Жизнь после смерти

Молчанов Вадим
 К десяти часам утра все жилые помещения жилого комплекса семьи Рощиных опустели.
По просьбе Главы Рода его обитатели собрались в столовой.
Те, кто жил в Посёлке, были приглашены в конференц-зал НИИ СЭП (Научно-исследовательский Институт Социально-экологических проблем).
Между столовой и конференц-залом была установлена видео-связь. 
О чём собирался говорить Рудольф Рощин никто не знал. Даже его отец — Олег Петрович Рощин, который оповестил членов ОООЛ (Общество особо одарённых людей) о предстоящей встрече.
Событие было неординарным и вызывало тревогу.
В предшествующий период времени сообщество Homo collegiatus, Интеллектуалов, Homo harmonious и Homo sapiens пережило ряд потрясений.
Внезапно ушли из жизни ещё не старая мать Рудольфа Мария Васильевна Рощина и его молоденькие жёны - Юля и Лена.
Все они были здоровы и полны сил.
Гарант общего благополучия Рудольф Рощин не смог ничего противопоставить смерти.
Вера в безоблачное будущее, живущая в душах людей Рода,  поколебалась.
Но не только личное благополучие беспокоило умы людей. Все они были смертными и отлично понимали, что рано или поздно им придётся расстаться с радостями жизни.
Их беспокоил психологический надлом Главы Рода.
Все видели, как после смерти близких людей он замкнулся в себе. Болезненно переживал своё бессилие изменить естественный ход событий.
Пошатнувшуюся веру в свои возможности, он пытался глушить напряжённой работой.
Рудик начал сторониться людей, предпочитая одиночество.
Поблек его физический облик. Угасла улыбка. Исчез азартный блеск изумрудных глаз.
Судя по отрешённому взгляду, «уходящему в никуда», он  о чём-то постоянно думал.
Наибольшую тревогу за судьбу Рудика испытывали его жёны.
Не то чтобы он охладел к ним, стал менее ласков или заботлив.
Они знали, что его любовь к ним не угасла. Она по-прежнему оставалась искренней и как раньше ни с чем не сравнимой.
Но остро чувствовали, что между ними и мужем пролегла тень печали, отброшенная призраком неизбежного конца супружеского союза. Эта мрачная ноша, выпавшая на долю каждой из них, отравляла оставшуюся жизнь.
Рудик видел переживания «Своих женщин». Однако не мог им помочь, ибо понимал, что женщин страшила не сама смерть, а предстоящая с ним разлука.
Что он мог сказать им в утешение. Разве что сам страдает от этого.
Вот и вчера, после похорон Лены, он сразу улетел с Оцией в Южную Америку, а вернувшись заперся в своём блоке.
Ровно в десять часов утра в столовой появился Рудик. Его сопровождали отец и Виктория.
Собравшиеся встретили их напряжённой тишиной.
По лицу Главы Рода было невозможно определить его настроение. Он был собран и невозмутим.
Своё выступление Рудольф Рощин начал с воспоминаний:
- Первые годы после моего рождения моя мама по объективным причинам часто разлучалась с отцом. Поэтому очень трепетно относилась к недолгим встречам с любимым человеком.
Ей были дороги и понятны чувства, выраженные поэтессой Вероникой Тушновой. 
Послушайте, как звучат заключительные строки её стихотворения «Сто часов счастья»:

«... Сто часов счастья,
Чистейшего, без обмана …
Сто часов счастья!
Разве этого мало?».

Вчера мне довелось пережить то, что испытывала мама. Я убедился, что «сто часов счастья» - бесценный подарок судьбы.
Дело в том, что вчера на протяжении нескольких часов я общался со своей любимой мамочкой, мамой Марией, как многие из вас называли её в этом мире.
Она была молодой и красивой как в первые годы моей жизни. Прекрасно осознавала весь свой жизненный путь, а меня воспринимала таким, каким я стою перед вами. Она живо интересовалась событиями в жизни Рода, которые произошли после её смерти.
От меня мама «узнала» все хорошие и плохие новости.
Очень болезненно восприняла кончину Юли и Лены. Правда, потом быстро успокоилась и оптимистично заявила, что теперь я могу встречаться с ними как и с ней.
Дорогие мои, мама по-прежнему всех вас любит. Мечтает встретиться с папой и доченькой Джессикой.
Всем родным и знакомым передает «Большущий привет и наилучшие пожелания».
Эта информация, так сказать, «для души».
Позвольте дать вам «пищу для ума».
И так! Каким образом состоялось подобное событие.
Когда Рудик закончил свои объяснения собравшиеся словно лишились речи. В столовой, заполненной до отказа людьми  сохранялась  гробовая тишина.
Трудно было представить то, о чём говорил Рудольф Рощин.
Встреча с человеком после его смерти казалась абсурдной и не укладывалась в сознании.
Тишину нарушил отец.

