Вэлла Глава 3

Вячеслав Пешков
ГЛАВА 3

Александр никак не мог заснуть. Он думал о ней, о прекрасной девушке, которая заворожила его своей красотой. Но как можно во всё это поверить, что она наговорила. В его голове всё спуталось, файмы, люди, уровни в пространстве. Он не хотел сейчас думать, размышлять, ему надо было просто поспать.
Александр уснул незаметно. Сон, который он видел, был продолжением рассказа Вики, или теперь будем называть её Вэллой. В каких-то отрывках его сна, она смотрела на него и как будто что-то хотела сказать, дополнить в своём рассказе, сказать то, что не решалась объяснить той самой ночью, когда шли по городскому проспекту.
Она всё дальше и дальше отдалялась от него. Множество косолапых карликов и физических уродов, стали появляться на дороге, по которой прошла Вэлла. Она свободно оторвалась от земли и по лучистому пути медленно поднималась наверх. Александр смотрел, не отрывая от неё взгляда. Теперь он прекрасно понимал, что ей не страшны никакие нижние уровни, она поднимается туда, куда заслужила её добрая душа. Туда, где нет злобы и ненависти, туда, где нет зависти и корысти, туда, где нет насилия и страха, туда, где находится её дом.
Уродливые существа смотрели ей вслед, в надежде, когда-то получить прощение и хоть немного приблизиться, сделать несколько шагов по лучистой лестнице, к высшему блаженству разума.

