Вторая ведьма

Юрий Белоусов
      Если у вас есть ангел-хранитель то он явно loser.
 
      Вы лежите в больничной палате. Вы упали из окна шестого этажа. Вы могли бы просто разбиться насмерть но вы остались живы, правда ваше тело теперь неподвижно и вас прокачивает специальный аппарат.  Что может быть хуже? Вы наглядное иллюстрация идей реинкарнации – прожив короткую человеческую жизнь вы стали овощем.

      Но тогда, когда эта история еще не началась у вас вполне все хорошо. Вы достаточно взрослый для того чтобы уже начать отдавать свои силы на работе в обмен на деньги, на условиях ограниченных жадностью работодателя, и достаточно молоды для того чтобы согласиться на эти условия и вообще просто радоваться жизни.
      Вы достаточно молоды для того чтобы вам хватало этих денег, потому что вам еще в сущности нечего покупать. Ведь вам не нужно покупать здоровье, не нужно покупать внешний вид и женщин, вам не нужно покупать потенцию. Рядом с вами красивая и молодая, довольная тем, что она уже имеет в своем распоряжении одну единицу мужской силы. Вы сами до конца не понимаете зачем ей это нужно, ведь она единственный ребенок в семье, она предмет обожания своих родителей, она никогда ни в чем не нуждалась и вдруг она рядом с вами. Понятно то что конечно вам нужен секс в первую очередь. Секс доступный, постоянный, пылкий. Она стонет прижатая твоим телом и тебе это нравится и ты чувствуешь что ей это тоже по кайфу. Быстро привыкнув ты уже строишь  свой собственный мир вместе с ней,

      Если рядом с вами красивая молодая женщина и вы достаточно умны для того чтобы не жить с родителями, то вы непременно начнете поиски жилья.
Единственная доступная вам возможность обзавестись собственной личной жизнью это найти собственную территорию. Когда ты не имеешь своей собственной территории ты начинаешь искать тех, у кого ее с излишком и кто может разрешить тебе воспользоваться своим жильем. Иными словами ты снимаешь квартиру в наём.
     Хозяин квартиры, невысокий крепкий лет пятидесяти. Он имеет свой бизнес, у него вагончик белого цвета разделённый вдоль перегородкой: в светлой части с окнами продают пиво, в темной части тоже продают пиво и по вечерам танцую липкие напудренные стриптизерши. Они смешно двигаются и когда сжимают худенькие ягодицы зрители начинают обсуждать их целлюлит. Хозяин квартиры поясняет что он вовсе не хозяин, а владеет квартирой его сумасшедшая двоюродная сестра. Сестра пьяница и выжившая из ума мать маленькой девочки. Сестра безумна настолько что живет непонятно где, в квартиру она не попадает потому что потеряла ключи и вообще неизвестно где она находится.  Она должна хозяину  денег и поэтому он сдает эту квартиру и плату необходимо отдавать ему. На самом деле она ему не сестра а бывшая жена с которой они родили бедную дочку. Но ты об этом не знаешь, тебе это неинтересно. Зато тебе интересно то, что ты не должен платить за первый месяц потому что в квартире нужно делать ремонт.
      Ты звонишь своей девушке и рассказываешь что нашел жильё. Ты принес домой мамонта, ты разжег костер в пещере, ты изобрел колесо...

