Дача с секретом глава 5

Александр Черноглазов
                глава 5
Мы решили начать своё расследование по мимо полиции  и пройдя в дом на кухню подкрепиться и покушав и попив и конечно за едой мы стали обсуждать дальнейшие действия . Сначала мы захотели найти тех людей в красной машине и ту  темноволосую  даму которая носит светлые парики . Судя по всему они остановились где то неподалёку и в ближайшем городе есть только одна гостиница и найти их было наверное несложно и второй вопрос нас заинтересовал как сдать полотна и драгоценности и Ольга как искусствовед здесь была как нельзя к стати и она стала делать эту работу , а мы с Варварой Тихоновной решили съездить в соседний городок на разведку  но сначала мы Ольгу с драгоценностями отвезли в Москву а затем мы поехали в городок и приехали прямо к гостинице и там рядом с входом стояли машины и среди них ярко красная машина была и очень выделялась среди пёстрой гаммы цветов окраса машин . Мы зашли в холл и там сидел унылого вида человек и на стене у него висели ключи от номеров и он явно скучал и мы сняли у этого скучающего человека два номера и когда поднимались по лестнице то заметили явно загорелого человека в майке на которой было написано латиницей Аргентина .Он судя по всему поднимался из кафе - бара  и нёс напиток в бутылке и что то по ходу жевал . Когда Виктор и Варвара Тихоновна поселились в номере то этот человек зашёл в соседний номер и от туда донеслось несколько голосов говорящих на иностранном языке и среди них отчётливо доносился женский голос. После заселения Виктор пришёл в номер к Варваре Тихоновне и стали обсуждать дальнейшие действия и мы решили раз эти иностранные господа тут то мы за ними понаблюдаем и если они поедут опять в посёлок то поедем за ними и ещё вызовем полицию и на месте преступления их всех и застукаем. Утром Виктор встал и посмотрел в окно и увидел что красная машина стояла на стоянке всю ночь и сделал вывод что злоумышленники поедут в посёлок днём .Мы с Варварой Тихоновной пошли в кафе позавтракать и сели за столик рядом с окном что бы наблюдать за той красной машиной и когда стали пить кофе пришли эти иностранцы  и в том числе и темноволосая и смуглая девушка сели неподалёку от нас . Потом решили подождать немного и когда подошла к нам официантка то мы заказали по стаканчику апельсинового сока . Она забрала грязную посуду на поднос и потом подошла с соком и попросила расплатиться ,что мы конечно и сделали .Мы пили явно не торопясь а иностранцы ели молча и быстро ,словно куда то торопились .Потом молча встали и когда к ним подбежала с подносом официантка то расплатились по счёту и молча вышли и мы чтоб не привлекать внимания через некоторое время тоже вышли за ними .И когда мы заметили что иностранцы пошли к выходу из гостиницы то мы тоже за ними пошли  и как те сели и поехали за ними   и держа тех в зоне видимости уже в дороге позвонили нашему участковому а тот позвонил уже в местную полицию и договорились что будем брать их на месте преступления . Когда мы въехали в  посёлок то спрятались за кустами и нам был хорошо видна дача и мы увидели как иностранцы вышли уже не таясь из машины которую оставили рядом с крыльцом дачи и держа в руках лопаты  зашли в калитку и стали что то там делать . Наш участковый пришёл из деревни и встречал наряд полиции и  когда те приехали то просто пошли к даче и увидев их мы вышли из кустов и присоединились к этой группе .Когда мы прошли мимо красной машины то в ней никого не было . Мы все прошли на участок дачи у увидели следующую картину : все эти люди копали около туалета который находится за сараем и рядом с баней и вот там эти люди стали рыть  по всей видимости глубокую яму и были явно этим увлечены и не сразу заметили полицейских ,а увидев захотели бежать но было поздно . Побросали на землю лопаты и стояли унылые и хмурые а девица сделала  обиженное и злое выражение лица.Этих граждан спросили что те делают на чужой собственности и девица сказала что ищет клад своей бабушки и что она случайно узнала что в далёкой России где жила её бабушка и там где она жила был клад и где именно им неизвестно , только узнали они что находится где то на даче .Она и братья захотели приехать сюда . Перед этим она узнала что владеет дачей внучка писателя и  увидела её фото в интернете в один из приездов она её увидела её и сразу на неё что то нашло  и она накинулась на девушку  и даже сидела в русской тюрьме недолго. А затем они с братьями скопив денег и подготовившись решили искать клад в загадочной русской стране и вот до сих пор ничего не нашли и даже попались к русским копам и девушка горько заплакала.Ну конечно всех иностранцев задержали и повезли в город и Виктора и Варвару Тихоновну попросили проследовать за ними а красную машину отвезли на штраф стоянку , так будет  надежнее сохранена машина. И Виктор с Варварой Тихоновной  проследовали за полицейскими машинами кои приехали забрать незадачливых кладоискателей.