И да сияет Свет Вечный...

Нина Стебелёк
3 апреля 1951 г. родился наш незабвенный, добрый и душевный брат Юрий(Георгий). Жизненный путь его был не долгим, но ЯРКИМ и ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ! Он был таким же, как и все, со своими плюсами и минусами... Но добра он совершил и своим родным и совершенно незнакомым людям очень и очень много!!! А всё потому, что любил Бога и людей, любил ближнего своего. Не буду перечислять всего...Знаю, что каждый человек, кто был знаком с Юрой - скажет, что он был добрым и многим людям помогал от чистого сердца, от Души! Вот лишь один из примеров: Юра спас нашу двоюродную племянницу от собаки, немецкой овчарки, которая набросилась и чуть не загрызла Татьяну! Родной отец убежал, испугался...А Юра, не задумываясь, что рискует жизнью, бросился на собаку, справился с ней! Потом они с Татьяной, искусанные, в разорванной одежде ехали в троллейбусе в травмпункт, а люди смотрели на них и сторонились, в изумлении.... Эту историю рассказала мне племянница Татьяна, а не Юра!!! Вот таким он был по жизни - Великодушным! И ещё любил повторять: "Быть добру!", "Всё - от Бога!" А когда закончился путь земной наших старших братьев, замечательных, добрых людей Виктора и Владимира, то я сказала ему: "Как грустно....их уже нет с нами. На что он ответил мне: "Возрадуемся! Они уже в Царствии Небесном!"
Мы успокаивали и поддерживали друг друга, как могли....и вот когда Юре было грустно и тяжело(хоть от и старался это скрыть), то у меня получился такой стих.....я прочла ему, он ответил: "Спасибо, родная...."
А иногда он говорил мне так: "Помолись обо мне...."
Родная сестричка Танечка, двоюродная Алечка, племянница Светочка Стебнева, и я тоже....мы молимся о светлой и чистой Душе раба Божьего Георгия. И верим, что каждый человек, который знал Юру всегда его помянет в своих молитвах, всегда вспомнит добрым словом!
Мы верим, что Господь простил ему прегрешения, что принял его в Царствие Небесное! Потому что Господь судить нас будет по делам нашим.... А добрых дел Юра вершил без меры! И я благодарна ему, что он и нам показал к этому пример! Я благодарна Богу, что у нас всех был такой замечательный брат!!! И прожил он столько же, сколько известный, талантливый композитор Антонио Вивальди - 63 года.... И спасибо нашим родителям Анне и Михаилу, что они учили нас добру и Заповедям Божьим! Да сияет им свет Вечный, да покоятся в мире их души. Царствия им Небесного и Вечного блаженства!
Все будем там когда-то....но каждый - в своё время.....
Слава Богу за всё! И за эту жизнь Земную временную....и за надежду, что будем однажды в Царствии Небесном.... Вечном... Слава Богу за всё!

Юра – брат наш дорогой.

Нет, мы тебя не бросим,
Не бросим мы тебя!
Пойми же, милый брат наш,
Ведь мы – одна семья...

Тебя мы знаем с детства,
Ты – добрая душа!!!
Душа-рубаха парень
И внешность хороша.

Ты умный, сильный, смелый,
Ты – в армии служил!
И совестью и честью
Всегда ты дорожил.

Уже большие дети,
Есть внученька и внук…
Теперь гулять с друзьями
Тебе уж недосуг…

Есть столько интересного,
Ты только посмотри:
Какое солнце, небушко –
Божественные дни!

А впереди работа есть
И добрые дела,
Чтобы душа жила в любви –
В любви чтобы жила…

Есть много обездоленных,
И надо им помочь,
Они страдают, бедные,
Страдают день и ночь!

Давай поможем деточкам,
Им ласка так нужна,
Чтобы душа оттаяла,
Чтобы в любви жила…

Пусть счастье повстречается,
И нежно улыбнётся…
Ты с грустью попрощаешься,
Другая жизнь начнётся….

Другая и счастливая,
Красивая и милая,
Любимая, родная
И Сердцу дорогая…