35. Фрагмент 26. Актуальные вопросы

Просто Валерия
        Стадо собрано для обсуждения важных вопросов. Как работать с новыми повозками? Какой вкус будет теперь у духовной пищи?  Как воспитывать Птенцов?
       Но эти вопросы для животных сегодня второстепенны. У всех на устах главное событие дня: получив заключение комиссии, проверявшей Стадо, Кента изгнала за забор Броненосца.
        – Он не может быть плохим работником, потому что работал здесь много лет, а до этого обучался в Стаде, – доказывает Зебра.
        – Это Мустанг ей посоветовал, она бы не додумалась, – предполагает кто-то из Лошадей.
        – Конечно, Мустанг, – подтверждает Сумчатая Кротиха, – потому что Броненосец мог стать вожаком, а Мустанг сам рвётся на это место. Кенту мы уже почти свалили, вот они и отыгрались на Броненосце.
        – Ничего не свалили, за неё Главная Курица. А Броненосца всё равно бы не назначили из-за того «дела».
        – Ещё как бы назначили! Дело с монетами Кента подстроила, ничего не доказано. А Мустанг только пришёл, как он может стать вожаком?
        – Кента правильно сделала, – вмешивается Конь-Максималист, – Броненосца давно надо было гнать, он всё Стадо разворовал.
        – Много ты понимаешь! – обрушивается на него Зебра, – уж если кого гнать, так это тебя!
Стадо тут же делится на два лагеря: одни за Кенту, другие – за Броненосца. Последние уже начинают собирать подписи в его защиту. Но тут появляются Кента и Мустанг, и обсуждения прекращаются.

          Мустанг сразу предлагает очередное новшество, которое несколько недавно пришедших Молодых Лошадок встречают восторженным возгласом “Yes”, а Старшая Лошадь тут же замечает:
           – Всё новое – это хорошо забытое старое, а ваше “yes” – не что иное, как сокращённое “yesterday”.
           – Давайте ближе к теме, – напоминает Лошадь-Труженица, – нас надо познакомить с инструкциями.
Знакомить не так-то просто. Многие не знают значение новых понятий. Помнится, когда расшифровывали название Стада и дошли до слов «открытое образование», кто-то спросил, стоит ли открывать двери в холодное время года или достаточно делать это летом.
          – Не надо инструкций, мы их сами прочитаем, лучше скажите, что за духовная пища добавлена в повозки? – интересуется Любопытная Лошадка, одновременно подписывая бумагу в защиту Броненосца.
         – Вариативность полётов, толерантное поведение, креативное мышление, адаптация, летательные аппараты, - перечисляет Кента.
         – Что я говорил! – оживляется Мустанг, – а вы доказывали, что летать можно только при помощи крыльев!
         – Да мы ничего… Мы уже поняли. Просто нам это не освоить. Тем более что скоро на заслуженный отдых, – слышатся голоса.
         – Вы хоть понимаете, что теперь можно легче продвигаться к Вершине? – продолжает Кента.
         – А при чём тут Вершина? Это же разные задачи. На Вершину идут с повозками, а летать – это совсем другое.
       – Хорошо, – соглашается Кента, – мы поговорим об этом в другой раз, я подготовлюсь и постараюсь объяснить более доступно.

            Следующий вопрос – о воспитании Птенцов. Утверждаются темы конференций: «Подготовка Птиц среднего полёта повышенного уровня в новых условиях конкуренции при нелётной погоде», «Повышение конкурентоспособности в открытом пространстве», «Тема полётов в литературе и изобразительном искусстве».
      – Не слишком ли сложно? – сомневается Конь-Специалист.
      – Это из рекомендаций ЦеУ, значит, справимся.
Как всегда, самый больной вопрос – о Птенцах неадекватного поведения.
      – Они продолжают курить! – хором возмущаются животные. – Одна капля никотина убивает Лошадь. Непонятно, как мы ещё живы. Мы же вдыхаем этот дым!
      – Они не только курят, а ещё принимают бодрящую жидкость, – замечает Конь-Тяжеловоз.
      – Или жуют возбуждающую траву, – добавляет Тёмная Лошадка.
Пожилые Лошади делают вывод, что молодёжь стала трудной и неуправляемой. Птенцы неадекватного поведения не хотят принимать духовную пищу и заявляют, что она им  в таком виде не нужна. Зато приносят с собой бездуховную и поглощают её при помощи своих глаз или ушей, без участия  мозгов.
      – Зачем вы так о них? – вступается  за Птенцов одна из Молодых Лошадок, – не такую уж бездуховную пищу они приносят, вы бы сами хоть раз попробовали.
Кое-кто её поддерживает. Разгорается спор, который, как обычно, ни к чему не приводит. Принимается решение провести в следующий раз совещание на тему: «Дифференцированный подход к Птенцам неадекватного поведения».

                Продолжение  http://www.proza.ru/2015/04/17/467