Лечение поджелудочной железы

Калинина Татьяна Петровна
Рецепт № 1. Для лечения отлично подходят семена укропа. Одну чайную ложку семян залейте одним стаканом кипятка, оставьте настаиваться один час, а затем — процедите. Весь объем следует употребить в течение дня, отпивая понемногу.

Рецепт № 2. Одним из самых распространенных и наиболее действенных народных средств  лечения  является овес, который можно употреблять в любом виде. Еще в былые времена полезные свойства овсянки были по достоинству оценены лекарями многих стран. При лечении поджелудочной железы рекомендуется употреблять обычную овсяную кашу на воде, без добавления масла и соли. Ее нужно есть по нескольку раз в день на протяжении недели. Если такая пища Вам приелась, можно заменить кашу настоем  из овса, который готовится следующим образом: полкило неочищенных от шелухи зёрен овса залейте одним литром кипятка и дайте настояться в течение часа, процедите и пейте трижды в день по половине стакана.

Неплохо зарекомендовали себя специально выработанные дыхательные упражнения, которые полезны, например, при панкреатите. Наберите в грудь больше воздуха, а затем выдохните его весь и задержите дыхание. В момент задержки дыхания подтяните слегка живот, досчитайте медленно до трех, а затем ослабьте напряжение мышц брюшного пресса. При выполнении данного упражнения 10 раз в день, вы укрепите поджелудочную железу и избавитесь от некоторых ее недугов.

Рецепт № 3. Готовить следующее средство следует с вечера, для чего Вам понадобится 0,5 литра кефира и один стакан гречки. Тщательно промойте гречневую крупу и залейте ее кефиром, оставьте настаиваться на 12 часов. Разделите полученную смесь на две равные части, одну из них съешьте на завтрак, а вторую – на ужин. Полезно будет обходиться без других приемов пищи хотя бы на протяжении 2-3 дней. Позже на обед можно употреблять пареные овощи, например, овощное рагу. Иногда можно позволять себе что-то из фруктов. Такой диеты следует придерживаться на протяжении 10 дней, после чего на тот же срок сделать перерыв и повторить все вновь. Люди, которые применили на себе данный способ, отмечают, что улучшения наступают уже через несколько дней, боли прекращаются, ощущается легкость в теле, вздутие кишечника проходит.