Нужный рычаг тормоза. часть 6

Валерий Мухачев
Инь Ю в скафандре вышла из модуля с совком, чтобы наскрести земли в горшок.
Ей страстно хотелось посадить горный цветок. Инь Ю надеялась, что с этого цветка начнёт зарастать марсианская равнина. Итак, она отошла от модуля на почтительное расстояне и сгруппировалась настолько, что стала меньше вдвое.
Конечно, не всем из новых жителей Марса повезло вырасти до размера Джона Джонсона, но Инь Ю следовало бы постараться быть более осмотрительной.

В тот момент, когда она копошилась в марисианском песке, она заметила почти рядом со своей головой два стремительно выросших дерева! В её маленькой головке ещё мелькнула мысль, что такого просто не может быть, как уже ноги её оторвались от почвы, горшок остался в песке, а совок Инь Ю забыла выпустить из рук.
Так с совком вьетнамка и полетела прямо к огромному глазу! Ужас охватил девушку.
Почти тотчас раздался раскат грома:
-Опять муравьи появились на Марсе!
Откуда-то эхом отозвалось небо: - Не поломай божьей твари лапки!
Выучившая русский язык на тройку Инь Ю в великом страхе завопила на чистом русском языке фразу:
-Дайте мне посадить сакуру!
Великан осторожно поставил Инь Ю на Марс, отступил, едва не пнув пяткой сапога модуль, в котором точно так же тряслась от страха Мэри.

-Кажется, мы не одни на Марсе? - с таким же испугом спросил Джон Сидора.
Сидор, в свою очередь, обратился за разъяснениями к сыну. Невзрачный Глаздок что-то пробормотал в ответ невнятное.

Два великана ушли, и можно было бы забыть этот эпизод. Однако тревога поселилась в трёх модулях практически навсегда. Жизнь стала горше редьки, если бы такую марсиане взяли с собой.
-Что делать? - шептала Мэри.
-Как жить дальше рядом с чудовищами? - восклицал трагическим голосом Джон.
-Да успокойтесь вы! - пропищал Глаздок. - Они сейчас улетят. Разве вы не понимаете, что им здесь нечего есть?
Инь Ю пришлось успокаивать очень долго. Она считала, что вернулась с того света.

Действительно, если бы великан-гость сдавил тщедущное тельце Инь Ю и сломал бы рёбра, едва ли Инь Ю выдержала бы такую боль.
На само путешествие на дальние расстояния группа землян не могла рассчитывать. Все чувствовали, что руководство земли отправило космонавтов на Марс преждевременно.
-У кого-то из чиновников не сработали тормоза! - чуть не плача, сказала Мэри. - Я хочу домой на землю!
И только Глазирия не подавала голоса. Настолько успокаивающе на неё действовала уверенность Йенг Яна.
-Если бы мы взяли с собой одну пушку! - мечтательно произнёс Сидор.
-И что бы твоя пушка сделала? - насмешливо спросила Наташа. Ей было понятно, что гибель одного-двух великанов могла бы привести в бешенство группу этих богатырей с неизвестной планеты.

На земле.
Американцы сомневались. Ракеты никак не хотели взлететь в небо и направиться к намеченным целям. Вашингтона уже не было, вернее, была совершенно затопленная морем территория, на которой ещё торчали верхние этажи небоскрёбов. Обвинить Россию не удавалось в этой трагедии. Сами американцы прекрасно знали, чем мог им грозить грандиозных размеров спящий до поры вулкан. Сам новый вид Америки в урезанном виде напугал Президента США настолько, что нажать на кнопку, означавшую начало уничтожения России не позволяла потеря уверенности в непобедимость американского оружия.

продолжение - http://www.proza.ru/2015/04/04/523