Сулла

Александр Викторович Рак
На экране огромного, в три роста Суллы, видеовизора бесновалась толпа пассионариев.
    Разноцветные банданы прикрывали лысины, намалёванные на крышках унитазов плакаты хитрО выполняли свою вторую функцию - защиту от резиновых пуль стоящих плотными рядами защитников Диктатора. Хлопали петарды, глухо ухали бубны, на ветру развевались флаги и боевые шаровары.   
    
На всё это великолепие, наигрывая на скрипочке, взирал с подоконника белый голубок, бывший в предыдущей жизни брахманом, а нынче вынужденный клянчить пару семечек на пропитание.
     - "На каждого маленького голубка есть Большой Голод" - звучал в ушах крылатого побирушки подзабытый голос Великого Учителя....
   
 ...Суллу внезапно осенило, что его место там, на улицах, среди факелов и бандан, путан и пассионариев. Сулла тяжело вздохнул и начал спуск с сияющих вершин к народу.   
         
Припасённая ещё в той, мирной жизни , верёвка больно врезалась в руки, ноги скользили по гладкой отполированной поверхности, из-под ногтей сочилась кровь. Сулла дважды чуть не сорвался с нависающего идеально круглого карниза, трижды выбирался из глубокой, покрытой мхом и провонявшей плесенью расселины, пока ноги наконец-то не коснулись пола. Многочасовой спуск с дивана был успешно завершён...
          
     Сулла лихо оббежал по большому кругу  забытые рассеянной супругой у дивана комнатные тапочки, свалил на вираже швабру и, распевая "Гимн пассионариев" и преодолевая сквозняки, шмыгнул в щель между дверью и полом...



Пы. Сы. Дабы избежать обвинений в плагиате, аффтор даёт ссылку на опус некого диванного пассионария, способствовавший рождению этой в некотором смысле пародьки...

http://h.ua/story/416764/