Скала. Камень желаний

Алла Моисеенкова
Часть 1.
- «В начале было Слово, и Слово было у Бога, И Слово было Бог» Евангелие от Иоанна, 1, 1. Строго говоря, «Слово» это отсебятина. Точного перевода этого слова нет. Вернее, такого понятия в современных языках. Что-то таинственное и невозможное, что и не объяснишь. А раз так, то возможна ошибка. Но я понял все! Сначала было желание! – Владимир Иванович посмотрел на слушательницу. Та сидела, не шевелясь, зачарованно смотрела на него влюбленными глазами. Повисла пауза.
  - Сексуальное? – спросила девушка и покраснела.
- Возможно, но необязательно. Просто желание – яростное, острое. Творить, созидать, создавать…
Профессор, знаток археологии замолчал, начал искать слова, чтобы более подробно и доходчиво объяснить свою мысль. Собеседница вспомнила, что должна сходить в магазин, а затем приготовить вкусное, а главное, здоровое питание. Владимир Иванович, молодой пенсионер, жил один, был крайне непрактичен, и Елена, одинокая и некрасивая соседка, добровольно взвалила на себя обязанности домохозяйки в надежде когда-нибудь стать замужней дамой. В ответ на заботу и ласковую опеку получила любовь и нежность, и все были довольны. Она решительно встала: - Надо купить диетический творожок и пару бутылок кефира, ну и еще кое-что по мелочи,  я пойду в магазин.
- Я это к чему говорю, уезжаю в N, там в музее нашли в запасниках что-то странное, просят посмотреть. Смотрительница пыталась как-то описать неожиданную находку,  если все так, как она говорит, то это камень желаний.
- Вы прожили слишком много лет, друг мой, для того, чтобы верить в детские сказки, - когда Елена ругалась с любовником, она становилась предельно вежлива и очень ядовита, - ездить никуда не надо, будем лечить ваш застарелый радикулит.
Девушка была воинствующей атеисткой. Если бы она увидела чудо, то не поверила бы своим глазам, вылезла бы из кожи, но убедила всех и себя в научной или псевдонаучной подоплеке событий. Если вдруг перед ней появился сам Тень-Бло, плюющийся огнем и махающий мечем, сочла бы это за галлюцинацию и острый психоз. Если бы после такого свидания ортодоксальная атеистка осталась жива, то незамедлительно отправилась бы к психиатру за рецептом, а испугаться даже бы и не подумала.
Слушать чудные речи профессора о всяких диковинках девушка очень любила, слова завораживали, волновали, звали в неведомое, за это она его боготворила и считала светилом науки. Не логично, конечно, но для нее все было предельно понятно.
- Наука для того и существует чтобы сказку сделать былью! О чем тут говорить? Все и так ясно!
После дивного обеда профессор занялся нежным шантажом: - После поездки в N, официально оформим наши отношения. Я тебя очень люблю, детка, а как хозяйка – ты идеальна.
- Очень хорошо, тогда едим завтра же, - обрадовалась его подруга, - буду следить за твоим питанием, неизвестно, чем тебя могут отравить в тамошней столовой.
Городок умирал. Градообразующие предприятия потихоньку закрывались, люди разъезжались. В здании заброшенного музея было тихо, пыльно, грязно. Верная служительница, дама давно на пенсии, по собственной инициативе вызвала гостей и теперь провела парочку в хранилище: - Закрывают нас окончательно, экспонаты ценные и не очень, раскидали по разным местам. Все уже увезено, осталось только вот это, никто брать не хочет, - она показала небольшой камень, похожий на гранит, - Что это и откуда неизвестно, а выбросить жалко. Может, что скажите?
Это был шок. У гостя затряслись руки. Это было именно то, о чем он так долго мечтал. Ошибки быть не могло.
- Этот камень совершенно случайно попал к вам и никакой ценности не представляет, - с апломбом заявил Владимир Иванович женщине, - наверное кто-то использовал камешек как подставку или папье-маше, или что-нибудь в этом роде. В список экспонатов попал он по ошибке. Вы разрешите мне его забрать?
- Конечно, берите. О чем речь! Иначе придется просто выбросить.
Артефакт можно было купить или обменять или принять в подарок, в любом случае хозяин должен был добровольно отдать магическую штучку. Об этом крупный специалист археологии знал прекрасно.
- Возьмите небольшую сумму на личные расходы, - протянул он служительнице деньги, - спасибо, что музей поддерживаете до сих пор, а за телефонный звонок особая благодарность.
Служительница отказывалась, потом горячо поблагодарила, деньги взяла. Придя в гостиницу, Владимир Иванович дал Елене небольшую сумму денег и отослал подругу в длительную прогулку по магазинам, а сам в тишине и покое решил активировать камень желаний, но ничего не получилось. Обычный человек не смог бы этого сделать, однако у него отобрать силой артефакт не удалось. Пока он был в руках или спрятан в одежде – это было невозможно, но как только он оказывался хотя бы в метре от владельца, его мог взять любой. Это прекрасно знала Фая. Она случайно шла мимо и почувствовала магические колебания разволновавшейся каменюки, встревоженной переменой места хранения и появлением нового хозяина. Заинтересовавшись, девушка пошла за профессором, попутно обдумывая ситуацию.
«Вот он! Нашелся! А сколько лет камень был потерян! - радостно думала ведьма, - ну что же, не будем терять время». Она зашла в пустой кабинет  зам директора по хозяйственной части, то есть завхоза, где обычно обслуга получала свою свежевыстиранную рабочую одежду, быстренько переоделась и стала горничной.
Тихо постучав, вошла в номер Владимира Ивановича.
- Добрый день. Мне нужно убраться в комнате.
- Сегодня уже убирались, уходите.
Девушка увидела спокойно лежащий на столе артефакт, направилась точно к нему и не успела. Профессор быстро спрятал находку в карман: - Уходите! Немедленно!
 - Это была другая смена. А мне необходимо…
- Зайдете через час, сейчас я занят!
Фая от досады чуть не заплакала, потом обозлилась: «Вот ведь камень был совсем рядом! Только руку протяни!» Она решительно схватила валявшуюся на кресле рубашку профессора, начала ею протирать пыль на столе, сбрасывая бумаги на пол.
- Что вы делаете? Вон отсюда!
- Я буду убираться!
Владимир Иванович схватил свою любимую сорочку, временно ставшую позорной тряпкой для уборки и начал тянуть рубашку на себя, пытаясь вырвать ее из рук буйной горничной.  Потом, озлившись, мужчина сильно толкнул рукой гостью в грудь.  Ответный удар испугавшийся неопытной ведьмы оказался для него смертельным, а камень так и остался у мужчины в кармане.
Крики и драка привлекли внимание администратора и горничной, они поспешили в номер, а еще через полчаса там оказались Елена, медики и полиция.
- Очень похоже на обширный инфаркт, - сказал врач «Скорой помощи» рыдающей Елене и протянул красочный листок с рекламой похоронного бюро, - вот номер телефона, позвоните прямо сейчас, вам помогут...
И впрямь уже через пятнадцать минут прибыли работники морга, растолкав всех, развили на небольшом участке  поразительно напряженную деятельность. 