Олег Рощин: Скажи, кроме тебя с мамой могут встречаться другие люди?

Рудольф Рощин: Могут, но моё присутствие обязательно.
Поскольку действие будет развёртываться в прошлом, постольку нового участника придётся также наделять дополнительной памятью о событиях в его будущей жизни.

Джессика: Как я понимаю, всё что ты рассказал может быть применено к другим умершим людям?

Рудольф Рощин: Да! В ближайшие дни я постараюсь встретиться с Юлей и Леной.

Виктория Рощина: Изменится ли методика эксперимента, если с жизнью расстанется не Homo sapiens, а, например,  Homo collegiatus, Интеллектуал или Homo harmonious?

Рудольф Рощин: Надеюсь, что нет.

Олег Рощин: Что случилось с твоей сущностью в нашем мире во время эксперимента?

Рудольф Рощин: Как я понял, она не претерпела никаких изменений.
Моя встреча с мамой продолжалась приблизительно три часа, а в ММ (материальный мир) это никак не отразилось. Мой «вход» в эксперимент и «выход» из него практически совпали.

Олег Рощин: Но так не бывает. Любой процесс происходит либо в реальном пространстве, либо в виртуальном мире, существующем в твоём воображении.

Рудольф Рощин: Судя по реакции моих органов чувств моя встреча с мамой происходила в материальном мире, а не в моём сознании.
Вместе с тем, это не наш Материальный мир (ММ).
Он не имеет никакого отношения и к известному вам Духовно-нематериальному миру (ДНМ).
Полагаю, что рассматриваемые события совершаются в неизвестном нам пространстве.
Я назвал его «Междумирьем».
Рудик на мгновение замолчал, а потом эмоционально признался:
- Не ждите от меня каких-либо объяснений этим предположениям. У меня их нет. Все эти домыслы лежат за пределами моих знаний.
Тем не менее, я безумно счастлив, что мне удалось обойти «костлявую» и за её спиной встретиться с дорогим мне человеком.
Оказывается можно увидеть своих близких «живыми» и после их смерти! - на лице Рудика вспыхнула, подзабытая родичами, озорная улыбка. Изумрудные глаза лучились счастьем.
- Пораскиньте мозгами!
 Это же здорово!
Друзья, мы будем вечно вместе!

И тут сжатая до предела «пружина эмоций» распрямилась. Началось настоящее столпотворение.
Помещения столовой и конференц-зала в Посёлке содрогнулись. Никогда они не подвергались воздействию столь мощного разряда человеческих чувств.
Люди обнимались, плакали, смеялись, скандировали «Мы будем вечно вместе!», «Рудольф Рощин, мы с тобой!».
Рудик, в кругу «Своих женщин», пытался обнять каждую из жён. Но рук на всех не хватало. Это было несправедливо к ним.
Тогда он создал иллюзию «псевдорук». Они были как настоящие и привлекли к его груди всех любимых.
В сознании радующихся женщин звучало его мысленное заверение:
- Моя хорошая, успокойся! Судьба не в силах разлучить нас!
Мы будем регулярно встречаться с тобой «назло всем смертям»!
 Ты вечно будешь счастлива!
Стихийный праздник людей из рода Рощиных растянулся до позднего вечера.
Никто в этот день в ОООЛ не работал, кроме дежурных смен в Культурно-оздоровительном центре.
Родные и близкие Рудольфа Рощина должны были снять напряжение последнего времени и вновь поверить в своё светлое будущее.