Александр проснулся в холодном поту, он посмотрел на часы, они показывали без четверти двенадцать. Солнце стояло высоко, бросая свои лучи в его небольшую спальню.
— Какой кошмар, приснится же такое, откуда взялись эти уроды, я даже и не думал о них.
 Он опять подумал о Вэлле, о её красоте, и уходящей в небытие её прекрасной улыбке.
— А может и правда здесь что-то не то. Она определённо говорила о своём исчезновении.
Он ещё раз посмотрел на часы.
— Так, я сказал, что буду после обеда. Вперёд!
Он быстро оделся и выбежал из дома. Тёплым летним днём, во дворе дома, было очень суетливо. Маленькие дети бегали повсюду. Летние каникулы были в разгаре.
Александр направился по узкой дорожке к знакомому дому, к тому, у которого он вчера попрощался с Вэллой. Он надеялся всё-таки на шутку, которую разыграла с ним Вика.
Он шёл быстрым шагом, не замечая людей, которые шли ему навстречу.  В его мыслях всплывали картины неприятного сна, что-то его настораживало и беспокоило.
— Что же означает: «эта ночь последняя, меня больше не будет», что это может быть, как это понять? — Думал Александр.
Он встречал много интересных девушек, особенно за время своего студенчества. Его интеллект, остроумие, позволяли ему кокетничать с разными представителями прекрасной половины человечества, с лёгкостью. Но здесь случай совершенно иной, что-то непонятное и необъяснимое. Некая сила тянула его именно к ней, к этой девушке, какую он встретил так необычно, на городской остановке.
— Ну почему мне так не везёт? Почему мне, как только кто-то понравится, то сразу начинаются чудеса, — думал Александр.
Дом, в котором жила Вэлла, уже виднелся среди многоэтажек спального района города. Время прошло почти незаметно и Александр, свернув с тротуара на узкую тропинку, идущую через небольшой парк, подошёл к её дому, её подъезду.
Он сел на самый край лавочки, которая стояла почти напротив подъезда дома. Ему пришлось это сделать с большой осторожностью, потому что рядом с ней, маленькими детьми был построен замок из песка, а на самой лавочки, стояли игрушечные самосвал и экскаватор.
Александр с любопытством рассмотрел сооружение, над которым трудились юные архитекторы, пока родители не позвали их домой на обед, затем попытался рассмотреть окна, выходящие во двор.
— Так, так второй этаж, первое, второе, третье, вот они четвёртое и пятое окно с балконом. Он смотрел туда, не отрывая глаз, вдруг она увидит его, откроет балконную дверь и скажет:
— Я сейчас, сейчас выйду.
На его лице появилась легкая улыбка.
Но к окну, никто не подходил. Они были закрыты плотными шторами. Видны были только комнатные цветы, которые красовались по всей ширине окон.
— Ладно, сейчас я всё выясню, — подумал Александр.
Он встал с лавочки, но сразу почувствовал в ногах тяжесть, сердце его забилось чаще. Сон, который он видел, опять появился в его мыслях. Он хотел всё, всё выкинуть из головы, все эти сказки и ночные байки, ему просто не терпелось увидеть эту необыкновенную девушку, из сорок седьмой квартиры.
Александр подошёл к знакомой квартире, поднёс руку к звонку, но нажать на неё не решился. Он внимательно прислушался, что там за дверью, но там была полная тишина. Тогда он решительно нажал кнопку звонка и стал ждать. За дверью послышались шаги, щёлкнул затвор замка, дверь приоткрылась, и Александр увидел лицо незнакомой женщины.
— Здравствуйте, — произнёс Александр. Он немного замешкался, затем продолжил:
— Извините, позовите, пожалуйста, Вэллу.
— Вэллу? — Удивилась женщина.
Она обернулась и спросила:
— Вика, а как зовут девочку из сорок шестой?
И тут Александр еле удержался на ногах, когда увидел, что к приоткрытой двери, к рядом стоящей женщине, в инвалидной коляске подъехала Вика! Она совершенно спокойно ответила на заданный вопрос:
— Кажется, её зовут Наташа.
Александр чуть не потерял дар речи.
— Вика, вот она. Те же глаза, волосы, улыбка, она была даже в тех же джинсах, что были на ней той ночью, — подумал он.
— Здравствуй Вика, — решительно обратился к ней Александр.
— Здравствуйте, только я Вас не знаю, — последовал ответ.
— Я, обещал прийти к тебе сегодня, меня зовут Александр, ты не помнишь меня?
— Нет, не помню. А откуда, Вы, меня знаете? — Спросила Вика.
— Так я сегодня ночью провожал тебя домой.
— Ну что Вы, молодой человек, Вы её с кем-то путаете, она после тяжёлой операции не может ходить, — встряла в разговор женщина.
— Мама права, Вы меня с кем-то путаете, — следом ответила Вика.
Александр оказался в таком положении, что просто словами не выразить. Но слово «путаете» его «сбило» наповал. Он смотрел на эту прекрасную девушку и видел каждую родинку. Голос, интонация, даже тоненький серебряный перстенёк на её указательном пальце, был тот же.
Но как выйти из сложившегося глупого положения? Он немного задумался, и ему тут же пришла удивительная мысль:
— Нет, я просто хотел сказать, что мне приснился сон, что мы идём с тобой по улице, гуляем.
— Так мы, разве знакомы? Подождите, это Вы примерно месяц назад, помогли мне переехать через бордюр тротуара, и я не успела Вас поблагодарить.
— Да! Это был я.
Александр приходил к Вике каждый день. Они были неразлучны. Всё свободное время, Александр готовил Вику к поступлению в институт.
В один прекрасный вечер, они сидели на балконе и смотрели на огромную и яркую Луну. На небе не было не одного облачка. Синий свет Луны описывал контуры зданий и бросал длинные, еле заметные тени на землю.
— Саша, а говорят что на Луне, может существовать потусторонняя жизнь, ну то есть в другом измерении времени и пространства, — спросила Вика.
— Да, конечно, там души наших предков и младенцев, которые ещё не родились, это цивилизация файмов.
— А кто такие файмы, это вы в институте проходили?
— Нет, это мне рассказал один прекрасный человек.
— А ты, мне расскажешь про них?
— Обязательно, обязательно расскажу. Но, если смотреть на Луну, то их там можно увидеть.
— Да! А я вижу, вижу этих прекрасных созданий, они там посмотри.
Вика привстала из коляски и показала пальцем на огромный диск Луны.
— Что! Ты стоишь, стоишь на своих ногах! — Воскликнул Александр.
Вика сначала не поняла, что произошло, но через некоторое время они оба стояли, держась за перила балкона, и смотрели туда, в другой мир, другого измерения, великий мир файмов.

К о н е ц