Полузатоптанная в этой страшной кутерьме Фая незаметно ушла, так и не доведя до конца свое намерение.
Несостоявшаяся невеста, покончив с оформлением документов и прочими скорбными делами, жила в профессорской квартире. Однажды вернувшись из магазина, она застала там полный разгром. Фая и Фиона вышли  из кухни, последняя потрясла перед ней газетой: - Эти документы заверены у нотариуса и абсолютно подлинные! По ним я являюсь наследницей Владимира Ивановича, я его жена, а ты кто? Никто! Пшла вон отсюда!
Елена заплакала. У абсолютно одинокого друга оказалась жена и родная дочь, чистые фурии, склонные к скандалам и дракам.
- Хотя постой! Куда тогда исчез каменюка нам выяснить так и не удалось, найти его в вещах профессора тоже. Проходи в кухню, приготовь нам чаю, с тобой надо спокойно поговорить.

Часть 2.
Через час тщательных и пристрастных допросов стало ясно, Елена точно не знает куда делся камень. Фая чувствовала, что артефакта в квартире  нет, но решила удостовериться. Ввела девушку в глубокий гипноз на полчаса, и опять расспросила все подробно. Но и в этом случае ничего выяснить не удалось. От злости и ненависти Фая тряслась. Она привела Елену в чувство и в последний раз спросила медовым голосом: - А вот камешек был у Владимира Ивановича, куда ты его убрала?
- Не знаю, не помню, - лепетала ошеломленная Елена и тут же была спущена пинком с лестницы.
Позднее Фиона оформила квартиру профессора на Фаю и та стала жить там. Как-то в отчаянье она приехала к приемной матери, рыдала у нее на груди: - Камень желаний - это была моя последняя надежда, все пропало! Где найти Леона?
 Как-то Фиона, остервенившись окончательно, убила в дружески-беспощадной битве за чужие магические вещицы их владелицу, свою старую заклятую подругу. Таким образом, она закрыла многовековой счет в свою пользу и заметно обогатилась. Потом вдруг раскаялась в содеянном, пожалела и взяла на воспитание дочь-сироту погибшей приятельницы. Относилась приемная мать к маленькой Фае очень бережно и нежно, исполняла любое ее желание. Строго говоря, оставшаяся без детей и внуков Фиона любила приемыша больше чем собственных детей.
- Старею! Вот ведь напасть! Тут даже омоложение не поможет, это что-то внутри меняется…
Но вернемся к разочарованным ведьмам, прогнавшим Елену прочь.
- Камешек надо поискать, а вот твой дружок – Леон тебе не нужен! Это чудовище, каких свет не видывал! Экая сопля, бесхарактерный! Слабовольный!
Фиона страшнее грехов, чем перечисленные, не знала и искренне ужасалась.
- А-а-а! Он хороший, добрый! О-о-о! У-у-у! – Фая защищала своего возлюбленного как могла, вопила и рыдала из-за всех сил.
- Забудь его, иначе я тебе не помощник.
- Ни за что!
Фиона разозлилась в этот раз не на шутку, даже ушла из квартиры приемной дочери, в сердцах громко хлопнув дверью.
Карлы-крысы через неделю доставили камень желаний из морга, где им подпирали дверь. Фиона припрятала находку подальше, рассудив что, использовать редкую ценную вещь на кашу-размазню-Леона не имеет смысла. И успокоилась.
Да, он действительно был таким. Его мать, злющая ведьма, обладала поистине стальной волей, любила командовать и порядок. Ее распоряжения должны  выполняться немедленно. Она затюкала сына до состояния медузы, тот сбежал в мегалополис, где с особым удовольствием предавался всем порокам, которые человечество только смогло изобрести, потом куда-то пропал. Родной мамаше он был никак не нужен.                О нем горевала только Фая, она искренно любила нежного, заботливого и очень ласкового дружка. Мечтала о замужестве, детях.
- Ах, какой бы это был счастливый брак!
Девушка вскоре после внезапного отъезда Леона, отправилась искать возлюбленного в удивительных зигзагах громадного города. Долгие поиски не увенчались успехом, и она вернулась  к обрадованной Фионе. Если бы удалось-таки раздобыть камень желаний, то без всяких сомнений, можно было не только увидеть любимого, но и стать его женой, о чем несчастная Фая мечтала ежесекундно.
Тем временем к Лису, оракулу, магу и страшному безобразнику, явилась в гости Тани, родная сестра  Фионы. У ревнивой любовницы все это время и проживал юный сердцеед, потому и Фая не смогла его обнаружить в каменных джунглях. Престарелую дамочку очаровал 18-летний мальчик Леон, влюбилась она в красивого паренька до беспамятства, страсти-мордасти кипели с ужасающей силой, прямо морские шторма и бури в стакане. Слабохарактерного и ветреного любовника привлекали все особи женского пола вне зависимости от возраста и внешности, измены стали нормой, что причиняло стареющей светской львице прямо-таки физические страдания.
- Так дальше дело не пойдет! Сделай хоть что-нибудь! На этого сукиного сына ничего не действует! А все его мамаша виновата! Чертовка старая! Задавила его детскими комплексами, вот он так самоутверждается! Кобелирует круглосуточно!
- Да что я могу? – вяло отбрыкивался рыжий, он смотрел в окно и скучающе считал галок на ветвях березы.
Тани окончательно остервенилась и хотела уже бросится на горбуна и избить, но за спиной мага замаячила Бло-Тень, повеяло могильным холодом, ледяными, бескрайними просторами. Ведьма поежилась и заплакала: - Вот не хочешь мне помочь, пропаду ведь ни за грош! Умру от ревности, вокруг столько молоденьких девочек! О-о-о!
Тихий шелест:  – Помоги, она нам еще пригодиться!
- Ну, хорошо, что конкретно хочешь?
- Чтобы не гулял, но был очень хорошим любовником! Вот чтобы только я!
- Дату рождения помнишь?
Женщина протянула какие-то бумаги, маг взялся за расчеты.
- Я поговорю с Владом и тогда скажу все точно. Он немножко подкорректирует поведение твоего дружка, ну и я немного поработаю, твое пожелание будет выполнено. Но есть проблема. В этом случае у любовника все будет другое: характер, привычки, жизнь. Нужно согласие Леона.
 - Его и так все устраивает, может не согласиться. Живет у меня прекрасно! Кается как сыр в масле, чего ж еще желать?
- Разговор закончен.
- Постойте! Все так хорошо началось! Положим, вы с Владом получите согласие Леона, но остается вопрос оплаты. Есть у меня кое-что из коллекции Фаи, мелочь, но приятно.
Она положила на стол перед Лисом магические вещицы, тот не заинтересованно посмотрел на приношение и отвернулся.
- Это Владу, то-то обрадуется.
- Ну, хорошо! – и ведьма выложила редчайшую штучку – отдаю с болью в сердце! Камень желаний, у Фионы утащила, а нечего было хвастаться!
У Лиса вытянулось лицо, тихий шелест за спиной: - берем!
- Нет, принципы дороже! А вдруг Леон не согласиться? Тогда – нет! Я отказываюсь!
Бло-Тень решил настоять на своем: - Уговоришь! Берем!
