Ответ Рамзану Кадырову на его статью

Геннадий Бобров
Недавно президент Чечни опубликовал статью: "Лицемерие врагов России не знает границ!" И разместил в фейсбуке на нашей общей с ним площадке (http://ya-kadyrov.livejournal.com/49867.html). Я готов подписаться под всеми словами, но считаю, что началось всё, описанное в ней гораздо раньше. И решил ему ответить.
 "Рамзан, не с 30-40-х, а гораздо раньше - России всегда противостояла армада недоброжелателей с Запада... Все крупные войны с привлечением многих стран Европы начинались на западе континента: рыцарей-псов, которые пошли на Русь, князь Александр Ярославович утопил в Неве, шведы дошли до Полтавы, и в результате Пётр I навсегда у них отбил охоту собирать пол Европы, включая поляков, литовцев и иже с ними и идти на Русь да и на кого бы то ни было вообще. Фридриху II за имперские амбиции и продвижение на восток Европы надавала Елизавета Петровна так, что мы до самого Берлина дошли. А Павла I кто убил? Заговор английских спецслужб, которые намеренно разорвали дружеские российско-французские отношения, столкнули Наполеона с Россией! Это доказанный факт! И началась свистопляска - хвалённая мудрость Буанапарта подвела, он купился на провокации англичан и попёр на свою беду со всей Европой на Русь. Был в конечно итоге "нежно" выдворен из России. А Крымская война? Там же весь мир против нас ополчился! Мы что, до этого на кого-то нападали? Нет, просто англичане не желали, чобы Российская империя контролировала Босфорский пролив, хотя никто при этом не был ущемлён, все суда и даже боевые корабли Турции и Англии свободно перемещались, сопрвождая торговые суда. Англичане же одно время просто "захлопнули" пролив в угоду своим экономическим и политическим интересам. А Первую мировую войну кто затеял? Глупыш Вильгельм Второй? Нет, конечно, произошла та же история, что и с Наполеоном - немецкий кайзер по-дурости купился на очень хитро организованную ловушку английских спецслужб. Сербский студент Гаврило Принцип - это киллер исполнитель. И пошла гулять станица! Главное англичане добились - разрушили самую мощную тогда империю в мире - Россию, так как цветная (красная) революция (а точнее переворот) в октябре - это исключительно проект английских спецслужб, работавших параллельно и совместно с немецкими. Вторая мировая война началась с того, что американские и английские промышленники стали активно вооружать немецкую хунту Гитлера. Деньгами подсобили, мол, для восстановления разрушенной экономики. Мюнхенский договорок заключили. Пришлось нам с суровыми потерями идти на Берлин. Кстати, включая октябрьскую революцию, до невозможности напоминает стояние москвичей в 91 году у Белого дома! Но тогда танки не работали - дядя Сэм не велел. Заметьте, несанкционированное восстание депутатов Верховного совета РФ в 93-м году было попросту расстреляно из танков! Пьяный Ёлкин-президент затеял войну в Чечне, вместо того, чтобы договориться с Дудаевым, который тогда был более-менее мирно настроен и не желал ни отсоединения, ни войны, начал кровавую бойню! Столько людей полегло с обеих сторон! Ни одна политическая сволочь не ответила за это! Думаете Ельцин не стал договариваться с чеченской стороной по своей воле? Щаааз! Именно теперь становится понятны наверняка все способы и методы, и главное - цели подрывной стратегии западных спецслужб и трансконтинентального олигархата против России - раньше мы наивно полагали, что нас гнобят за крепостничество во времена царской империи и отсутствие конституции при Николае II, а при советской власти - за репрессии и отсутствие элементарных гражданских прав и свобод,. Но теперь-то за что? Да за то, что мы продолжаем оставаться российской многонациональной, мощной империей, которая никому не угрожает, но и покорно слушаться не желает лидеров мирового беспорядка. Здесь уже идеология не при чём! Тут другое - алчность, подлость, двуличие, как Вы совершенно правильно заметили - лицемерие! И это не паранойя, а анализ прошлях лет и столетий, объективная картина прошлого, наш опыт, это уже нельзя опровергнуть ничем, никакими доводами и аргументами! Можно только в ответ молчать или увиливать. Никакие оправдания тоже не работают, потому что всё выстроилось в логическую понятную, хоть и неприяную, цепочку". Отсюда и разочарование в Западе, в его доброжелательности к нам и чистоте намерений, отсюда, собственно, и патриотический подъём в стране - формула отношения к нам с стороны западного клуба политических топ-менеджеров раскрыта полностью, причём всеми окончательно и принята всерьёз, увы.