Не до жиру

Сениф
               

     Посмотрел недавно документальный фильм «Реальность мысли». С первых кадров ведущий ошарашил статистикой – 96% всех денег на планете принадлежит 1%  населения!... Ответ простой – эти люди только о деньгах и думают!... Денно и нощно!... Вот в чём секрет успеха… В дальнейшем разные люди оглашают с экрана нехитрое правило – о чём постоянно думаешь – то к тебе и приходит!...
     Начал я размышлять… Так и эдак крутил свои мысли, и пришёл к удручающему выводу – ничего позитивного в моих мыслях нет… Почему-то не получается постоянно думать о хорошем. Если согласиться с учеными в том, что все мысли и поступки человека направлены на выживание,  понятно становится – почему так; хорошее никакой угрозы выживанию не содержит, чего о нём думать?...
     Негатив – другое дело!... Он жить мешает, грозит самому выживанию… Если об этом не думать – можно крепко вляпаться!... Был у меня сосед, который любил повторять – «Я ничего не боюсь!...». Жил он с престарелой матерью, но частенько ночевал у подруги. А когда пропал – хватились не сразу; мобильных телефонов тогда не было, а посему мать думала, что он у подруги, а та лишь через неделю пришла узнать – чего это он не показывается?...  Тело его нашли в тридцати километрах от города, привязанным к дереву проволокой… А думал бы почаще о том, что в жизни много такого, чего стоит опасаться, глядишь, был бы жив до сих пор!...
     Мне могут возразить насчёт денег – дескать, только  об этом и думаем!... Тут авторы фильма вносят поправку: вы наверняка думаете о НЕХВАТКЕ денег… Тем самым закрепляя ситуацию… А думать следует о денежном изобилии – и оно непременно наступит!...
     Ох, нелёгкое это дело – при нашей-то жизни!...