      Когда вы заходите первый раз в квартиру вы чувствуете запах. Едкий запах человеческой грязи. Ты никогда раньше не чувствовал подобного, ты не знаешь на что похожа эта вонь, твое воображение рисует тебе множество мелких тараканов сдохших в этих комнатах. Грязный линолеум, прогнивший диван, потолки в парафине. В углу кривой скелет новогодней ёлки. На полу открытка с пожеланием счастья в новом году. Замысел не сработал, колдовство не удалось – новый год явно не принес счастья этим людям.
      Ванная. Глядя на нее вам кажется что вы никогда не решитесь ей воспользоваться. Но залив литры густого зеленого чистящего средства, глядя на то как полоски грязи начинают освобождать стенки этого чудовища вам становится ясно, что когда то эта ванна была вполне пригодна для пользования, нормальная посудина для отмывания нормальных тел нормальной семьи. Как мог этот дом опуститься до такого состояния? Что случилось?
      Слово ремонт пугает вашу девушку но словосочетание косметический ремонт её вобщем устраивает. Вы клеите обои. Вы общаетесь и дурачитесь. И скоро, может даже через пару дней вы поедете в магазин покупать диван ведь старый никуда не годится. Вам так много нужно купить и это так чудесно. Диван, этот предмет мебели волнует ее, это будет первое что вы купите. А это уже совсем настоящая семья, это значить он уже принадлежит ей. Он достался за бесплатно а остальное вы купите. Холодильник, шкаф – кредиты. Пока существуют кредиты жизнь хороша. Есть люди которые торгуются с вашими слабостями. Вам продадут изменение сознания, возможность добровольного участия в  сигаретном рабстве, удовлетворение похоти и ее развитие вам продадут. Вам продадут время. Да, есть люди которые торгуют временем, ведь взяв кредит вы покупает год, три, пять – чем больше тем дороже. Ведь вы нетерпеливы, вы не будете копить деньги все эти года, вы не будете пользоваться исправным но старым. Вы купите время. Время бесплатно но есть те кто его продают, и еще больше тех, кто его покупают. Возможно скоро они начнут продавать нам воздух.
      Вы клеите обои. Вы купили замечательные современные обои и заклеиваете старые изготовленные еще в советское время. Вы старательно их разглаживаете когда твоя девушка поранилась об иголку воткнутую в стену. Она так смешно держит ладошку во рту а ты ищешь в квартире йод. Зачем втыкать в стену иголки?
      
      На нижней части обоев рисунки. Они находятся внизу потому что их рисовал ребенок. Они почти незаметны. Ребенок пользовался фломастером в котором закончилась краска и он просто смачивал его держа во рту. Небо, солнце, мама. Семья в которой ребенку нечем рисовать это никудышная семья. Высохшие фломастеры, незаточенные карандаши, пустые шариковые ручки – это симптомы болезни, это признаки разложения.

      Конечно она пришла. Сумасшедшая сестра торговца целлюлитом. Она очень худа так как будто она вернулась из плена. Она трезвая, она смотрит так как будто видит тебя изнутри.
      Она смотрит так как будто знает про тебя все.
      Она смотрит на тебя так как будто ты ей должен.
      - Можно мне войти?
      - нет.
      - Ты конечно не будешь мне платить за то, что живешь в моем доме?
      - нет.
      Охотник на  мамонтов не имеет других слов для нее.
      Ты просто закрываешь дверь. Прямо перед ней. А потом ты смотришь в дверной глазок а она все равно стоит за дверью. Она не уходит. Она знает что ты ее видишь.  Она знает, что ты ее слышишь. Ты слышишь ее дыхание, ты слышишь ее мычание, ты слышишь ее шепот и бормотание, ты слышишь ее крик, ты слышишь ее визг. Очень громкий визг. Тебе кажется что твоя девушка просто сбежит от тебя после такого, но она спокойно стоит в коридоре в паре метров от тебя и раскладывает вещи. В ее мире нет этого визга. Ты видишь в глазок как по лестнице поднимается человек с собакой и просто проходит мимо вашей квартиры. В его мире нет этого визга. И ты чувствуешь ужас – ужас первобытного человека в пещеру которого зашли гигантские крысы.

      Она ушла. Ужас ушел. Она ушла хотя она и не приходила – в этом ты уверен.

      Ты заходишь на кухню, становишься в дверях и закрывашь глаза. И ты видишь картину из прошлого. Из их прошлого.  Она со своей дочерью на СВОЕЙ кухне. Дочка маленькая и испуганная сидит за столом и смотрит в тарелку. Мать стоит напротив и говорит ей: «Представь себе как живое существо рождает другое живое существо. Как оно сперва долго его вынашивает, вскармливает внутри себя собственными соками. Как оно долго его рожает, мучается, как оно радуется рождению его, облизывает его, плачет от облегчения. Все это животное без остатка будет съедено потом. Нищие или глупые съедят его шкуру и копыта перемолотые и проданные  в виде розовой колбасы. Заботливая мама приготовит свой дочери хорошее блюдо из хорошего мяса. Хорошее мясо  упакованное доброй женщиной, уложенное на полки усталой женщиной чьей-то заботливой мамой. Чек  нам пробила любящая своих четверых внуков бабушка. Много людей имеет возможность заработать на смерти этого молодого существа. И все  это произошло чтобы ты сейчас съела эти поганые котлеты!!! Уважай их смерть и муки, это произошло в том числе для того чтобы ты съела сейчас свой ужин а не лила слёзы!!!! Жри давай!!!! Не позволь сделать бессмысленной смерть этого теленка!!!» Это слишком реально. Видимо нужны препараты помогающие вылечить больную фантазию.