- После ужина сладкого десерта не жди! Тьфу!
- Какой десерт, какой ужин, вы о чем? Сейчас только утро, на вечер я не останусь!
- А кстати, почему ты сама камень желаний не используешь?
- Не получается!
- Вот что, любезная Тани, привози своего дружка, спросим, поговорим, да и Влад должен его осмотреть. Я так соскучился, хотелось бы его увидеть.
Тихий шелест Тени: - Десерт будет после обеда! Двойной! Нет, тройной! О-о-о!
- Нет!
- Да о чем вы все? Ладно, договорились! Приедем вдвоем через час, - на выходе Тани заметила Валери и спросила: - дорогая, а что у вас сегодня на десерт подают к обеду и ужину?
- Пирожки с рисом, луком и печенью – к обеду, ватрушки с творогом и изюмом – к ужину.
- Фу, какая гадость! – на прощание прочувствованно сказала Тани.
….
- Владюшенька, любимый мой, ягодка ты моя, - умолял Лис, ломая руки, - Тани стонет по ночам, рыдает, даже одинокая постель вся мокрая! Несчастная писается даже иногда от горя! Помоги! Не дай пропасть ведьме! Леон должен спать по ночам в супружеской кровати, а не шататься неизвестно где и с кем!! Как так можно жить?
- Да, что я вам психиатр или гипнотизер? Я костоправ, не более того!
- Пригласи специалистов, пусть уберут детские страхи! О-о-о! Страшнее этого только феи!
- Ладно, сделаем.
Жуткие сцены порки и жестоких избиений из памяти несчастного гуляки Влад стер, а потом и вовсе воспоминания обрели счастливый конец. Теперь мама Леона была очень строгой, требовательной, но наказывала только лишением ужина или небольшим стоянием носом в угол. Решительность, ум и воля, которые были унаследованы от бешеной  мамуси, ею же задавленные в приступах материнской злобы, теперь начали проступать как вода через промокашку. Парень за три часа стал более уверенным в себе, целеустремленным.
Лис подкорректировал дату рождения, чуть сдвинув ее в соседний знак Скорпиона. Теперь это была дикая смесь огненного знака и генов бешеной родительницы, которая бушевала в крови незадачливого сына и любовника. Первым делом он сломал стул в кабинете Влада, вторым – показал кулак Лису, пообещав вернуться и убить рыжего, когда Бло-Тени не будет рядом, третьим – отправился к Тани сводить какие-то  старые счеты и ругался при этом страшно!
- Что-то мы переборщили, - огорченно сказал Лис.
Бло почесал затылок: - Да, похоже на то!
- Это вот ты все настаивал: давай! давай! Еще нахлебаешься с этим дураком!
- Да, чуть не забыл, как насчет сладкого?
- До обеда далеко.
- Какие формальности! Чмоки-чмоки-чмоки!

Часть 3.
Через месяц Тани рыдала в кабинете Лиса: - А все вы! Чистый зверь! Как с таким жить? Верните все обратно! Сейчас же! А-а-а!
- Я не буду каждый месяц его менять, как ты захочешь! – Лис возмущался, как мог, - то так, то не так. Разбирайся сама! А потом, он обещал меня убить! Не хочу ни о чем слышать!
- Верни камень желаний, подлец!
Тень проявилась в темном углу кабинета. Тихий шелест: - Работа выполнена, договор соблюден. Оплата не может быть возвращена. Все.
- А мне-то что делать?
- Ладно, сделаю отворот, к тебе больше близко не подойдет.
- Хочу с ним жить в нормальном браке! Тихо и мирно! А приворот-отворот я и сама могу-у-у! Но не помогает! Помогите!
Пришлось Тени-Бло, сильно избив Леона, поставить условие: либо мгновенная смерть, либо спокойная семейная жизнь с Тани в течение двух лет, потом свободен. Бедолаге, зажатому в стальные тиски нежных рук Бло, пришлось согласиться со вторым. И как-то все устроилось хотя бы на время. Тани была сильно недовольна: - А чего так мало? Два года!
- Мы торговались  как звери! Да он меня чуть не убил! Скажи спасибо хоть за это! – Бло-человек, невзрачный блондин лет 30, возмущался, как мог, - все, все, все! Дорогая, иди домой, а то опять твой любовник убежит искать приключения!
Прошел год, а потом вдруг Леон влюбился насмерть. Один взмах ресниц и страшный зверь превращался в послушную комнатную собачку, недоуменный взгляд нежнейшей возлюбленной и его сердце обрывалось: вдруг, что он не так сказал? Ласковая  улыбка – солнце выглядывало из-за туч, даже если шел проливной дождь.
 Как-то он пришел к Тани и сказал: - Больше с тобой жить не могу. Люблю ее больше жизни. Выбирай: ты или я.
Тани, зная яростный характер друга и тяжесть чугунных кулаков, сказала так: - Расстаемся, зла не держу! Уходи!
И они расстались навсегда, Тани потом бурно рыдала на груди Фионы. Сестры  сначала долго дрались из-за недавней кражи, но ничего не вечно, они помирились и готовы были утешать друг друга хоть до утра.
Фиона удивлялась, как могла, переменам с дружком дочери, не верила, потом убедившись, что от слизняка и медузы в характере Леона ничего не осталось, а есть настоящий мужик и слабый маг, тотчас сообщила Фае.
- Сколько же можно тосковать и рыдать? А с этой его девицей разберемся быстро!
Фая первым делом потребовала встречи с любимым. Леон, недолго думая, согласился.
В ресторане девушка сначала не узнала дружка: широкий размах плеч, стальные мышцы и спокойный, цепкий, очень уверенный взгляд. Такой, Леон понравился ей еще больше, а его равнодушие завело ее как ключик заводную манишку. Разговор не шел, он что-то мямлил, а у девушки не хватало терпения.
- Люблю тебя больше жизни! Соскучилась! Очень!
Она навесила морок, начала приставать к парню, сняла с него рубашку,  потом почти стащила брюки. Ему это надоело окончательно, дождавшись, когда стриптиз окончится, он снял морок, вытащил ее на сцену и жестко изнасиловал на виду у всех. Он хотел унизить и оскорбить приставучую и ненужную любовницу, но Фая поняла это по-другому: - Он меня очень любит, а это такая сексуальная игра! Какой экстрим!  О-о-о!
И была просто счастлива. Публика в ресторане тоже не поняла, что именно происходит на сцене, решила, что это новый номер и аплодировала, давала указания как и что надо делать, комментировала происходящее очень одобрительно. Обозлившись, что план провалился, маг взмахнул рукой и несчастная публика и персонал ресторана пришли в движение. Чудовищная всеобщая оргия сопровождали сладострастные стоны, счастливые выкрики: - О, еще, еще, еще, любимый! А-а-ах!
- Ну, еще чуть-чуть, крошка! О-о-ох!
Кошмар длился долго, пока наконец случайно заглянувший прохожий не вызвал скорую помощь, пожарную службу и полицию, а та в свою очередь вытребовала ОМОН. Насильно поверженных во всеобщую любовь сначала поливали ледяной водой, потом огромные мужики  растаскивали сопротивляющихся любовников в разные стороны, группа врачей колола сильные успокаивающие средства. Это было настолько дико, а в зале сидели важные люди в городе, что  о скандале молчали все, кто имел хоть какое-нибудь к этому отношение.