*  *  *

К общению с Юлей и Леной Рудик готовился очень тщательно.
После встречи с матерью у него возникло множество невыясненных вопросов.
Наиболее затруднительным перед свиданием с жёнами оказался выбор сценария встречи.
После долгих раздумий он пришёл к выводу, что на данном этапе исследований целесообразно использовать события из далёкого прошлого с насыщенным эмоциональным фоном. В результате нескольких экспериментов, двигаясь по шкале времени, можно определить «доступность» прошлой жизни вообще.
С другой стороны, он не знал насколько будут «воспроизводимы» его межличностные отношения с любимыми женщинами, особенно, после «момента истины». И, прежде всего, как будет реагировать его любимая, когда поймёт, что её жизнь, в варианте прожитого, «возобновилась» после смерти?
Насколько её устроит прерывистый характер бытия?
Сможет ли она адекватно ответить на его чувства в ином времени и пространстве?
Ко всему прочему, Рудик не имел весомых доказательств, что встреча является объективной реальностью, а не локальным процессом в пределах его сознания.
Эти и другие проблемы прочно оседлали его ум, мешая сосредоточиться на происходящем.
Его совершенно не прельщали достопримечательности аргентинской Патагонии, над которыми летела капсула.
Он и Оция завершали инспекцию посадок цуритогов в Южной Америке. Претензии заказчиков здесь были такие же, что и в пустыне Атакама.
Восход солнца застал их над городом Эль-Чальтен, известным туристическим центром.
Рудика, погружённого в свои думы отвлёк восторженный голос Оции:
- Рудик, посмотри как красиво! Давай, посмотрим!
На фиолетово-тёмной стороне неба медленно возникала фантастическая картина из камня, света и льда.
Первые лучи солнца высветили из сумерек клыкастые пики горных вершин, окрасив их в золотисто-алый цвет.
Выделялась размерами громада горы Фицрой (3375 м). Её острую гранитную вершину, похожую на гигантский акулий зуб украшал малоподвижный облачный щлейф.
Рудик вспомнил, что местные жители называют эту вершину Чальтен, что в переводе с языка теуэльче означает "курящая гора".
По его команде капсула еле двигалась и максимально приблизилась к природному шедевру.
Постепенно менялась панорама зрелища. Каменные пики как бы уходили в небо. Граница солнечного света смещалась к подножью гор. Возникали новые краски и детали. Обозначился новый ярус из снега и льда.
Невольные зрители восхода солнца на юге Анд не могли оторвать глаз от развернувшейся перед ними сказочной картины.
И всё же это «наслаждение прекрасным» им пришлось прервать. Сегодня Рудику предстояло множество дел. В том числе, хорошо подготовиться к встрече с Юлей.
- Оци! Нам пора. Сюда мы прилетим когда-нибудь другой раз. У нас для этого всегда найдётся время.
Вздохнув юная спутница согласилась. Она ещё не привыкла считать себя бессмертной.
Лишь вечером, незадолго до эксперимента Рудик сумел выбрать приемлемый во всех отношениях сценарий встречи.
Это знаменательное для него и Юли событие произошло сто двадцать один года назад.
В предпоследний день весны семнадцатилетняя Юля полетела с ним в Санкт-Петербург, а оттуда вернулась его женой.
Ему предстояло вновь пережить эти события и убедить юную жену, что она прожила с ним долгую, счастливую жизнь, умерла в молодом возрасте и сегодня ненадолго воскресла в событиях далёкой молодости.
Рудику помогали как прошлый раз «Кларисса» и Виктория.
Когда всё было готово и каждый участник усвоил свою роль приступили к эксперименту.
Рудик ободряюще улыбнулся взволнованной Вике и мысленно передал:
- Не беспокойся! Всё будет хорошо... Начали!
Концентрация пси-энергии... Волевой импульс на «воссоздание» ситуации... Мгновенное помутнение сознания и перенос его сущности в иную реальность...
Он у себя в кабинете. Мысленно обращается к Юле:
- Юленька, приглашаю тебя на полдня в Санкт-Петербург.
Предлагаю совершить памятную прогулку по Васильевскому острову.
Давай вспомним как мы шли год назад к моему офису? Что ты на это скажешь?
Секундная заминка и радостный ответ:
- Я ничего не поняла, но говорю «Да!».
С тобой  я готова гулять и в Антарктиде!
 Что я должна сделать?
- Бери куртку и выходи во двор.
Когда они встретились Рудик был поражён.
Юля преобразилась.
Подобное может сотворить с собой только влюблённая женщина.
Чудесным образом изменился весь её облик. Она стала «чертовски обаятельной».
Это проявлялось в её лёгкой походке, в изменившимся тембре голоса, в жестах и позах, подчёркивающих изящество и красоту фигуры,  в энергии, исходившей от неё, в загадочном взгляде больших серых глаз. Всё это находилось в гармонии с естественной красотой юности.
- Я не подозревал, что ты можешь быть такой красивой! - простодушно сознался Рудик — Ты очень эффектно выглядишь!
Иди поближе ко мне... Прижмись!... Сейчас полетим.
  До того как они оказались в капсуле и унеслись в небо он почувствовал всем своим существом волнующее прикосновение её бедра, руки, плеча. Он подсознательно ждал их. Они были для него желанны.
Полёт был недолгим и прошёл в немом диалоге чувств. Происходящее «за бортом» капсулы их не интересовало.
Рудик молчал, разбираясь в себе самом.
Юля, прислонив белокурую голову к его плечу молила «своего Бога» чтобы это состояние продолжалось как можно дольше.
Они «слушали» друг друга, связанные паутиной эмоций.
Предварив приземление управляющим сигналом (УС) «Обыденность» Рудик совершил посадку в скверике неподалёку от памятника Анатолию Александровичу Собчаку.
Людей вблизи было мало и они не обращали  внимания на молодую парочку.
- Ты не хочешь прогуляться со мной? - спросил он улыбаясь, повторяя фразу, произнесённую им во время прошлогодней апрельской встречи.
- Хочу! - ответила она, принимая его игру — Ты предлагаешь мне пойти к тебе в офис и посмотреть на щенка по кличке Чёрный?
- Щенка уже нет, но офис на старом месте. Если хочешь, то можем наведаться в него?
«Как тогда» Юля  кивнула головой и не поднимая глаз взяла Рудика под руку.
Он чувствовал охватившее её волнение.
Оно передалось ему.
Рудик смотрел на завитки белокурых волос на виске,  на нежную кожу лица, подрагивающие ресницы, раскрытые дыханием алые губы.
Так и шли они по Большому проспекту во власти своих желаний.
В офисе их никто не встречал.
У Рудика были ключи.
В квартире было тепло, но сидящей на диване Юле было холодно. Она «как тогда» обхватила руками плечи.
«Как тогда» ему пришлось сесть рядом и обнять её, согревая.
В тот раз она прошептала:
- Пожалуйста, поцелуй меня!
И опять он услышал эту просьбу, но в отличие от прошлого не стал противиться своим чувствам.

