Дед твоего внука

Сергей Пилипчук 26
Они выскочили из-за угла здания одновременно, и столкнулись нос к носу.
Точнее ствол в ствол.
Автомат так устроен, что когда ты стоишь лицом к другому человеку и в метре от него, то он упирается точно в сердце-того кто напротив.
Так они и стояли, с автоматами в сердце друг друга.
Слов не было.
Были просто глаза. Глаза в ожидании смерти. Глаза в надежде на жизнь. Глаза вместо лиц.
Эти глаза ему снились потом двадцать лет. Каждую ночь.
Он тогда первым нажал на курок.

Теперь он снова смотрел в …..ТЕ ГЛАЗА.
Когда родился внук, его решили назвать в честь…того деда что погиб на войне.
Он снова смотрел в …ТЕ …ГЛАЗА.
Сын протягивал ему портрет молодого, безусого парня.  Светлые волосы, немного нелепая прическа и весёлые голубые глаза. Точь в точь как у внука.
…ТЕ….ГЛАЗА…..
Те которые были напротив, те которые были по ту сторону пули, по ту сторону смерти. Смерти которой он сам и дал жизнь.
Смерти которой он отобрал жизнь.
Жизнь парня напротив.
Парня с глазами как у внука.

Сын протягивал ему портрет парня с глазами внука.
…-Пап, это отец Насти. Его убил какой то ублюдок в ..ту…войну на Донбассе
…-Сын, ты не понимаешь…тогда…
…-пап, да что там понимать, уроды. А та тварь что убила отца Насти, пусть сдохнет в муках, и дети той твари пусть сдохнут и внуки……..
Скоты, столько горя тогда принесли…..
…-Сын. Ты не понимаешь….
…- Да чё. Там понимать отец? Уроды. Да и всё….

………ХВАТИТ ….УБИВАТЬ…… ДЕДОВ….У …. СВОИХ ……ВНУКОВ.