А зловредная парочка скрылась сразу послу выступления на сцене. Влюбленная девушка  настаивала на продолжении банкета для двоих, в конце концов, маг несильно побил ее и отправил домой. Счастливая до неприличия Фая пришла к Фионе. Старая ведьма поняла, что фатально просчиталась, она думала, что парень любит приемную дочь так же как и она его, и будет счастливый брак, дети, но ошиблась. Она внимательно выслушала восторженный рассказ дочери и задумалась: с одной стороны счастливая Фая с сияющими глазами, а с другой – неслыханное унижение. И ведь промолчала бы, если бы четко не поняла – это только начало скандалов и позора. Такого стерпеть королева Скалы не могла, не стесняясь в выражениях, объяснила, что именно произошло, а под конец жестко добила несчастную влюбленную: - Живет он с одной кралей, Еленой, помнишь такую? Подружка профессора. Во-от, любит ее больше жизни, а ты так б… случайная!
Сначала у несчастной Фаи приключилась истерика, потом судороги. Фиона вызвала Влада, тот ночь не спал, к утру, больная немного успокоилась, двое спасателей переживали за рассудок девушки. Но все обошлось, утром целитель сказал: - Уезжайте путешествовать, только приятные воспоминания и впечатления. Еще один такой инцидент и я уже ничем не смогу помочь!
 Но и это не удалось. Фая настырно рвалась к Леону, хотела что-то объяснить, что-то рассказать. Фиона силой отвезла приемную дочь на курорт, настаивала на кратковременных романах, наконец, Фая увлеклась мужественным капитаном, старым морским волком, и уехала как его гражданская жена в кругосветное путешествие. И вроде бы все было хорошо, но Фиона чувствовала себя виноватой в том, что все рассказала девушке. От этого еще больше ярилась, и решила разметать в пух и прах влюбленную парочку и их уютное гнездышко. Фиона посчитала, что защитников у них нет и это легкая добыча. Девушку отдала Бло, тот принял с удовольствием, такие подарки он любил, а когда узнал имя второй жертвы был откровенно против: - Парень мне будет нужен позднее, убьют его все равно, так что тебе не подождать?
- Нет, желаю сейчас и точка.
- Ну, что ты упрямишься, дорогая? Сейчас, через час? Какая разница?
- А если Фая вернется, и они опять встретятся? Этого я не допущу! Возьми его к себе!
- Нет, мне нужно оставить парня именно так, как есть! Не смей его трогать! Лис по настоянию Тани крайне неудачно изменил дату  рождения Леона. Он сначала сделал, я только потом понял что, а рыжий до сих пор ни о чем не догадывается!
- Леона никак нельзя оставить просто так!
- Только попробуй что-нибудь сделать! Убью!
Вопли, уговоры, угрозы кончились традиционной дракой, при этом воинственная и привыкшая к рукопашным схваткам Фиона здорово намяла бока Бло, и он обиделся: - Пора прищемить этой чертовке хвост! И срочно вызвал Кая. Тот прибыл незамедлительно. Во время всей этой истории любимый муж Фионы принципиально ни во что не вмешивался, даже свое мнение опасался высказывать. Однако после инцидента на вопрос Бло: - Ты с кем?  Ответил четко: - Только с тобой! Навсегда!
- А Фиона? Сможешь  убить ее? Если нет – отойди в сторону!
- Да! Даже и не сомневайся!
Сколько эти ответы стоили сил и нервов несчастному влюбленному после стольких лет счастливого брака, не знает никто. А Фиона осталась совсем одна. От Кая она предательства никак не ожидала, как-то подзабыла, что  он – Тень. Он был Влад и точка. Именно такой, каким она хотела бы его видеть, без выкрутасов типа Юли, без своих диких лозунгов: - Помогу всем! Ее горю и отчаянью не было предела: опозоренная дочь и она, выброшенная как ненужная тряпка. Однако мстить она не спешила, обдумывала, считала. Результаты расчетов ужасали: она одна против двух Теней и Лиса. Фантазии последнего вполне хватило бы, чтобы испортить ей жизнь окончательно, а уж эти двое! Побила она Бло, только потому, что он крайне не хотел конфликтовать, его стенания и нежные уговоры под градом ударов были лишь попыткой хоть как-то успокоить ее. Очередная шуточка старого пройдохи. Но все резко осложнилось с уходом Кая. Надо искать союзников, и каких!
- Свет!

Часть 4.
Мгновенно вспыхнули ярким сиянием солнечные лучи за окном. В комнате стояли две девушки нежные как летнее утро, золото волос и синь предгрозового неба в глазах.
- Знаем о драке, желаем помочь, но  не безвозмездно. Камень желаний – нам, тебе – Кай и смерть Леона, вечная дружба с Тенями. Все. Как будешь готова, позови.
Яркая вспышка и Девы Света начали исчезать.
- Может что другое? У меня три бункера, - вдогонку  крикнула Фиона. Тающие девушки отрицательно покачала головой и пропали.
Ведьма решила помириться с Тенями, а потом хитростью или обманом, в конце концов, можно было обменять на что-то ценное нужный артефакт, получить желаемое и отдать каменюку Девам Света и тогда уже использовать союзников и затеять полноценную бойню. Но этот вариант не прошел, Бло все забыть и помириться не пожелал, а на пинках гнал ведьму до самого ее дома, а напоследок сказал: - еще раз сунешься в Логово без моего особого приглашения – убью без разговоров. Но Фиона  тайно в ту же ночь пробралась в хранилище Теней, по нюху нашла то, что нужно и … Черная мгла окутала все, она получила сильный удар по голове и потеряла сознание. Лис, подоспевший чуть позже, тоже ничего не видел, но ясно чувствовал: в вязкой темноте ворочались двое, иногда мгновенные вспышки света, потом черный, кромешный ад в полной тишине. Это продолжалось недолго, когда закончилось, он в сумраке заметил Бло-Тень в плаще с капюшоном. Кай лежал на полу и медленно таял. Потом исчез совсем. Бло-мужчина сел рядом, плакал и молчал. Горбун нерешительно обнял друга, боялся даже вздохнуть. Пауза затянулась.
- Вот что делает любовь! Что же, значит, так тому и быть! – Бло уткнулся в плечо дружка и замолчал.
- А что случилось? – нерешительно спросил рыжий.
- Фиона решила своровать камень. Надо было ее убить, все равно добром бы это не кончилось, не успокоилась бы она, пока этого Леона не убила.
- А зачем парень тебе нужен?
- Это будущая Тень, но время еще не пришло, вот я берег его как мог. Черт побрал этого дуру Тани, во что влезла! Зачем? Все равно толку не добилась! А Кай тоже хорош! Совсем очумел со своей Фионой! С кем воевать решил, щенок!
- А что Кай?
- Предатель, не смог смотреть, как я  убиваю его жену или уж кто она там ему. Атаковал меня, пришлось его убить. Прямо анекдот: враг жив-здоров, а дружка – уничтожил. Какого черта воевать, а?
- А зачем ей камень?
