Реплика 1

Владимир Семёнов
Ниже представлены мои размышления на тему одного из последних выпусков передачи Бесогон ТВ с нииктой Михалковым. Сразу скажу, что уважаю Никиту Сергеевича очень, но тем не менее,ряд его позиций оставляют меня в недоумении...
Передача называлась "Ах, эти санкции, санкции".
   Согласен почти со всем,что было сказано Никитой Сергеевичем. За исключением маленькой малости,а именно публикации Олега Одинцовского на Фэйсбуке, которую и озвучил Никита Сергеевич.Озвучил и, судя по всему, полностью солидарен со сказанным.Цитировать Олега Одинцовского и Никиту Сергеевича буду НЕ дословно,но смысл постараюсь передать точно.
 Европеец кушает больше африканца  тем счастлив и горд?!
 Да нет, уважаемые дамы и господа, европеец счастлив и горд НЕ только тем,что кушает больше африканца, что вы!..
 Европеец счастлив и горд ЕЩЁ И ТЕМ,что,именно его культурно-историческое пространство - Европа, стала родиной Декларации Прав и Свобод человека, которую,кстати говоря,Россия ПОДПИСАЛА и,теперь ОБЯЗАНА соблюдать. Европеец счастлив и горд ЕЩЁ И ТЕМ,что его полицейские живут НЕ на взятки.
 Что в его Европе СОБЛЮДАЮТСЯ законы.
 Что,когда пешеход переходит дорогу на положенный ему зелёный свет, все водители спокойно ЖДУТ,когда пешеход перейдёт. А не нервно сигналят,как это делают водители-хамы в особо "духовной" России...
 Что врачи ОТВЕЧАЮТ перед судом за ошибки в лечении, а не покрывают друг друга, как в "духовной" России...
 Что,именно его - европейская наука лидирует в мире,несмотря ни на что.Что европейская наука создала мощнейшую медицину,плодами которой сейчас пользуются и россияне,и плохо кушающие африканцы... Что европейская наука позволила проложила дорогу к звёздам - в будущее Человечества... И прочее, и прочее, и прочее... Европейская наука ПО СУТИ, потому,что,что в Америке,что в СССР-РОССИИ, что в Японии,Корее или Китае - ВЕСЬ существующий на сегодняшний день научно-технический прогресс основан на ЗАПАДНОЙ НАУКЕ,
 Дамы и господа, товарищи, мы откровенно купаемся в пространстве ЗАПАДНЫХ достижений,и уже настолько привыкли к ним,что и не замечаем их культурно-исторических истоков.Мы сидим за КОМПЪЮТЕРАМИ в Фэйсбуке, ничего не говорит?!
 Наши ура-патриоты плюют на Запад,а их показывают по телевидению,наверняка,камерами ЗАПАДНОГО производства, или,во всяком случае,произведённых по ЗАПАДНЫМ лицензиям.
 Если нас начинает откровенно "доставать" правовой передел,мы вопим: "Караул! Попрание прав человек и гражданина!" А откуда они, не желаете ли, вспомнить,а,господа-представители особо "духовного" народа?! То-то!
 Никита Сергеевич и Олег Одинцовский,уверяю ВАС, Вы кушаете несоизмеримо БОЛЬШЕ ЛЮБОГО африканца!И это нормально,потому,что Вы живёте в гораздо более высокоразвитой стране. Да не дай Вам Бог, кушать на ДВА,а то и МЕНЕЕ ОДНОГО ДОЛЛАРА в день,как в Африки или бедной части Азии!Так,что не надо шпынять сытой едой европейца - ВЫ недалеко ушли от него по числу калорий Вашего стола.И это НОРМАЛЬНО, повторюсь.
 А потому,дамы и господа,товарищи, давайте будем помнить,что значительная часть всего,что окружает нас сейчас в пространстве и больших да им алых городов есть результат заимствований ЗАПАДНЫХ технологий и юриспруденции.Давайте перестанем плевать в ЗАПАДНОЕ культурно-историческое пространство,с которым у нас ОЧЕНЬ МНОГО общего. Давайте будем МУДРЫМИ ПАТРИОТАМИ РОССИИ!