Ведический рецепт для похудения

Дана Сатори
ВЕДИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Согласно ведической науке каждый из нас может похудеть, не употребляя пищу всего 2 раза в месяц. Это уникальный и очень действенный рецепт, который соответствует ритму природы и ходу небесных сфер.

Экадаши - так называются дни, когда человеку нужно соблюдать пост для того, чтобы обрести духовное благо. Соблюдение экадаши позволяет также сбросить лишний вес. Это 11 и 26 лунные дни (титхи) после новолуния и полнолуния, очень важные и специфические дни по своему влиянию на организм человека и его психическое состояние. В индуизме считается, что эти дни идеально подходят для совершения различных аскез, ритуалов, поклонению Высшим силам. В Экадаши очищается физическое, ментальное и духовное тело человека, это самое лучшее время для выведения токсинов и шлаков, пересмотра своего рациона, излечения от множества болезней. Пост, который человек соблюдает в Экадаши, помогает ему обрести связь с Богом и освободиться от вовлеченности в иллюзии. Практика поста гармонизирует влияние всех планет на организм, успокаивает ум и настраивает сознание на тонкие вибрации Вселенной.

Так как пост в Экадаши гармонизирует все доши в теле и влияние планет, которые отвечают за воду и жировую прослойку в организме, человеку будет очень легко сбросить лишний вес.

Во время поста нужно воздерживаться от таких продуктов:
1. Мясо в любом виде, рыба и морепродукты.
2. Алкогольные напитки.
3. Жаренная, острая, соленая пища.
4. Слишком сладкая пища.
5. Любые виды зернобобовых: горох, нут, чечевица и т.д.
6. Крупы: рис, гречка, просо, пшено и т.д.
7. Мёд.
8.Чай, кофе и другие возбудители нервной системы.
9. Кукуруза, помидоры, болгарский перец, цветная капуста, капуста брокколи, салатные листья, шпинат, петрушка, укроп, грибы.

Что нужно кушать в дни Экадаши:
1. Свежие фрукты и овощи (кроме тех, что не рекомендуются к употреблению).
2. Свежевыжатые домашние соки.
3. Сухофрукты
4. Орехи.
5. Молочные продукты.

В Экадаши нужно употреблять чистую и свежую пищу и жидкости. Согласно ведическому знанию в эти дни лучше вообще воздержаться от приема пищи и воды. Но современный ритм жизни обязывает, поэтому, если кому-то сложно совсем не кушать, можно употреблять только вышеперечисленные продукты. Также, при наличии хронических заболеваний, обострений или просто в силу преклонного возраста от сурового поста или чрезмерного ограничения в еде лучше воздержаться.

Существует маленькое правило, следование которому ускоряет процесс похудения. Принимать пищу нужно 1 раз в небольшом количестве в день Экадаши после полудня. Это может быть 13:00 - время, когда огонь пищеварения очень активен. Это очень важный момент потому, что, если вы хотите добиться быстрого эффекта похудения, вам стоит соблюдать это правило.

Утром в день Экадаши следует совершить омовение, поднести прасад божеству, которому вы поклоняетесь, позаниматься йогой или любыми другими практиками, ускоряющими обмен веществ. Пищу следует принимать в чистом светлом помещении, проветренным накануне.

Прерывать пост следует на следующий день в течение двух с половиной часов после восхода солнца. Для прерывания поста достаточно употребить одно зернышко или горошинку.

Помните: в день Экадаши очень важно соблюдать не только внешнюю, но и внутреннюю чистоту, думать только о хорошем, не гневаться и не раздражаться, следить за мыслями и речью. Иначе, даже не употребляя пищу, но ругаясь и сквернословя, вы просто целый день пробудете голодным и злым, и не похудеете ни на грамм! Диета даст эффект только при условии искреннего соблюдения духовных принципов.

Следующие Экадаши нас ожидают 31.12.2014 года с 06.40 по МСК. Выход из поста 01.01.2015 после 11.30 по МСК. Пусть вас не пугает то, что следующий Экадаш приходится на отмечание Нового Года. Следя за обновлениями на нашем сайте, вы всегда сможете узнать, когда будут следующие дни, в которые вам легко будет сбросить лишний вес.

Перед практикой поста проконсультируйтесь у вашего лечащего врача и, конечно же, у ведического астролога.


Статья принадлежит vedica.ru
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права