- Девы Света просили, издеваются, как хотят. И ведь не нужен он им, а вот вынь и положь. А ты куда смотрел, Оракул великий? Почему не сообщил?
- Так мир ведь, - нерешительно  сказал рыжий, - чего гадать-то!
- А вот я тебе покажу чего! – и Бло стукнул кулаком в зубы дружка-любовника, тот свалился как мешок с картошкой и замолчал.
- Эй! Ну, неужели и ты сдох? О-о-о! Я несчастный! А-а-а! Что же мне, обездоленному делать? У-у-у!
- Да жив я, жив, - невнятно, зашлепал разбитыми губами Лис, ощупывая зубы языком. Он кое-как собрал конечности, неуклюже уселся на пол, - Холодно, блин!
- Ну, хоть на этом спасибо! Влада звать?
- Обойдусь, без сладкого месяц.
- Час от часу не легче! Ты, что с ума сошел? Нельзя бить тебя по голове, она у тебя слабая. Ладно, потом поговорим! Так, где эта чертовка? Фиона? Фьють! – он посвистел. Ведьма кое-как пришла в себя, тяжко заворочалась в углу, потом села. Половина лица у нее была в крови, и быстро отекала, приобретая красно-синий оттенок. Смотреть на нее было страшно.
- Ты хорошо меня видишь и слышишь? – Бло поводил у нее перед глазами блестящий ногтем, как невропатолог на приеме, - алле, гараж? Ты где?
Один ее глаз заплыл совсем, другой, здоровый горел ненавистью и злобой.
- Так вот, дорогуша. Кая я убил, - ведьма застонала и упала лицом в собственную кровь на полу, - вставай! Лис! Вызови Влада! Срочно!
Влад сказал, что будет занят два часа и друзья отправились в душ, где Бло заявил, что время – понятие относительное и непонятное для физиков, и что месяц уже прошел, а раз так то и говорить не о чем.
У Лиса разболелись губы и зубы, лицевые мышцы свело. Рыжий попытался что-либо возразить, но не получилось. Он только тряс головой и бешено вращал зрачками.
- Молчишь, значит, согласен. А что тут можно возразить? – Бло даже удивился и занялся своим любимым делом. Любовник  смял Лиса как промокашку, слушая возмущенное мычание, уверял, что горячо к сердцу принимает все требования любимого Лисика и учитывает их. Всегда!
Потом Бло сел за стол и начал есть, а Лис не выдержал мук голода и вынужденного молчания, сбегал к Владу, тот устранил последствия удара в зубы за пять минут и счастливый рыжий сначала больно укусил за плечо Бло, потом занялся едой.
- Вот последствия общения с Юли, ты стал вампиром! Навсегда!
- Не может быть, - испугался горбун, - мы только дружили.
- Боже, да у тебя и клыки растут!
Рыжий подавился и побежал к зеркалу.
- Ничего подобного, все ты врешь!
Влад привел Фиону, строго оглядел друзей и заявил: - у меня сегодня две операции, хоть поубивайте друг друга, но больше меня не зовите. Завтра - пожалуйста, - и  исчез.
Фиона плакала и с жадностью смотрела на еду.
- Угощайся, враг, - Бло положил в тарелку всего понемножку, получилась целая гора, - кушай на здоровье!
Та, глотая вперемежку хлеб, колбасу, сыр и слезы, наконец, наелась и успокоилась. Выпила чашку кофе.
- И что теперь?
- А ничего, дорогая. Ты победила и проиграла. Леон твой, хоть живьем ешь, больше даже ничего о нем слышать не желаю! А Кай убит, сражаясь за тебя. Любил больше жизни, вот и поплатился.
- Можно что-нибудь для Кая сделать? Как-то вернуть его? Я готова на все.
- Нет, - звякнула сталь, - раньше надо было думать! Ты хоть, понимала, что делала? А ведь тебя просил, отговаривал! Все, иди домой и живи, как хочешь! Не хочу тебя знать!
- Мы враги?
- Нет, - равнодушно сказал Бло, - нам нечего больше делить. Уходи, видеть тебя не желаю! И запомни, больше заступаться за тебя некому.
Она ушла. Лучше бы он ее убил! Как-то стало все мелким: и позор Фаи, если дура, кто ж виноват? и идиот Леон, чего он ей так понадобился? Осталась одна глубокая, незаживающая рана: Влад-Кай. Это сломило ее, она неделю лежала в горячке, помочь ей было некому. Карлы-крысы, заброшенные и забытые, затребовали Влада с визитом. Тот прибыл, лечил бедолагу долго, Ирина навела порядок в доме и месяц по полдня ухаживала за Фионой, пока та не ожила и с прежнем рвением не взялась за дела.
Разговор Бло и Лиса на уходе Фионы не кончился, а становился все интересней и интересней. Дружки решили отдохнуть, после того как Лис сравнял счет, начатый в душе, состоялась серьезная беседа.
- Я остался совсем один, а это недопустимо. Есть Леон, но я его совсем не знаю, да и знать не хочу. Неуправляемый, буйный, какие-то дикие скандалы, натравил на нас Фиону, а та собирается дружить со Светом. Придется заниматься теперь ее обещаниями, может, и договориться не удастся, тогда война вполне вероятна. Совсем коротко! Ты хочешь быть второй Тенью, моим другом и соратником?
- А это возможно? – Лис совсем растерялся.
- Да, вполне. Инициация очень мучительна, придется тебя убить, потом ты возродишься в новом качестве. Ну и где-то год обучение, будешь равным мне. Если инициация состоится, то назад пути нет. Как ты понимаешь, сейчас решать придется раз и навсегда.

Часть 5.
Лис ошеломленно молчал. О таком он даже и мечтать не смел. Огромные, необъятные массивы знаний, чудные полеты в ночи, когда сверху - огромные звезды, а внизу – маленькие огоньки фонарей и окон, и Бло – любовь и нежность. У него захватило дух от таких перспектив. Он судорожно вздохнул, у него перехватило горло от счастья, рыжий молчал. Бло неправильно все понял. Он нахмурился, походил по комнате.
- Второй раз за ночь меня предают. Прямо эпидемия какая-то. Что ж, ты свободен в выборе, ты так ведь настаиваешь на этом. Откажешься – ничего страшного, расстанемся, мстить не буду. Ты мне ничем не обязан, - равнодушно сказал он и уставился в окно.
- Бло! Бло, да это я от счастья! – хрипя, с трудом сказал Лис, - Я даже и надеяться не смел! Какая честь! О, да я на все готов! Да хоть сейчас! Я так завидовал Каю, возьми меня к себе! Я так тебя люблю!
Тот не поверил: - Ты хорошо подумал?
- Да! Я думал об этом каждый раз, когда был с тобой!
- Ну да, что-то такое  там было, - начал вспоминать любовник, -  даю сутки на размышление. Потом будет окончательный ответ. Все. Я ухожу.
- Нет! Куда? Зачем? Останься! Да ты что с ума сошел? Меня бросаешь? Уйду к Владу!
- Во! – и кулак закачался у носа горбуна, - даже не думай! Не потерплю! Кто-то говорил, что любит меня? Докажи делом!
