Сказка Девочка и муха

Таисия Абакумова
 

Однажды девочка, сидела за столом в саду и завтракала, было тихо, утреннее солнышко ласково светило, не обжигало, утренние лучи полезны. К солнышку тянулись подсолнухи, шевеля желтенькими лепесточками, они впитывали солнечную оздоровительную энергию. Все кусты и цветы тянулись к солнышку.  Девочка пила молоко и прислушивалась к тишине. Не обычная стояла тишина, в ней каждый звук звучал гармонично. Что-то шептали цветы, нежно касаясь,  лепесточками друг друга. Листва шелестела, на деревьях и кустах.  Птицы пели, ласточки щебечут, из гнезд птенцов на солнышко завлекают. Теплый ветерок, едва заметно дул. Ласково, он тоже нежностью наполнен, и с удовольствием дарил ее природе, птицам и девочке, всем. В воздухе утра, стоял тихий перезвон счастья. Все излучали счастье. Так можно бесконечно сидеть, смотреть на сад, вдыхать аромат цветов. Наслаждаться. Тишину нарушили куры и петух. Что-то там закудахтали. Куд-куда, куд-куда? Закричала курица.  Девочка внимания не обратила. Пусть, кудахтуют иль кукаречут, пусть. Здесь и пчелки летают нектар собирают. И муха прилетела села на стол, поживиться хотела. Но на столе ни крошки, что за девочка такая, ни одной крошки не оставила и ни одной капли сока с пирога с земляникой, думает  муха. Девочка, как услышала, жужжание ворчание мухи, посмотрела на нее.
- Чего тебе муха? Лети отсюда, пока тебя птички не склевали.
- Дай крошку пирога и улечу отсюда навсегда. Сказала муха.
- А ты, что нищенка убогая, сама не можешь найти?  Там  в кормушке у кур на заднем дворе есть крошки всякие. Сказала девочка.
- А я хочу сладкую крошку, с сиропом. У  тебя же в руках пирог с земляникой?  Спросила муха.
-  Да, с земляникой. Ответила девочка
- Так, дай мне, не жадничай.
- Так и не жалко мне, пожалуйста.  А  ты лапки помыла, прежде чем за стол ко мне садится?
- Вот еще, сказала муха, шевеля лапками, словно отряхивая их, и так сойдет.
- А с немытыми лапками, будет живот болеть.
- Ничего у нас не болит, мы мухи закаленные.
- Так уж и закаленные? Удивилась Евочка.
- Да, да, да. Давай  крошки быстрее, есть хочу, сказала муха.
- Пожалуйста, девочка отщипнула крошки пирога и положила на край стола  ближе к мухе. На подсолнухах и на кустах  сидели птицы, увидели, что девочка сыпет крошки, подумали, что им. И давай слетаться, стайками, и клевать, клевать. Муха оторопела от такой наглости птиц, схватила крошку, взлетела, но не успела увернуться. Воробей на лету ее схватил.
- Ты, что делаешь? - Кричит муха, барахтаясь  лапками, в клюве у воробья. - Я не съедобная, у меня лапки не мытые. - Кричит муха,  У  тебя живот заболит, будешь тогда знать, как мух не мытых глотать.  Плюнь  меня скорее. Крошку она цепко держала в лапках.
 А воробей испугался, что живот заболит у него. И сделал - тфу. Выплюнул  и сказал.
 - Какая горечь! Эта муха, даже аппетит весь отбила. Девочка засмеялась и протянула воробью порцию крошек.
-  На, крошек,  воробышек, скорее  заешь. - Сказала девочка, смеясь.
Муха отряхнулась, взяла свою крошку пирога, и говорит.
- Фу, невежа, какой, этот воробей, не видит, что в клюв хватает, так и жизни лишить может. Испуганно пролепетала муха. Распрямляя крылышки.
- Кукареку-у-у-у, ах-ха-ха-ха!  - Это петух вскочил на корзину, что возвышалась над кустами. В ней росли цветочки.
 - Ха-ха-ха, - продолжил петух. - Так тебе, муха, и надо. Такие вы назойливые. Лезете, куда вас не просят. И лезете и лезете, нет покоя от вас. Взяли бы еду и летели бы восвояси, ан, нет, вам еще помаячить надо. Перед носом, не отмашешься от вас. Вот тебе поделом,  наука будет.
Муха обиделась и говорит.
- Никуда я не лезу, и вообще я вежливая.  Спрашиваю когда мне надо. А в это время курица закудахтала.
-  Кудах, кудах,  вы побежали?   Кудах, куда вы побежали?  А это маленькие цыплятки пробрались сквозь забор.  А мама курица не может за ними пролезть. Волнуется, кричит, бегает вдоль забора. Кричит, зовет назад. Вот петух и взлетел через забор и очутился на корзине с цветами. И видел, как воробей чуть муху не склевал.  Прилетел он в сад, чтоб своих деток цыплят поискать. А цыплятки, маленькие желтые комочки в кустах бегают, маленькими лапками земельку разгребают. Ищут что - то, а что, они – то,  еще не знают, хотя в земельке много всякой живности в виде червячков И букашечек есть. Но им еще это не надо, они еще кашку кушают, которую люди им специально сварили, да пшено-зернышки меленькие.
Девочка и говорит, Петя, Петя Петушок, ласковый голосок, тебе помогу сейчас немножко, всех цыпляток поищу и тебе верну. И девочка быстренько побежала помогать. И  в кустах начала ловить цыпляток и  в дырочки в заборе проталкивать к маме курице. Мама курица обрадовалась, цыпляток к себе крыльями прижимает, и говорит ах, кудах, кудах, кудах, я так переволновалась. Спасибо девочка, спасибо.
Девочка обрадовалась, что ей спасибо сказали. Как  приятно  делать хорошие дела, помогать всем. В сердечке радость разливается, а что с ней делать, конечно же подарить ее всем. И она сказала, ветер ветерок, шелестишь листвою, как люблю ветерок, и дарю тебе радость с любовью. И весь сад люблю, и небо люблю, и солнышко люблю и птичек люблю и всем радость дарю. Ветерок подул посильнее и подхватил все ароматы цветов сада, и опустил на девочку. И девочка стала танцевать, а солнышко на небе, тоже радуется, а ветерок подхватил радость и понес по всей планете, что бы всем подарить, чтобы все люди радостью заразились и всем ее дарили. Чтоб вся планета стала радостной и любимой. Вот и сказочке конец, и успела записать, и детям передай, ключик радости каждое сердечко раскроет. Вот и сказочке конец, и успела записать, теперь детям передаю, ключик радости каждое сердечко раскроет. Вот уж счастье, радость и любовь, такие нежные энергии и окутали всю планету.  С любовью и в любви Таисия Лиция.