А кто это?

Вирджиния Домарк
   3 апреля 2015

      Правда, шведы с финнами,-но ладно...(В Высоцкий)

  В документе сказано, что, по данным управления по контрразведывательному обеспечению объектов промышленности Службы экономической безопасности ФСБ, Ремес собирал сведения о руководстве электроэнергетических компаний с государственным участием.Мы тоже не знали вслед за господином Песковым кто это и даже не подозревали о  существовании сего мужа высокой мысли ,зато все о нем узнали из краткой заметки на РБК.

 Сам финский инвестор подтвердил газете "Коммерсантъ", что с ним обсуждалась должность председателя комитета по аудиту,сообщило то же издание.
 -Воображаю себе я тот аудит...
 -Позвали лису на ферму кур щипать?-дополнила автора Авторесса.
 -Ну как вам не стыдно,автор!Считать ,а не щипать.Нынче не 93 год на дворе!Нынче все ощипано до нас!

  Так же в заметке говорится что "Акционеры «Ростелекома» среди крупных российских госбанков не заинтересованы голосовать вразрез с мнением государства — за "неудобных кандидатов"от миноритариев, им нужно сохранять хорошие бизнес-отношения с "Ростелекомом".
  -Может оно и можно рискнуть и пойти в разрез,но времена ныне все ветродуйные,может и снести со взлетной,-мрачно прокомментировала Авторесса.

  В настоящее время Сеппо Ремес входит также в советы "Россетей", СИБУРа и Sollers. В число 13 кандидатов в новый совет "Россетей" Сеппо Ремес уже не вошел, несмотря на то, что его фамилия присутствовала в исходном списке Росимущества.
 Словом,и там ,и тут везде и всюду советует.Голова- человечеще и жаль ,что он не наш друг.
  -А чей он друг?-спросил Мышонок испуганно.

 РБК нам открыло карту и тут:

 "Ремес живет в России с 1993 года. В середине 2000-х годов Ремес входил в совет директоров РАО ЕЭС, в тот период, когда Анатолий Чубайс, стоявший во главе энергохолдинга, проводил реформу российской энергетической отрасли. После ликвидации энергохолдинга Ремес вместе с Чубайсом перешел в "Роснано".

  -Интерес к данной персоне можно оправдать только тем,что в последнее время поведение господина Толика строго напоминает перемену флагов или флангов,пока не ясно.
  -Кто там шагает правой?-спрашивал давеча революционный поэт.

 И тут не подвел нюх господина Толика,он впервые озвучил свою позицию на похоронах,и причем так ясно и неоднозначно ее озвучил,что можно утверждать даже -знАково озвучил.Китайские товарищи все-таки в некотором роде левые.Мировой пожар революции, о которой говорили таки Большевики, может разгореться с минуты на минуту.
 Тут главное быть "в домике",хотя каждый пока что понимает ,что такое "быть в домике" по- своему в эти такие непростые времена.