Через сутки Лис стал Тенью. С гордостью напялил серый плащ, надвинул капюшон поглубже. Мягкие складки холодного шелка и вечная мгла под ним. Он стал другим, изменилось все. Появилось много нового, а старое ушло в небытие. Ушел тоскливый плен уродливого лица и тела, пришла вечная свобода. Он мог быть, именно быть, кем хотел. Такие понятия как добро и зло, доброта и ненависть ушли в никуда. Появились другие принципы и возможности. Часто Бло возмущался: - Ты – больше Тень, чем я! Становись горбуном и дело с концом. Я скучаю, ну, давай, не тяни!
- Как тебе удается быть человеком при всем при этом?
- Поживешь века – узнаешь. Давай быстрее, чертяка, ждать больше не могу!
- Может, культуристом-красавцем? Я могу!
- Рыжим чучелом, немедленно!
Лис превратился в чучело лисы, Бло схватил его за хвост и бросил в угол, при этом голова отскочила от туловища. Лис погреб лапами животного, кое-как напялил голову и стал Тенью. Теперь их силы были равны, оба это понимали очень хорошо. Ожесточенная схватка закончилась вничью в постели.
- А дети? А Валери? – позднее возмущался Бло, - ты их совсем забыл!
- Это не моя жизнь!
- Однако, резко ты так! Ну да грех небольшой. Я стану горбуном и замещу тебя на время, ты как не против?
- Хоть навсегда. Пожалуйста, как пожелаешь.
Бло становился рыжим и уходил к Валери и детям, с удовольствием проводил время в кругу семьи, а Лис отправился в долгий полет в загадочной небесной выси.
Одиночество тяготило Фиону. Она просто места себе не находила, легкие интрижки надоели, хотелось сильных, искренних чувств и она их получила.
Как-то зашла в антикварный магазин, долго рассматривала старые картины, наконец, решилась купить одну и тут услышала голос Ирины.
- Да, этот светильник мне очень нравится, вполне удобный, надо будет повесить его над кроватью.
- С твоей стороны или с моей? – спросил Влад.
- С моей, ты же все любишь делать в темноте.
  И женщина тихо засмеялась.
Этот нехитрый разговор был полон интимных намеков, каких-то дивных тайн и звучал неприлично. Эти двое любили и понимали друг друга с полуслова.
Фиону мучила невыносимая боль, она любила Влада всю жизнь, теряла, находила, были периоды безмерного счастья и такого же горя. И вот опять история повторяется: она – одна, а он – влюблен и доволен жизнью.
Ведьма атаковала мгновенно, не задумываясь. Удар пришелся Ирине в голову, второй – в грудь. Фиона яростно добивала лежащую на полу жертву. Влад попытался отбить нападение, но это только обозлило королеву Скалы. Наконец, Влад догадался подхватить жену и бежать с места событий.
Лис и Бло навестили больную. Та медленно, с трудом шла на поправку.
- Вам надо уехать, другого выхода нет. Фиона не успокоится, пока ее не добьет.
- Да что она хочет?
- Тебя.
- А я-то тут причем? – Влад уже кричал, - мы с Ириной столько ей помогали, я спас ее, Фаю и вот благодарность!
- Уезжайте, так будет лучше, а мы посмотрим, что можно будет сделать, - Бло задумался.
- Пора что-то решать со Светом, они ждут Фиону. Зачем лишние вопросы? – Бло повел рукой и перед ним лежали два камня: один – настоящий, второй – поддельный.
- Как активировать артефакт знаю только я, да только никому не скажу, даже тебе. Так-то, малыш. Пусть  Фиона отдаст подделку, а Свет будет мучиться до конца света буквально.
И обе Тени заявились к Фионе в гости. Та сначала дернулась, надеясь на чудо, но потом, рассмотрев, разочарованно протянула: - И ты, Лис! Чем он тебя соблазнил? Хотя все и так ясно, противно на вас смотреть, …!
- Свет ждет камень желаний. Мы не хотим войны, отдай то, что обещала и мы в расчете.
- А с чего вдруг такие нежности? А? Ты, старый хрен, что затеял? Говори, что?
- Не желаешь, не надо. Разбирайся сама. Мы уходим.
- Подождите, нельзя так! Давайте сюда игрушку!
Вспышка яркого света и нежнейшая девица протянула руку: - Мне.
Камень поплыл по воздуху и приземлился в руке гостьи. Та недоверчиво ощупала его, даже  попробовала на зубок.
- Хорошо, что хотите?
- Фиона скучает без Влада, тоскует, чуть не умерла, - сказал Бло, Лис с ненавистью рассматривал вечного врага, - надо бы решить этот вопрос.
- А вы почему не хотите ей помочь?
- Враги.
- Ладно, - и девица раздвоилась, одна так и осталась Девой Света, а другая - стала Владом-2, точной копией с тем же характером, повадками, но Светом. Разницы никакой. Ведьма не верила своим глазам, у нее подкосились ноги, и она упала в глубокое кресло.
- Боже мой, этого просто не может быть.
- Королева моего сердца, пойдем, поедим и в постельку. Очень уж я скучал.
Друзья-Тени переглянулись и исчезли.
Леона после скандала в ресторане никто не беспокоил, однако и покоя не было. Елена пропала без следа. Боль и одиночество несчастного терзали как стая голодных волков. Боль была такая, что иногда его скрючивало на улице, он падал на колени и плакал, однажды так бился головой о стену, что разбил себе лицо. Одиночество терзало не меньше, не к кому было пойти, не было рядом хоть кого-нибудь, кто мог дать совет или утешить. Попробовал пить, но и это не помогало, после отчаянного веселья наступала такая черная полоса, что впору было удавиться. Девицы его не интересовали, только Елена и точка. «Кто может мне помочь?» - думал он и поехал к Владу. Тот был очень занят, а собеседник раздражал. Слухи о безобразных скандалах, пьянках коробили Влада, он искренно не понимал, как можно так жить, когда столько кругом страдания и боли. Спокойная жизнь с Ириной привела к тому, что из веселого драчуна и гуляки в портовом городке, он превратился в строгого аскета, знающего только одно: надо работать, работать, работать. Этим и жил. Ирина стала почитать его за святого, только что не молилась на него. Она отдала бы жизнь за Влада, не задумываясь. Маг брезгливо смотрел на собеседника, а думал о приеме больных.
- Не знаю, что и сказать. Елену не знаю, не видел, не слышал даже имя, - скороговоркой ответил он и быстро пошел прочь.
- А где найти Лиса? Скажите, пожалуйста!
Целитель резко обернулся и скривился, как будто накусался лимона вволю.
- В Логове Теней, - и убежал.
- Вот ведь незадача! Как туда пройти? Кто может знать? Фиона! Придется идти к ней, – бормотал он.

Часть 6.
Фиона всегда была груба с незваными гостями, но в этот раз она переплюнула сама себя. Она избила гостя прямо на пороге. В надежде узнать хоть что-нибудь о Елене или Лисе он терпел все. Влад-2 оттащил свою буйную женушку от Леона силой, усадил вояку за стол и погрозил кулаком. Потом гостеприимный хозяин поднял избитого бедолагу и усадил на стул на противоположном конце огромного стола. У Леона просто челюсть отвисла.