      А еще вы купите телевизор. Для того что бы вместе его смотреть. Для того чтобы смотреть программы которые ей нравятся.

      Сейчас когда ты лежишь в коме, ты проживаешь заново свою жизнь, точнее ты как будто смотришь на нее со стороны. Это умирает твой мозг, он умирает слоями и каждый новый слой это старое воспоминание высвобожденное для того чтобы сгореть навсегда. Ты умрешь тогда, когда нечего будет вспомнить.
      И сейчас у тебя очередная серия безумного сериала с оборванной сюжетной линией. И называется эта серия – ссора. Это была ссора которую ты создал сам. Ты ее добился лично, ты создатель этой атомной бомбы ужаснувшийся потом силе того взрыва что он вызвал. Ты неопытный естествоиспытатель понявший уже после того как все произошло, что вызвал ты не просто взрыв но запустил цепную реакцию. И тебя должны благодарить сейчас те мужчины, которые находятся с ней и на себе испытывают мощь ее остервенения.
      Но тебе ведь не терпелось. Ты ведь не мог поверить что вы уже полгода считаете себя парой, и она ни разу не давала повод чтобы поссориться с тобой. Ты ведь знал что такое невозможно, и стал провоцировать. Ты стал выводить из ее из себя. Ты стал вести себя как мразь, конченная мразь для того чтобы однажды вдруг увидеть ярость в ее глазах.
      И с тех пор эта ярость стала твоим ежедневным кошмаром. Ты идиот. Ты лишил ее девственности. Ты был образом отца в ее глазах. Тебе прощалось все или почти все. Забудь идиот. Смотри теперь как сгорает ваш мир.
Ха! Вспомни. Она была виновата во всех твоих несчастиях. Она забрала у тебя свободу.
      Конечно она ушла от тебя. Ты даже не представлял себе, насколько легко можно забыть то, что еще совсем недавно составляло важнейшую часть твоей жизни.
Воспоминание сгорело.
      Существует мнение что средневековая инквизиция не была настолько безумной как мы себе представляем. Что все эти человеческие факелы были зажжены не по ошибке. Что все предъявляемые обвинения были обоснованы и преступления ведьм были вполне реальны. Это похоже на правду. Ведь мир сошел с ума гораздо позднее.
А потом пришла она. Больная чужая сестра. Ты уже был один и твое одиночество не было приятно тебе. Оно не было и противным оно было никаким. Она пришла и спросила: - «Можно мне войти?», и уже зайдя внутрь: «Осторожно, двери закрываются, следующая станция Достоевская!».
      Сумасшедшая женщина, безумная женщина – ты сам стал безумен настолько, что спокойно разрешил ей войти. Ведьма, она явно ведьма. Вторая ведьма в твоей жизни. Ты наверное уже забыл что была в твоей жизни женщина, мимолетно прошла не оставив следа. Ты ее обидел но нельзя обижать женщину. Любая обиженная тобой женщина может оказаться ведьмой. Может ты просто нахамил ей, может ты просто переспал с ней и сбежал. Не важно, ты даже не предполагаешь что могло ее обидеть но она была в твоей жизни. И с тех пор ты идешь к своему открытому окну на шестом этаже.
И ты разрешил.
      Она стала жить у тебя.
      Она стала жить с тобой.
      Ты стал жить у нее.
      Ты стал жить с ней.
      
      А деньги за проживание ты носил ее бывшему двоюродному брату.

      Вот до чего дошло. Ты живешь с ней. Сильная первая ведьма. Расчетливая вторая ведьма.
      Две новых женщины появились в твоей жизни. Вторая – это маленькая девочка. У нее огромные глаза, мягкие волосы и веселый характер. И уже на новых обоях появились рисунки высохшим фломастером. Мама, солнце, небо, папа. Она много общается с тобой и она очень похожа на тебя. Она это то, что не позволяет тебе однажды утром выйти из дома и уже никогда не вернуться.
      Ты мечтаешь о том чтобы никогда не возвращаться. Ты понимаешь что дело здесь нечисто и по собственной воле ты не стал бы сожительствовать с этой женщиной. Ведь все то что не нравилось в прошлой подруге осталось в твоей жизни, и не просто осталось но и приобрело дикие формы.
      Впрочем и ей не так уж легко с тобой. Ее задача это сохранение видимости семьи для своей дочери. Она написала сценарий и вы живете по нему.
      Ты конечно пытаешься сделать свою жизнь лучше. Например ты постоянно бросаешь курить. Закуривая очередной раз тебе приходит в голову мысль, что для того чтобы эта сигарета оказалась последней, тебе нужно просто покончить с собой.  Другого выхода нет. Ты не управляешь своим телом. Ты не управляешь своим сознанием. А в душу ты не веришь.