*  *  *

- Любимый, мне не верится, что я твоя жена! Скажи мне об этом ещё раз!
- Юленька, ты моя любимая, законная жена! И никакие обстоятельства больше не разлучат нас.
Услышав эти заверения она тихо попросила:
- Отвернись, пожалуйста!
Увидев непонимание мужа пояснила:
- Я всё ещё стесняюсь тебя, а мне нужно сесть и вынуть заколки из причёски.
Густые, ухоженные волосы были гордостью его избранницы.
Улыбаясь Рудик закрыл глаза, но Юлю не выпустил из рук. Через несколько секунд он почувствовал на лице «тяжесть» её волос и аромат полевых цветов.
- Ну, вот и всё! Заколки мне больше не мешают.
- Юленька... Я должен тебе кое-что сообщить. Но для этого нужно твоё согласие.
Для лучшего понимания и экономии времени в твою память мною будет введён блок знаний. Это произойдёт очень быстро и безболезненно.
- Я согласна!
Подготовленная «Клариссой» информация охватывала по-существу всю жизнь Юлии с момента знакомства с Рудиком до её физической смерти. Было в ней и переживаемое в настоящее время событие.
Рудик почувствовал как напряглась девушка, пытаясь разобраться в происходящем. Обняв её слышал как тревожно стучит её сердце.
- Что со мной происходит? Почему свою жизнь в качестве твоей жены я начинаю сначала, если мне известны все последующие события?
- Любимая, только так, возвращаясь в прошлое, мы сможем с тобой встречаться. Ты умерла полгода назад. И это наше свидание — встреча после твоей смерти.
Я хочу знать, как ты относишься к таким встречам.
Нужны ли они тебе? Доставляют ли радость? Подумай хорошенько и ответь мне.
Что касается меня, то моё мнение по этому поводу однозначно. После твоей физической смерти я не находил себе места и постоянно искал способ «обойти» законы Природы.
И, как видишь, обошёл. Встретился с тобой, но обманывать тебя не стал.
Ты должна всё знать и твоё решение о целесообразности дальнейших наших встреч должно быть осознанным.
Решай! От тебя зависит будет ли у нас будущее!
Юлия отчаянно обняла мужа, пытаясь что-то сказать, но спазмы рыданий душили её.
Мысль об окончательной разлуке с мужем отозвалась в душе нестерпимой болью.
Готовый к такой реакции Рудик поспешно вошёл в её Внутренний мир, пытаясь понять её и успокоить.
Там царил хаос. Страх перед окончательной разлукой. Радость по-поводу состоявшейся встречи. Горькая обида на Рудика, который усомнился в её чувствах. Торопливое желание подтвердить готовность к новому витку не совсем понятной жизни и множество возникших к мужу вопросов.
«Успокаивающий» УС через пару минут снял психологическое напряжение с Юлии. Она в большей мере чем раньше почувствовала себя женой и возлюбленной Рудика.
Страсть и взаимные ласки окончательно успокоили её.
Засыпая в его объятиях она прошептала:
- Я буду ждать тебя! Мне нужно многое тебе сказать!
Прежде чем вернуться в свой Материальный мир (ММ) Рудик, заколкой для волос, сделал глубокую царапину на кисти левой руки.
Появление крови совпало с осознанием, что он в ММ. Там его с нетерпением ждала Вика.
- Рудик,  что случилось? У тебя рубашка в крови!
Встретив радостные глаза мужа озадаченно замолчала.
- Это доказательство того, что я вернулся из материального мира, сходного с нашим!
А царапина — ерунда. Сейчас я её ликвидирую.
Волевым усилием он заживил ранку и «убрал» кровь с рубашки.
- Викуля всё прошло в лучшем виде! - голос Рудика был полон оптимизма — Скажи, я долго отсутствовал?
- Ты вообще никуда не «уходил».
Как и в прошлый раз, эксперимент проходил вне времени. Судя по датчикам приборов моменты твоего «ухода» и «прихода» совпали до тысячных долей секунды.
- Ты знаешь, я пришёл к мысли, что эти фрагменты «новой жизни» близких мне людей после их физической смерти необходимо сохранять в памяти «Клариссы» или специально созданной её «дочки».
Жизнь какой бы она ни была не должна исчезнуть бесследно.
«Кларисса» порекомендовала ему создать специальную помощницу, например, «Леду-3».
Рудик так и поступил, но выделил её среди других СЗИ (самообучающихся зародыей интеллекта), назвав в честь «матери-учителя» (имеется в виду «Кларисса») - «Леда-К».

