Народу...

Татьяна Севрук
Народу всегда завязывали глаза благородными идеями, чтоб он не видел, как его при этом используют.

*****

 Всегда поражалась такой слепой наивности...
До чего же у нас легко и просто убедить
людей в том, что мясорубка, в которую их забросят, на самом деле является Колесом Фортуны...

*****

"Историю нужно знать, чтоб не повторять прежних ошибок"...? Но как показывает та же история, на протяжении тысячелетий человечество совершает одни и те же ошибки. Почему?
Если просмотреть всю линию известного нам времени, то увидим, что в истории меняется только форма - но суть остаётся...Суть в нас самих...вот её то и нужно изучать и менять.

*****

Техника превращения невежи в псевдо-героя очень проста. Достаточно использовать его пороки в благородных целях. Берут, скажем, его чувство зависти к ближнему, и трансформируют в "восстановление справедливости и равенства". Теперь он не просто ненавидит богатого соседа, а получает благородное право "бить буржуя". Из внутренне закомплексованных , но с огромным чувством гордыни и превосходства над другими получаются ярые националисты - патриоты враждебного разлива. Их агрессия и нетерпимость к чужому, к инакомыслию красиво прикрывается национальным флагом и "восстанием с колен".И вот это внутреннее зло вечно требует возмездия за ущемленность. И мысли эти годами, поколениями висят на стене в виде ружья, которое обязательно выстрелит,..и выстрелило. Но только сразу с двух концов. Так переходит из истории в историю толпа сиих героев, круша и разрушая..