Условное наказание за миллиардный ущерб России?

Наталья Некрылова
Три  миллиарда рублей - ущерб, который был нанесён России при Министре Обороны А. Сердюкове. Мошенничество в особо крупных размерах.
Сколько за последние два года было разговоров о расследовании этого дела?
Сколько вопросов по этому поводу было задано на всех уровнях, вплоть до Президента России В. Путина?
Президент отвечал, что суд разберётся, идёт следствие. Когда же закончится это долгоиграющее следствие?
 
И вот, наконец, прошло новостное сообщение, что в отношении Е. Васильевой, чиновницы  оборонного ведомства,  допустившей с Министром Обороны РФ, А. Сердюковым, материальный ущерб нашей стране в размере трёх миллиардов рублей,  и чья вина, как  сказано,  была доказана,  московский суд вынес обвинительный вердикт –  восемь лет условно!  УСЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ!
За  миллиардый ущерб России,  при доказанной виновности, московский суд,  фактически, ПОЖУРИЛ виновников государственного преступления! Мошенникам, за мошенничество в особо крупных размерах, московский суд, фактически, погрозил пальчиком?

Как это вообще понимать?

 
А в это время пожар в библиотеке ИНИОН, горят ценные книги, горят архивы...

А в это время исчезает бесценное российское достояние - картины из национальных музеев...

А в это время, на стратегическом, национально важном объекте для нашей страны, космодроме "Восточный" в Амурской области, работающим там людям, с зарплатой, не доходящей до тридцати тысяч, в суровых климатических условиях, при выполнении ответственнейшей государственной задачи оборонного значения, несколько месяцев не оплачивают их работу, и это при том, что как рассказывает Ю.В. Крупнов, на таком важном в научном и оборонном значении, объекте, реально должно трудиться в два раза больше профессиональных работников! *
Это до чего надо было довести работников космодрома, чтобы о своём бедственном положении, они смогли наконец-то, рассказать на прямой линии Президенту России?

Наш Президент как-то сказал, что "жизнь сложна и многообразна"...
Но вот такое многообразие, по самой сути, однозначно, наносит непоправимый, во всех отношениях, вред нашей стране.

При такого рода, "СПРАВЕДЛИВЫХ НАКАЗАНИЯХ", не останется никакой веры в российское правосудие.

НЕВОЗМОЖНО РЕАЛЬНОЕ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ, ПРИ ТАКОЙ ПРАВОВОЙ СИСТЕМЕ, КОГДА ЗА РЕАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, НАЗНАЧАЮТСЯ, ПО СУТИ, БУТАФОРСКИЕ НАКАЗАНИЯ.

Послесловие
-------------------------------------------
 Пресненский суд Москвы назначил Евгении Васильевой реальный пятилетний тюремный срок. Только в тюрьме она пробыла всего 109 дней.
 Решением Судогодского суда, Е. Васильева, уже 25 августа БЫЛА ОСВОБОЖДЕНА по УДО, что ещё , в очередной раз, фактически продемонстрировало нашему обществу, суть  российского НЕПРАВОСУДИЯ.

  А.Э. Сердюков, наказания и вовсе избежал.
6 декабря 2013 года предъявлено обвинение в халатности, повлёкшей причинение крупного ущерба (ч.1 ст.293 УК РФ). Сердюков вину не признал, от дачи показаний отказался.
В феврале 2014 года главное военное следственное управление ГВСУ СК России решило прекратить следствие в отношении Сердюкова, так как он попадал под амнистию к 20-летию Конституции Российской Федерации, будучи признан «защитником отечества», главная военная прокуратура подтвердила правомочность такого решения.
В июне 2014 года главная военная прокуратура целиком закрыла уголовное дело.





* "Космодром "Восточный"  как зеркало Развала."

Интервью Игоря Бошенко, режиссёра канала "Нейромир-ТВ",
с  Ю.В. Крупновым, в рубрике- события и люди, выпуск № 238.

** Напомним: Васильева обвинена в хищении у дочерних предприятий холдинга «Оборонсервис» 360 млн рублей, афере с землями Минобороны на 1 млрд рублей и др. Кража государственного имущества обошлась гражданке в 5 лет тюремного срока.
 

*Фото взято из Интернета