Изгои. Глава 52

Александр Дельнов
—Ну давай, гопник, — прошептал Соломон за спиной своего телохранителя, — убей эту тупую гориллу. Она слишком много знает про меня. Убей. Хотя нет. Убить эту тупую гориллу по имени Лексус весьма проблематично, если только расчленить на части. И то не факт.

Телохранитель опустил ружьё дулом в землю и с удивлением посмотрел на оберегаемый объект.

—Чего уставился? — гаркнул Соломон на телохранителя. — Отвернись. Мы друг друга знаем столько, что тебе и не снилось. Вы знаете про нас – власть имущих, мы знаем про вас – наших подчинённых. Так и должно быть. Отвернись, я сказал!

Соломон пихнул телохранителя кулаком в плечо. Добрый молодец отвернулся. Второй телохранитель сосредоточился на мордобое в овраге.

Антон давил на палку, острый конец которой полностью вошёл в грудную клетку Лексуса. Громила, задержав дыхание, выдернул палку из сердца и этой же палкой наотмашь ударил Антона по лицу. Рана на сердце мгновенно зажила, не оставив следов. Лексус замахнулся на Антона окровавленной палкой и..

Внезапно раздался громкий хлопок, и в  грудь Лексуса врезался миниатюрный снаряд. Произошёл взрыв. Лексус, охваченный огнём, улетел в овраг. На том месте, где только что стоял Лексус, образовался взрывной «гриб». Соломон вжался в спину телохранителя. Антон поискал глазами того, кто выстрелил.
 
Руденко смотрел в оптический прицел ручного гранатомёта револьверного типа, дуло которого было направлено в овраг.
 
—Да ты крут, дядя! — загордился его племянник. — Ты как ворошиловский стрелок!

К Руденко подоспел Орлов. Учёный держал в одной руке спортивную сумку с оружием, в другой руке – автомат Калашникова. Прибежавший следом за Орловым Денис в одной руке зажимал чёрный увесистый кейс, в другой руке – рюкзак Антона. Соломон отодвинул своих телохранителей и сделал несколько шагов вперёд.

—Застрелите вон того, в плаще! — кивнул Соломон на Орлова.

Телохранители направили ружья на Евгения Михайловича.

—Стреляйте! — скомандовал Соломон.

Руденко навёл дуло гранатомёта на телохранителя и нажал на спусковой крючок. Снаряд достиг цели за секунду. Ударная волна забросила телохранителя на дно оврага. Второй телохранитель не решался застрелить Орлова.

—Стреляй! — приказал Соломон. — Я тебе приказываю! Слабак! Тюфяк! Я добьюсь, тебя понизят до дворника! Будешь коврик в моей спальне подметать! Плакала твоя работёнка в службе безопасности! Трус! Стреляй!!

Не выдержав психологического давления, телохранитель, весь в слезах, вынужден был прицелиться. Его постигла та же участь. Произошёл взрыв. Телохранителя, охваченного огнём, зашвырнуло в овраг.

Антон подошёл к Денису и отобрал у него свой рюкзак. Соломон швырнул резонатор под куст, поднял ружьё с земли и прицелился в Орлова.

—Вася, не надо в Гришина! Я хочу с ним поговорить, Вася!! — опешил Орлов.

Руденко прицелился в Соломона из гранатомёта. Взрывной волной Соломона, охваченного огнём, забросило в овраг.

—Ты обалдел, Вася?! Зачем в Гришина стрелял?!
—Не тарахти, Женя. Ничего страшного не произошло. Во–первых, я целился не в твоего сыночка, а в ружьё. Во–вторых, Гришин сам целился в тебя. Что мне оставалось делать? Я не мог допустить, чтобы этот крендель убил тебя.
—Никогда бы не подумал, что у меня такой боевой родственник! — веселился Антон.
—Не преувеличивай, солнце моё. Это всего–лишь пушка. Я инженер–конструктор и разбираюсь в оружии. Как ты себя чувствуешь, родной? Что–нибудь болит?
—Неа. Всё путём, дядя.
—Чудесно.

Антон вынул из своего рюкзака чёрную олимпийку. Надев её, Антон осмотрел склон оврага, где валялся без сознания Гай. Лексус вынырнул со дна болота и огляделся. Его голая рельефная грудь, повреждённая выстрелом из гранатомёта, начала регенерировать. Сломанные рёбра сами собой отпадали, на их месте росли новые вместе с кожей и мясом. В лесу послышался какой–то странный звук.. Члены экспедиции завертели головами. Антон припал на одно колено возле Гая. Руки и ноги подростка охватила судорога, будто через юное тело пропускали ток.

—Гайчик, что с тобой? — недоумевал Антон и взял подростка на руки.

Странный звук, похожий на работу авиационных двигателей, нарастал с каждой минутой..   

—Вы это слышите? — замер Орлов и прислушался к звуку. — Это реактивные истребители, — добавил он.
—Ты прав, Женя, — кивнул Руденко.
—Такое впечатление, что истребители в лесу летают, но мы их не видим, только слышим, — дополнил Орлов.
—Постойте–ка! — осенило Руденко. — Это же..!
—Господа хорошие, вы бредите, — встрял в разговор Швецов. — Каким образом реактивные истребители летают среди деревьев? Это просто невозможно. Звук ощущается так близко, что даже я запах топлива унюхал. Но это явно не керосин. Чертовщина какая–то. Где истребители, господин конструктор?
—Василий, ты ничего не хочешь сказать? — заговорщицки прищурился Евгений Михайлович. — Что это такое, Василий?
—А вот что! Смотрите! — указал Руденко пальцев.

Перед поисковой группой возникли два дрона–квадрокоптера размерами чуть меньше легковых автомобилей. Дроны–близнецы с X–образным сечением крыльев висели на уровне глаз поисковой группы. Под четырьмя крыльями дронов были закреплены бочкоподобные реактивные двигатели с поворотными соплами. Антон, неся на руках Гая, вышел из оврага и уставился на беспилотные летательные аппараты, парящие между деревьями. Шум реактивных двигателей дронов–близнецов сошёл на нет. Вероятно, дроны–близнецы переключились на режим бесшумной работы силовых агрегатов.

—Не терпится Гринбергу, — всплеснул руками Василий Петрович. — Я о том, что Марк Семёнович испытывает прототипы. Топливо подаётся с перебоями. Того и гляди плазменные двигатели выйдут из строя, если плазменный реактор пойдёт вразнос. Блок управления надо бы подкорректировать. Поначалу трудности с искусственным интеллектом. Необходима генеральная отладка систем. Я знаю, о чём говорю. Это мои детища.
—БПЛА, похожие на птиц с четырьмя крыльями, — догадался Швецов.
—Это ударно–разведывательные дроны. Новинка от корпорации. Это опытные образцы. Дроны оснащены технологией «невидимой оболочки». Судя по тому как дроны незаметно к нам подобрались,  технология успешно опробована.
—Вася, можешь для нас, тугодумов, объяснить более развёрнуто? — попросил Евгений Михайлович.
—Конечно.