Перепроизводство социальных сетей

Евгений Зернов
Выдумал как-то один чудик диво – сеть социальную. Волшебное средство, при помощи которого друг с другом на любом расстоянии общаться можно. А не как по старинке – с помощью громкого крика.

Узнал народ про это средство и ну давай им пользоваться.

Что ни день, то новые открытия. Оказывается, и сообщения молниеносные можно передавать, и фотографиями делиться, и видео, и ссылками, и в игры играть. И еще много самых разных примочек, прибамбасов и приложений.

Живет, например, чудик на одном конце страны. И все про своего старинного друга с другого конца страны всегда знает. Хоть, порой, и не хочет знать.

Ой, как это народу понравилось. Немедленно все в сети зарегистрировались.

От восторга и ликования про умного чудика все это придумавшего даже кинофильм сняли.

Прошло немного времени – и тут уж другой чудик новую социальную сеть выдумал. Почти такую же, только с другим дизайном.

Народ снова обрадовался, но уже немножечко меньше. Снова все зарегистрировались. Поерзали, помялись и про этого тоже кино сняли.

Вскоре третья социальная сеть заработала. И там все зарегистрировались.

Чтобы никто не взломал аккаунт, для входа в каждую сеть отдельный пароль использовали.

Когда заработала четвертая сеть, чудики роптать начали. Трудности с запоминанием паролей начались. А ведь чтобы все сети проверить, эти пароли еще и вводить постоянно надо.

Дружеских связей у пользователей расплодилось так много, что не успевали ежедневно с новостной лентой друзей знакомиться.

Глубоко за полночь спать ложиться стали. Не высыпаться. Неврозы и психозы начались.

Чудики стали ходить злые, насупившиеся. Во время работы думали только о том, что накануне в сети узнали, да еще как бы пораньше домой прийти и сеть проверить, или о том, что бы еще самим нового разместить.

Казусы появились.

Например, муж с женой друг с другом по социальной сети общаются. А в кровати – нет.

Или начальник зайдет на страницу подчиненного и такие откровения там увидит, что после этого работать вместе не хочет.



Вскоре открылись четвертая, пятая… десятая социальные сети. Времени на них стало уходить так много, что работать стало совсем некогда. Чудики умирать начали от переутомления и голода.

Государственные мужи думали было ввести запрет на интернет для выживания нации. Да народ их опередил. Надоела ему забава заморская. Плюнули, да и вообще пользоваться перестали.