмотрели на Потёмкинскую лестницу и морской вокзал. Видели Воронцовский дворец, Пушкина на Думской площади, оперный театр и по Дерибасовской вновь вернулись в дом к Осипу Марковичу.  И, снова - за стол.

     Хозяин, уже переодетый в домашнее, ждёт гостей за столом. Снова тосты...

     Ну, говоги Ефим, что у тебя ещё за пгоблемы,- начал хозяин,- пегвую мы гешили. Со шхуной всё ясно - пгодали. Завтга её забегут. Что дальше?

     Понимаешь, друг ты мой любезный,- начал Ефим,- хочу вернуться на родину, к морю. Купить бы кусок земли на берегу, загнать туда какую нибудь списанную посудину, по больше. Привести всё это в божеский вид, и открыть дом отдыха на Чёрном море. Видел в одном журнале, как из старой посудины сделали на море санаторий. Мы бы все там жили и работали. Может, женились бы...дети, внуки...

     Подожди, подожди! Газмечтался! Ты что, Банк оггабил? Или, получил наследство из Англии. Может, сам печатаешь деньги? Ты знаешь, сколько это всё вместе с твоими планами стоит? Шоб я так жил! Может, ты нашёл клад - это дгугое дело! Я шо то, плохо не понял, так ты нашёл клад или так пгосто - тгёп?

     Осип Маркович встал из-за стола, и быстро стал ходить по залу, зачем-то пиная стулья и разные пуфики. Зачем-то включил телевизор с экраном на всю стену, и тут же его выключил. Вновь подошёл к столу и налил водку в фужер из-под шампанского. Все молча выпили и стали со зверским аппетитом закусывать свежими, только что поданными на стол,- горячими шашлыками.

     Ефим, если ты довегяешь своей команде - говоги, что ты хочешь, и откуда у тебя деньги? Я понял, что они в сундуках, пгавильно? И, куда ты с ними?


     Осип Маркович, я имею до вас разговор, слушай сюда. У нас в сундуках золотые украшения и бриллиянты, жемчуги и золотые слитки кирпичиками, старинные монеты и золотые часы со стрелками и боем, всякая женская драгоценная мишура на шею, руки, пальцы. Короче, там много чего, шоб ми так жили!

     Так вот, промблема номер два - реализовать, нет - легализовать всё ето добро. Разложить в банковские ячейки - таких Банков нет. Продать на Одесском "Привозе" - ограбят и посадят. Оно мне надо? Вот, это вторая, я бы даже сказал - первая и самая главная промблема. Как её решить,- знаешь только ты! Ну, шо ты сидишь как вкопаный? Помоги, я те умоляю! Мы шли к тебе через пять морей...Ну, не тратить же эти деньги на попить водки?  Ты, я вижу, крутым бизнесменом стал! У тебя охрана с автоматами, вилла в центре, катер лучше чем у Абрамовича...Да и шашлыки у тебя - очень вкусные готовят...


     Осип Маркович слушал Фиму молча, глядя в одну точку, потом ещё долго думал... Наверное, думал,- что он будет от этого иметь.

     Налил хозяин себе маленькую рюмочку коньяка, не приглашая гостей, крякнул, закусывая лимонной корочкой, почему-то энергично потёр руки, встал и объявил: ВСЁ! Вгемя позднее. Сейчас всем спать! Завтга все должны быть бодгыми и здоговыми! Предстоит сегьёзная габота. Идите в спальни, спокойной вам ночи! Баню  не пгедлагаю, поздно. Вас пговодят. До завтга! Встгечаемся здесь за завтгаком в десять часов.
 Видимо, завтга нас всех отвезут в Севастополь.

     Осип Маркович пошёл в кабинет. Там его ждут телефоны, смартфоны, ноутбуки, рации, телефаксы, компьютеры, спутники...и т.д. Ночь предстоит напряжённая.


     Скоро продолжение. Часть6 - http://www.proza.ru/2015/04/07/1302