Приехали...

Иван Кожемяко 3
Приехали...

25.01.2015 года

Так обеспокоены Михалков с Бондарчуком - почему же в их поделках (а иначе нельзя назвать "9 роту" Бондарчука, " Сибирского цирюльника", всех "Утомлённых солнцем" и " Солнечных ударах") не звучит РУССКИЙ МАТ.
Вот капитан Тушин почему-то и не думал материться в бою, он всё больше просил: "Голубчики, не подведите!", не матерился Нахимов, Корнилов, но от этого чёткость их распоряжений была понятна всем предельно, а нынешним кинодеятелям не хватает, так скажем, слов для выражений.
Никогда не матерился Рокоссовский, Горбатов Александр Васильевич ( в истории сохранился лишь один эпизод, когда он уголовникам, в лагере, показал, что и в этой области знает больше их и цветастее, но в жизни НИКОГДА не матерился).
И таких примеров я могу привести тысячи.
А вот тем, кто душой убог и кому уже от пресыщения сказать нечего, решили, так сказать, матерком, разбавить свои надуманные, ничего общего с жизнью не имеющие, творения.
Я уже не раз говорил - повторюсь, не мог, по определению, барон , генерал-лейтенант, начальник Алексеевского пехотного училища, желать даже связи и супружества с заезжей американской шалавкой, простите, меня, грешного, но именно этот облик выводит мэтр в своём фильме.
Шмидт женился на даме лёгкого поведения и его ТУТ ЖЕ вышибли с флота, не помог и дядюшка, полный адмирал, который командовал в ту пору Тихоокеанским флотом империи.
А тут - Его сиятельство и какая-то заезжая американка, к коей он воспылал страстью.
Он был бы тут же отставлен от службы, изгнан от двора Его Императорского Величества и т. д.
Ругань, как правило, потребляют натуры низменные, двуличные. Ведь НИКОГДА не будет ругаться такой человек в присутствии того, от которого зависит его судьба, а вот в отношении нижестоящих - не преминёт обратить бранное слово. Шугануть их, так сказать, чтобы знали своё место.
Отвратно!
И хотелось бы попросить и Мединского, и высшие власти - не дать этому джину вырваться из бутылки.
У нас и так остались лишь островки духовности, истает и эта.
Я не помню, чтобы в жизни ругался мой дед. НИКОГДА не присутствовала ругань в отчем доме.
Не слышал я её, против Бондарчука, который НИКОГДА ТАМ НЕ БЫЛ, в Афганистане.
Чем сложнее обстановка, тем участливее друг к другу были люди.
Отвратно, когда на страницах ПРОЗЫ, отдельные барышни в особенности, грешат этим и норовят в своих бессмертных творениях НЕПРЕМЕННО потребить бранное слово, или расписать грязную сцену во всей анатомической бесстыдности.
Думаю, что это НИЧЕГО нам не добавит в области добра и сердечности, а вот оскотинимся до последнего краю.
Тогда уже сдержек никаких не останется вообще.
Вспомните, буквально на днях - и церковные деятели, и люди науки и культуры ТРЕБОВАЛИ не продвигать "Левиафан" к зрителю даже, а не то, что на премии.
Прислушался к этому набожный наш Михалков?
Да сохрани Бог!
При вручении "Золотого орла" у меня возникло такое ощущение, что все со страхом взирали, при каждом слове, на "великого и ужасного" Никиту Сергеевича.
Именно он и был хозяином этого действа, и приторно-сладкий Табаков, вручая орла Звягинцеву за откровенно антироссийский и антиправославный фильм, аж светился от счастья - как же, ещё вспомнили.
А придёт Пасха, осталось немного, и все эти бесы, будут стоять в первых рядах в Храмах, и скорбно-наигранно обращать нас к Богу.
Всё-же, из Храма в ресторан не ходят. И наоборот.
Поэтому - НЕТ И НЕТ ругани на открытых экранах, хоть детей пожалейте.