*  *  *

Встреча с Леной состоялась на следующий день. Сценарием послужил его ночной визит к ней в варианте «ФЛС» («Феерическое любовное свидание»).
Событие произошло сто шестнадцать лет назад и ознаменовалось тем, что  «Уполномоченная по правам ОООЛ» Леночка Озолина стала его женой.
В тот день Рудик был в Москве и договорился с ней увидеться в конце следующего дня.
Однако необходимость встретиться с руководством РАН РФ (Российская Академия наук Российской федерации) нарушила эти планы. Он, освободившись поздно вечером, заночевал в московском офисе ЦАСП (Центр анализа социальных проблем).
Эксперимент воспроизвел дальнейшие события в реальном времени.
Вот как это было.
Рудик проснулся в три часа ночи бодрым и отдохнувшим. Но его состоянию не отвечал окружающий мир.
За  наружными стенами властвовала мартовская непогода. Вчера вечером пошёл снег с дождём. Ночью поднялся порывистый ветер. Он неутомимо хлестал «небесной дрянью» по тёмным окнам. Порой  казалось, что стучат не капли, а тысячи маленьких молоточков.
Из-за плохой погоды думалось о грустном.
Он вспомнил вчерашний разговор по видео-телефону с Озолиной.
Елена Николаевна пыталась быть бодрой и энергичной, но ей это плохо удавалось.
Её настроение круто изменилось, после того как он сообщил, что не сможет с ней увидеться.
Взгляд её мгновенно стал тоскливым и в чём-то виноватым. Так смотрит на хозяина брошенная им бессловесная собака.
Увидев это Рудик тут же перешёл на мысленное общение:
- Леночка, не принимай мои отказы так близко к сердцу.
Я действительно весь день буду занят. Ко мне на переговоры скоро приедут академики из РАН. Мне придётся их долго и упорно убеждать. Наше общение, наверняка, затянется до вечера.
- Я всё понимаю, но ничего не могу с собой поделать. Ближе Вас у меня никого нет. - добавила она - Так уж сложилась моя жизнь.
Он видел как задрожали её губы и заблестели глаза.
- Рудольф Олегович, даже в мой сон Вы заглядываете редко-редко.
Прошлый месяц это случилось только один раз. А я жду Вас каждую ночь. Вы не представляете как это тягостно.
- Леночка, я постараюсь тебя не огорчать.
- Я буду ждать Вас.
От этих воспоминаний сердце Рудика сжалось от раскаяния, хотя разум не признавал вины.
- Я — причина одиночества Лены. Того не желая, я отнял у неё все радости жизни. Я должен ей как-то помочь.
Впрочем, он уже знал, что будет делать.
Решение к нему пришло спонтанно. И задуманное он не стал откладывать «на потом».