      Ты осознал что внутри тебя есть ярость.
      Ярости внутри тебя хватит чтобы взорвать небольшой городок. Просто мы еще не научились преобразовывать энергию ярости в другие виды полезной деятельности. Можно взорвать или можно создать. Твой псих начальник способен произвести столько энергии чтобы можно было осветить твой город. Представь себе как ты злишь своего босса и лампы в фонарях вдоль дороги лопаются от скачка напряжения. Эта тварь могла бы послужить на пользу общества. Но ленивые учёные пока трудятся на благо корпораций вытягивающих из тебя деньги, и твой начальник не опутан высоковольтными кабелями, к мочкам его ушей еще не установлены клеммы и на дверях его кабинета нет таблички с черепом и костями и надписью «не входи убьёт»! Заходи мой друг, пока что заходи, он может спокойно орать на тебя хоть круглые сутки.
      Но ты сам не тупее учёных, и если ты осознаешь то количество силы которую таит в себе твоя ярость соединённая с твоей волей, то ты сможешь совершить невозможное. Например ты можешь бросить курить. Ты только вдумайся – владельцы табачных корпораций в открытую торгуют ядом потребителем которого является больше трети населения страны. Миллионы людей сжигают белые палочки пропуская через себя отравленный дым и не получая при этом никакого удовольствие. Все удовольствие достаётся тем, кто на этом зарабатывает. Мы добровольно скидываемся всей страной для оплаты развлечения богатых владельцев табачного производства и обеспечения беспечной жизни их родне. Это просто клуб здравомыслящих идиотов которые идентифицируют друг-друга по торчащим изо рта бумажным трубочкам забитым массой растительного происхождения пропитанной химическими растворами!
       Запусти реакцию своей ярости, соедини её со своей волей и направь её против себя. Просто психани сам на себя. И больше никогда не смей покупать сигареты.

- Я помогла тебе выйти за рамки обычных представлений о союзе мужчины и женщины.

      Ты не любишь ее. Она не интересна тебе. Ты не зависишь от нее. Но ты считаешь ее своей собственностью. Поэтому, когда ты понимаешь, что ты не единственный мужчина в ее жизни тебе становится нехорошо. Тебе становится больно. У всех людей это чувство – чувство болезненной ревности проявляется по разному. У тебя, например, болит живот. Твои кишки режет изнутри, все горит. И ведь она совсем не давала повода себя заподозрить, но ты так боялся быть обманутым, что узнал все сразу. В тот вечер когда она переспала с другим мужчиной ты это знал. Ты стал требовать от нее объяснений но она только удивленно смотрела на тебя. И тогда ты сдался. Ты очень хотел чтобы у тебя перестал болеть живот и ты сдался. Безумная женщина, истощенная бывшая жена и брошенная сестра – с тобой рядом она расцвела и тебя ей стало слишком мало. Дело в том, что она уже тоже не любила тебя.

      И тогда ты осознал ярость внутри себя.
   
      Она удалила свой профиль из социальных сетей. Вместо её фотографии жалкое пятно рыдающей собаки с крестами вместо глаз. Это такой современный способ самоубийства. Раньше такие выбрасывались из окон. Жаль что изобрели интернет. Она сейчас уверена что весь мир впал в беспокойство по поводу её исчезновения. Идиотка, все насрать! И в первую очередь тебе, ведь ты включил свою ярость. Ты просто вечером пришел домой. Ты пришел в свой дом где с тобой на одной площади живет она. И твоя ярость заставила тебя изменить сегодняшний вечер и сделать его не похожим на сотни таких-же вечеров.

      Вешаться позорно. Застрелиться нечем. Поэтому ты лежишь на асфальте возле ее дома с разбитым черепом и сломанным позвоночником. Не спрашивай по кому орут сирены скорой помощи -  они орут по тебе.
      
      Твой мозг умирает. Иногда он возвращает тебя к реальности и ты слышишь слова из мира снаружи. Рядом с тобой сидит она и вспоминает о том как вы вместе клеили обои, как хотели купить мебель, как родилась твоя дочь. Безумная женщина стала безумной лишь в твоей голове. Ты сделал безумным ее образ, ты сделал безумной ее жизнь, ты сделал безумной свою жизнь. Она никогда не уходила и сейчас она рядом с тобой.  Улыбнись, осталось немного, овощ скоро окажется в земле.