Деньги и карма

Александр Внуков
Знаете ли вы, как появляется грех?
Не совсем так же быстро, как прыщик, где-нибудь на весьма приметном месте.
Хотя всё происходит «на глазах» у самого грешника и окружающих.
Сначала он, подобно тонкой петельки из семени робко и осторожно пробивается к поверхности земли.
Но это ещё не грех, назовём это иллюзией греха. Как-то, даже неловко называть это действие проступком.
Что тут особенного, подумаешь. Все поступают так. И ничего тут такого плохого нет.
Затем петелька выпрямляется, раскрываются семядольные листочки, и росток устремляется вверх, не встречая препятствий. 
И этот период мы обозначим, как начало грехопадения. Появляется первый настоящий грешок.
Совесть спит или дремлет. Что, впрочем, всё равно.
Но сознание находит оправдание любому вашему неблаговидному поступку, даже не задумываясь.
Это и прокурор, который только журит вас, и адвокат, постоянно выигрывающий все дела в вашу пользу и судья, выносящий каждый раз вам условные сроки.
А вот и заключительная фаза формирования растения: есть стебель, есть листья, крепкие корни и самое время ждать махрового цветения.
Грех созрел.
Когда-то и я наивно полагал, что грехов может быть только десять. По числу заповедей.
Нарушил заповедь, вот и есть грех во всём своём облике.
Вовсе нет, их гораздо больше.
Как вы будете расценивать дачу денег в долг?
С виду вроде бы благое дело (это когда без процентов, расписок и векселей): выручить кого-нибудь.
Не спешите радоваться.
Откуда у отдельных людей и даже целых государств возникают долги?
Хотите, верьте, хотите - нет, но эти экономические затруднения имеют энергетическое происхождение.
Несколько жизненных историй среди знакомых и знакомых других знакомых всё больше утверждают меня в правильности этого правила. 
Постоянный недостаток денег – есть результат невыполнения этим человеком своих кармических задач.
Если вы никогда не задавались вопросом: «а для чего я живу, что я делаю на этой земле, и какая моя самая главная задача в этой жизни?» 
То следует ждать в жизни неприятных перемен.
Посадить дерево, построить дом и вырастить сына – это только третья часть программы.
А как же всё остальное.
Если человек занимается не своим делом, не решает поставленные жизнью задачи  (а считает, что всё «рассосётся» само собой), если он не развивается духовно,  не контролирует внутреннего сознания, выражающегося в мыслях и словах, если не реализует накопленный опыт, а попросту «зарывает талант».
Долги материальные человека – это есть ничто иное, как долги духовные его  в этом мире.
Она ушла от него с сыном, и живёт в однокомнатной квартире, похожей на каморку. 
Он живёт в двухкомнатной квартире, но алименты не платит.  Денег ему не хватает даже от аванса до получки.
Ей никогда не хватало денег. И когда она жила с дочерью. И когда выдала её замуж.
Даже трудясь на двух работах, ей никогда не удавалось скопить хоть что-то на «чёрный день».
И каждый раз случались неприятности.
Сначала дочь ушла от мужа. Потом дочь потеряла работу. Потом разбила, машину, взятую в кредит.
Затем мать потеряла работу. Вроде бы добрая, улыбчивая, коммуникабельная женщина, хорошая хозяйка, стряпуха.  Но, что она говорит, как она говорит, о чём она говорит.
Её язык - её враг,  никогда не жить ей в достатке. Занимать и перезанимать до конца жизни.
Третья «героиня» просто течёт по реке жизни вот уже лет двадцать: единственное яркое событие в жизни это свадьба сына. Берёт деньги в первом банке – тратит. Берёт деньги во втором банке – отдаёт долг первому банку. Затем берёт деньги в третьем баке – отдаёт во второе кредитное учреждение. И так далее. Благо, что этих банков в городе по два-три на каждой улице.
Что объединяет все этих «несчастных» людей: они не пытались изменить себя, а изменяли мир вокруг себя. Заставляя его дорогими вещами, которыми не вправе владеть.
Им, как детям давали немножко поиграть в «эти игрушки», а затем отбирали.
Он покупал дорогую радиотехнику, но всё в одночасье превратилось в хлам, потерял несколько сотовых телефонов.
Порванная обувь, сломанные замки на одежде, потоп в квартире, возгорание на кухне, потеря ключей, разбитая машина – это не полный список несчастий. Но стоит ли его продолжать.
Никто из них не хочет ничего менять, ни даже понять, за что им это наказание.
А жаль, вроде неплохие люди.