*  *  *

Этот сон приходил к Лене с завидным постоянством. Он был одновременно желанным и тягостным.
Желанным, потому, что она чувствовала себя матерью зеленоглазого малыша.
Тягостным из-за того, что ребёнка у неё отнимали какие-то люди в белых халатах.
Каждый раз она просыпалась в слезах, испытывая по-настоящему тяжесть утраты.
Сегодня концовка сна неожиданно изменилась.
Малыш оказался на руках улыбающийся Рудольфа Олеговича.
- Леночка, я не предполагал, что ты до сих пор играешь в куклы.
Он показал глазами на завёрнутого ребёночка.
Отвернув простынку, она увидела любимую в детстве куклу- Дашу.
Её охватило отчаяние. Лена пыталась объяснить ему:
- Рудольф Олегович, это же был живой ребёнок с зелёными глазками.
Я хорошо помню, как его родила!
Не знаю почему он стал куклой?
Уткнувшись ему в плечо она плакала и не могла остановиться.
Он гладил рукой её вздрагивающую спину и ласково уговаривал:
- Проснись, моя хорошая. Тебе сразу станет полегче и мы обо всём поговорим.
Она послушалась его и проснулась.
В комнате темно.
В окно барабанили капли талого снега.
Щёки и подушка были мокрыми от слёз.
Елена Николаевна спустила ноги на пол, вытерла слёзы и горестно вздохнула:
  - С этим нужно что-то делать, а то можно по-тихому рехнуться.   
  Холодные пальцы отчаяния сжали её душу.
- Что делать!.. Как быть?
На пути её благих намерений заиметь внебрачного ребёнка неизменно стоял Рудольф Олегович Рощин.
Того не зная, только он мог разрешить её тайные чаяния.
Лена давно определила свой жизненный путь:
- Либо он, либо никто.
- Может быть признаться ему?
Мысль об этом повергала её в смятение.
Кто я такая, чтобы лезть к нему со своими проблемами.
Но я же ему нравлюсь - робко возразил внутренний голос - Я это чувствую! Он выделяет меня среди других женщин не только по деловым качествам.
Ну и что? Подобное испытывают многие мужчины к женщинам, но из этого ничего не следует. Поэтому сиди в своей ракушке и не высовывайся.
Ей стало холодно. Она перевернула подушку и залезла под одеяло.
Спать не хотелось. На душе было тягостно и одиноко.
- Вот так-то, Рудольф Олегович! - прошептала она, чуть не плача — Я готова молиться Вам как Богу: пошлите мне ребёночка.
Больше от Вас мне ничего не надо!
Сказав это, вздрогнула от неожиданности. В ночной тишине прозвучал знакомый голос.
Я услышал тебя, Леночка! Я не Бог, но мне претит роль «залётного молодца».
Ты достойна большего! И, если не возражаешь, я готов выполнить твою просьбу, как человек, готовый отвечать за твою судьбу и судьбу нашего ребёнка.
  Для неё это был голос Бога. Чудо, на которое она даже не рассчитывала.
- Рудольф Олегович, Вы могли бы не спрашивать моего согласия.
Оно очевидно... Я давно люблю Вас... Буду ждать своего «звёздного часа». Дело, как всегда, за Вами!
- Леночка, ждать не будем. Это произойдёт сейчас.
Ты только не пугайся и доверься мне.
Она его не видела, но почувствовала, что кто-то невидимый сел на край кровати и склонился над ней.
Сердце чуть не выскочило из груди от неожиданности.
Её руку, потянувшуюся к выключателю, перехватили тёплые сильные пальцы.
Над ухом прозвучал знакомый голос:
- Леночка, не включай свет. В темноте ты будешь меньше стесняться.