- Двойник я Влада, брат-близнец, - успокоил несчастного муж хозяйки, - садись, дорогой, гостем будешь.
Кай никогда не был злым, это чуждо как Теням, так и Девам Света, а спокойная жизнь с Фионой сделала из него милашку. Жена злобно молчала, а он извинялся, как мог за дикую сцену.
- Женщины, ну что сделаешь, нервы  не в порядке, надо бы полечиться ну курорте. Ты же не против, дорогая?
- Влад сказал, что Лис в Логове Теней.
- Он и есть Тень, позови и он появиться. Только не здесь. На улице, - Фиона шипела как змея, ей надоел влюбленный дурак и она решила побыстрее от него избавиться.
Гость вышел из дома уж совсем в недоумении. О Тенях он не знал совсем ничего и не поверил ведьме. Однако делать было нечего.
- Лис, - крикнул Леон в пустоту.
Холод могилы, серый плащ с капюшоном и шелест:
 - Я Лис, что надо?
- Я ищу Елену.
- Напрасно, девушка жива, но не захочет уйти к тебе.
- Где она?
- Это не важно, не ищи. Живи своей жизнью, дружок, - и Тень исчезла.
«Ну, хотя бы есть надежда!» - подумал Леон и замер. На него смотрела Фая. Девушка надоела бесконечная качка, пьянки капитана, неустроенный быт, и она решила вернуться к Фионе. Некоторое время после морского путешествия жила у приемной матери довольно спокойно, тут вдруг шла по дороге и увидела любимого. Ее скрючило, как когда-то тоскующего Леона, она опустилась на колени и заплакала.
Леон посмотрел на нее с недоумением и ненавистью, потом пошел своей дорогой. С земли девушку подняли Фиона и Влад 2, наблюдавшие всю сцену, отнесли домой.
- Опять начинается этот кошмар, - плакала и выла в кладовке  ведьма, зажимая себе рот руками. Ее муж отпаивал несчастную влюбленную чаем с мятой. Фая пришла себя и обрадовалась: - Он жив, а я уж и не надеялась! Мы опять встретимся!
Ее уложили спать, пообещав, что утром все точно разузнают. Утром Фиона заявилась к ненавистному кошмару и взяла быка за рога: - Должен жить с Фаей счастливо, что хочешь?
- Ничего, - Леон исстрадался до такой степени, что ему уже было все равно.
- Значит, просто так согласен?
- Нет, не согласен.
- Убью! Сволочь!
- Давай быстрее! Ну!
Ведьма поджала губы, вот если бы раньше она догадалась, все бы сейчас было хорошо. А после встречи уже поздно.
- Что хочешь? Сделаю все!
- Елену.
- Да пойми ты, дурак, она раба Теней, она другая. Той, которую ты знал – нет. Она хуже подстилки у них. Ее искалечили, сделали хорошей …, но плохим воином. Не в цвет Бло такая идиотка пришлась. Используют ее рабы, как хотят. Такая нужна?
Парень помолчал, вспомнил самых страшных, потасканных проституток и сказал: - Да.
- Не калечь жизнь себе и Фае, очень тебя прошу, - гордая королева карлов-крыс встала на колени, так она не унижалась даже ради Влада, - та девица совсем пропащая, не губи жизнь троих. Если Елена тебя увидит, жить больше не сможет, а ты не в силах ей помочь.
- Кто это сделал?
Королева Скалы встала, отряхнула юбку. Она вдруг подумала, может Тени убьют ненавистного врага, если он нападет на них, тогда перед Фаей она чиста. Она очень любила чужими руками убирать недругов.
- Тени. Иди, дорогой, к ним, разбирайся сам как хочешь, - медовом голосом закончила она и ушла.
Куда идти он просто не знал, да и слова ведьмы смутили. Долго думал, потом решил: если долгие поиски не привели к удаче, приведет Господин Случай. Но тот сводил исключительно с Фаей. Она караулила его, готова была на все. Бить или оскорблять ее он не решался, помня тяжелую руку ведьмы, старался избегать встреч. Наконец нервы у него не выдержали, и он пришел к Фионе.
- Вы ведьма или кто? – орал он на нее, - вы, что не видите, что происходит? Прекратите это немедленно! Сделайте отворот, морок, что хотите! Сидит, понимаешь, ничего не делает! …! …! А я мучайся! Сколько можно! Требую остановить беззаконие и произвол!
«Может, отравить его, вот незадача – нельзя, и ведь ушлый какой, к Бло не пошел. Что делать?« – думала Фиона в полном расстройстве чувств. В печали она услышала оскорбления, но не отреагировала на них, безостановочно искала выход. А гость окончательно  распоясался: - Да ты просто чучела огородная, ничего не в силах сделать с этой дурой. Вот ведь, карга старая, лохматая и страшная, на себя в зеркало любуется, не может делом заняться!
Ведьма равнодушно посмотрела на себя в зеркало и продолжала напряженно размышлять: «Может Тени против него настроить? Но у парочки после инициации Лиса начался очередной медовый месяц, воевать они никак не хотят. Бло боится поссориться с Лисом, трясется от страха, думая, что  развратный любовничек воспользуется небольшой размолвкой и ностальгически убредет к Владу! Свету камень подарили, мне – Влада 2. А…» Что-то мелькнуло на самом краю сознания, и она бы ухватила за хвост догадку, но вошла Фая, и солнце освятило старый дом.
- Мамочка, - Фая называла ведьму только так, - дорогая, ну что же ты гостя не встречаешь?
И догадка убежала вместе с прошедшей минутой. На это невозможно было смотреть. Девушка только что не ползала на полу перед Леоном, и молила и плакала, смеялась от счастья. Наконец, тот не выдержал, отворачиваясь, встал и направился к двери. Старая ведьма одним мощным ударом сломала его волю, сделала из буяна безвольную  и равнодушную тряпочную куклу. Дочь ничего не заметила, она осмелела, тормошила молчащего Леона, обнимала и целовала.
- Можешь забрать его с собой в комнату, - сказала Фиона.
Фая не замедлила воспользоваться советом, через пару месяцев девушка, стесняясь, сказала: - У нас будет ребенок.
Фиона молчала, внимательно разглядывала сиявшую приемную дочь. Она болезненно пережила отрицательное решение Юли о возможных детях, очень уж хотелось внуков понянчить.
- Может, решишь вопрос по-другому?
Фая дернулась как от удара: - Нет, - сталь звякнула в голосе девушки, - ни за что.
Она волком посмотрела на мать. Та заюлила: - Да это я просто так, ну мало ли как бывает? Девочка моя, я так счастлива! Не дуйся, пойдем, поговорим откровенно. Ты уже что-то считала?
- Нет, а надо? – глаза девушки засветились интересом.
Еще через месяц Фиона вытащила из петли полуживого Леона. Перерезала веревку, не смогла удержать тяжелое, обмякшее тело, и они упали с небольшой высоты. Она лежала на нем, обнимала  и горько плакала:- Как же так, ведь только все наладилось, будет ребенок, а если я второй раз я не усмотрю? Что же делать?
