Ветер

Поляк Сергеев
Он летал между улиц, рвал и метал ветки деревьев, сухую осеннюю листву, с каждой минутой наращивая свою мощь все сильнее и сильнее. Он хотел разрушить все, вспоминая сегодняшнее утро, вчерашний вечер, первую встречу, которая была месяц назад....
Светило солнце, дул легкий ветерок. Сегодня ветерок был спокоен и счастлив как-то по своему. Проветриваясь мимо прохожих, он разглядывал давно знакомые пейзажи планеты. Казалось, ветер знает все и всех в этом районе, городе, мире, ведь он был в каждом уголке планеты. Это был не просто ветер, бездушный поток воздуха, он мог чувствовать понимать других.
Но никто не видел ветерка, никто на него не обращал внимания. Ветерок всех раздражал. Постоянно дул и морозил тем самым жителей местного города. Он был одинок, он мог видеть людей, понимать их проблемы, но не мог им помочь люди просто не видели его.
В нескольких киллометрах от этого города была маленькая деревенька, где жил мельник со своей дочкой.
-Варя просыпайся. - Голосил с утра мельник, будя свою дочку.
-Сейчас папа. - Говорила Варя, открывая ярко зеленые от сна глаза.
Утро у этой семьи было тяжелым. С постели сразу в работу. Единственным доходом семьи была мука, которую они мололи почти каждый день пытаясь выжать последнее из каждого колоска собирая всю пыль. Работа облегчалась, когда дул ветер. Мельница могла молоть сама.
Как-то раз, пролетая мимо той самой деревеньки, ветерок увидел Варю. Он видел все и всех, но такой красоты он не видел никогда. Ветерок влюбился! Целыми дня он летал по этой деревне, наблюдая за девчонкой, развивая ей волосы и ее большой сарафан. К его удивлению вдруг она с ним заговорила. Неужели, она была единственным созданием на земле, кого он так любил, и тем существом, которое могло понимать его.
Они начали разговаривать. Со стороны казалась, буд- то Варя сошла с ума. Разговаривала ни с чем., вела диалог ни с кем. Варя полюбила ветерка, целыми часами они общались, когда Варя работала. Ветерку было жалко варю и ее отца. Он решился помочь. Утром раздувал семена колосьев по полю, днем гнал сюда дождливые тучи и тут же их разгонял вечером крутил мельницу.
Мельник с не ведомой силой начал богатеть. Не понимая как такое счастье ему привалило. Начал поднимать хозяйство, стал покупать пастбища, стада, земли, кулачество все больше и больше проникало в его некогда бедный дом. Вместе с этим и Варя, могла больше отдыхать и приводить себя в порядок, отчего стала еще красивее. Ночами она встречалась с ветерком он тепло обдувал ее приветривал ей цветы.
Варя понимала, что не может связать свою жизнь с воздушным пространством которое летало парило смеялось и любило. Ветер нет. Он хотел видеть Варю вечно.
Дочь мельника становилась из девчонки уже девушкой, зажиточный старик подумывал, как бы отдать варю замуж да чтобы выгодней. Ведь однажды, прогуливаясь по парку, один европейский помещик заметил Варю, всю парящую и окруженную воздухом. Все было решено.
Варя не хотела расстроить ветерка и не сказала ему об этом и уехала с европейцем во время утренней работы ветерка. Ветер не увидел ее ни сегодня ,ни завтра начал кружить летать по всюду и искать ее. В тревогах полетел он по миру, пока не увидел печально смотрящую в окно одного замка девушку. Она грустила, ей было неловко, что она уехала, ничего не сказав. Понимая, что привыкнет к такой жизни и забудет ветерка, Варя немного успокаивалась. Ведь у нее в жизни складывалось замечательно у отца больше хозяйство, мельница которую он собирается продать, ему больше не нужна. У самой Вари скоро будет семья. Лишь ветерок опять останется один.
Ветер прилетал к ее окну еще несколько дней, выбивал окна, она говорила, что больше ни хочет его видеть. Ветерок понимал, что не может ее заставить и это его бросало в ярость. Единственное существо, которое было созданное, как ветерку казалось, специального для него. Существо, которое могло его понимать видеть и чувствовать по другому, предало ветерка.
Он летал между улиц. Рвал и метал ветки деревьев сухую осеннюю листву, с каждой минутой наращивая свою мощь все сильнее и сильнее. Он хотел разрушить все, вспоминая сегодняшнее утро. Вчерашний вечер, первую встречу, которая была месяц назад...