  Не пытаясь анализировать происходящее, она приняла его таким каким он явился.
Её чуткие пальцы вслепую нашли его голову, обежали овал лица, коснулись горячих губ, которые встретили их поцелуем.
Она чувствовала как бьётся его сердце, ощущала как вздымается дыханьем грудь, обоняла тепло его дыханья.
Он осторожно высвободил из её пальцев натянутое одеяло, откинул его подальше, одним движением лёг рядом и повернул напряжённое тело женщины к себе.
После обжигающе-долгого поцелуя её скованность и оцепенение исчезли. Она расслабилась и откликнулась. Всё смешалось, ускорилось, приобрело общую цель.
Лена помнила его руки, которые направляли её взорвавшиеся эмоции. Короткие периоды отдыха чередовались с приступами страсти и неистовством чувств, которое охватывало её, когда они были одно целое.
Через какое-то время на смену страсти пришли покой и умиротворённость. Появилась сладкая сонливость.
Сквозь дрёму, прижавшись к Рудольфу Олеговичу, она пыталась откровенничать:
- Ты, знаешь, я тебя совсем не стесняюсь.
Такое бывает во сне. Просто говоришь себе, что это сон и делаешь такие вещи, от которых на самом деле умер бы со стыда.
Лена тихонько рассмеялась.
- Я не знаю как и когда ты проник ко мне в образе «человека невидимки», но я готова принимать тебя в этом обличье каждый день...
Лишь бы хватило у меня сил...
Ты — такой неутомимый.
- Леночка, ты мне поверишь, если я скажу, что ты родишь мне восемнадцать зеленоглазых детей?
- Ты шутишь?
Она не восприняла его слова всерьёз. Но поддавшись охватившей её радости рассмеялась.
- Я буду стараться!
- Ты меня не поняла. Это не шутка, а итог нашей совместной жизни за сто шестнадцать лет.
Сейчас я «загружу» твою память информацией. Она даст представление об этой жизни.
То, что ты переживаешь в данный момент времени ни что иное, как «новая жизнь» после твоей смерти.
Она необычная, так как будет соткана из фрагментов прошлой жизни. Но как видишь, вполне реальная и даёт нам возможность общаться.
Сведения, полученные от Рудика. Лена восприняла относительно спокойно. Сказались её жизненный опыт и непоколебимая вера в своего кумира.
По мере того как она понимала, что происходит на самом деле, к ней возвращались радостное настроение и оптимизм.
Рядом с ней был человек, которого она безумно любила.
Который ради неё совершил очередное чудо.
И если время «новой жизни» ограничено, то стоит ли тратить его попусту.
- Скажи, ты всё время будешь «человеком невидимкой»? Если это возможно, могу ли я увидеть тебя в естественном виде?
Просьба Лены было отступлением от сценария встречи.
Вместе с тем, эти изменения касались личности Рудика, поэтому вряд ли могли существенно повлиять на процесс общения с Леной.
И он рискнул, выполнив её просьбу.
Зрительное восприятие мужа вызвало новую вспышку её страсти.
Их близость была бесподобной.
И когда её пыл иссяк и появилась потребность в отдыхе они говорили друг другу слова любви и «всякие глупости».
Перед тем как заснуть она прошептала ему слова благодарности за встречу, завершив её неожиданным комплиментом:
- Твоё дыхание как запах цветущих яблонь!
В конце ночи он незаметно покинул её и возвратился в свой мир.