Его рубашка стала мокрой от слез. Он перестал, наконец, страшно хрипеть, пришел в себя, аккуратно снял с себя женщину, сел в кресло и сказал: - Хочешь счастья Фаи? Хорошо, будем жить с ней как супруги. Клянусь, ни разу ее не обижу, не посмотрю косо, ребенка буду любить.
- Что надо? – слезы мгновенно высохли, была четкая цель, и появились, наконец, и средства для ее достижения.
- Хочу видеть Елену здоровой и веселой. Все.
- Договорились.

Часть 7.
Легко сказать, а как сделать? Тени официально объявили ее врагом. Визит в Логово мог стать последним. Помог случай. Увидела Бло-рыжего, выходящего из дома Валери, и не утерпела: - Вот ведь извращенцы!
Тот услышал, перешел на другую сторону дороги.
- Да постой, поговорить хотела, - она подбежала, ухватила Бло за рукав, тот стряхнул ее руку.
- Не о чем.
- Есть о чем. Вопрос жизни и смерти.
- Неужели о твоей? Решим быстро, мучиться долго не будешь.
- Что такой злой? Горбун отказал в любезности? Так хоть к его жене решил завернуть?
- Да. Уж не ты ли причина отказа? Конкурентов убираю с дороги мгновенно. Так как? – он ухватил стальной рукой ее за горло, заглянул в глаза, - Кая помнишь? По ночам не сниться? Не  беспокоит? – отпустил хрипящую ведьму, - да и чего волноваться? Спишь уж совсем неизвестно с кем, захочешь, не выяснишь!
Он брезгливо тряхнул рукой и  опять быстро пошел.
- Да постой же ты! Обмен: Елену на что угодно.
Собеседник заинтересовался: - Вот как? Есть и такое в нашей коллекции, - передразнил он Фиону, - да только мне ничего не надо. Прощай.
- Ну, что ты как не родной!
Бло в изумлении оглянулся, молча, уставился на ведьму.
- Я серьезно, если хочешь – повоюем после дела, я уж на все согласна, так измучилась! Фая ждет ребенка, а ее мужик собрался помирать, говорит: или Елена, или сдохну. Вот что делать?
- Ребенка, говоришь, ждет?
Фиона испугалась до дрожи в коленях: вдруг как-нибудь навредит дочери, но Бло как-то подобрел, повеселел.
- Покажи хоть один бункер, если найду что-нибудь стоящее, отпущу красавицу.
- Да это всегда, пожалуйста, хоть сейчас! Пошли!
Прогулка по хранилищу заняла три часа. Что-то Тень выбрала себе, что-то дружку, отдельную кучку – Владу: - Оно тебе совсем не нужно, а ему будет приятно.
До слез было жаль артефактов, но Фиона крепилась, как могла. Бло это понял, с сожалением посмотрел на выбранное и сказал: - Можем оставить все как есть, только скажи.
- Нет, ни за что. Выбирай дальше! – и заплакала.
- Эк тебя скрючило. Что так плохо?
- Да-а-а! А-а-а! Не могу больше! Сил нет! Ну, за что горе такое! А-а-а!
- Ну, не плачь, дорогая! – он обнял врага, пожалел, - все будет хорошо!
Она рыдала на его груди, Бло нежно ее гладил по плечу.
- Ага! Вот оно что! Парочка запряталась в бункер! Что, места поудобнее не нашли? – рыжий ревновал как зверь, - могу уступить супружескую кровать! О-о-о! Что не сделаешь для любимого! Все, развод и девичья фамилия! Навсегда!
- Ну что ты, дорогой, - в смущении Бло топтался как конь, - для тебя подарки выбираю! Вот! – и он пододвинул все три кучки, - Бери что хочешь! Все для тебя!
Тот заинтересовался: - Вот как? Это очень интересно! А это Владу? Отнесу лично!
- Нет, ни за что! Никогда!
- Отдам лично в его нежные руки!
- Нет.
- Да!
Фиона испугалась, что Лис решит тоже осмотреть коллекцию и окончательно ограбит ее и стала выпроваживать гостей.
- Пойдемте на воздух и решим вопрос с Еленой.
- А что такое?
- Обмен.
Тень-Лис отрицательно покачал капюшоном, шелест: - Рабов не отдаем. Принципиально.
В один голос друзья-враги запросили: - Ну, пожалуйста! Лис хороший, добрый!
- Дорогой! Только один раз. Ну, совсем чуть-чуть!
Теперь Лис был непреклонен: - Нет.
- Ладно, оставь все, что выбрал,  попробую уговорить, - Бло обнял дружка и обе Тени исчезли.
Через три дня друзья встретились вновь. Бло сгреб кучки в карман и оставил Елену. Та была совсем плоха. Пришлось показать ее Владу.
- Работа Бло? – лицо мага скривилось от боли, - оставляй.
Через неделю Фиона забрала несчастную уже в более приемлемом виде. Девушка могла хотя бы разговаривать и есть. Отвезла на квартиру профессора, поселила там.  Привела Леона.
- Вот, пожалуйста, полюбуйся. Можете поговорить недолго. Ей понадобиться полгода лечения, уж не знаю браться ли за это дело? 
Девушка парня не помнила, смотрела на него с отвращением, а на Фиону – как на спасителя. Разговаривала только с ней. Гость долго сидел, рассматривал девушку, потом заплакал: - За что они так с ней?
- Кто-то платит за наши грехи, мы платим за чужие.
- Это несправедливо.
Ведьма пожала плечами: - Договаривайся с Владом, отвезешь к нему, через месяц не узнаешь, и не забудь об обещании.
Влад в помощи отказал: - Сейчас в санатории очень тяжелые больные, поместить не могу. Жизни девушки ничего не угрожает, могу посоветовать специалиста по профилю,  - и дал номер телефона. Вопрос решился как-то и с этим.
Приехал домой Леон веселый, впервые за все это время. Нежно поцеловал жену в щечку, обнял, ласково провел рукой по чуть наметившемуся животику. Та была, так счастлива, что на нее  было больно смотреть.
- Он отказал мне в близости, мама! Он очень нежен, заботлив, но он меня не любит, - рыдала Фая.
- Девочка, не надо так! Ты в положении, а слишком резкие движения могут повредить ребенку. Он сделал все правильно, - Фиона кривила душой, но оказалась права. Беременность протекала очень тяжело, постоянно стоял вопрос о потери ребенка. Девушку окружили неимоверной заботой, по настоянию Фионы Леон каждый час говорил о своей большой любви, когда был дома. Иногда он пропадал на насколько часов и Фиона знала, где он бывает – у Елены, скрипела зубами, но де юре правила были соблюдены, даже его вежливый отказ как будто специально подтвердили врачи.
Елену никто не беспокоил, кроме Леона, тот притворился ее соседом и частенько заходил на огонек. Между ними установились очень дружеские отношения, но не более того. Девушка испытывала стойкое отвращение к мужчинам, после пребывания у Бло это было нормально. Психотерапевт несколько раз посещала больную и строго предупреждала каждый раз: - Никакого насилия, никаких сексуальных отношений. Психика серьезно пострадала, возможно ухудшение здоровья.
А его душа таяла как лед на солнце, когда он ее видел. Мечты и надежды кружили голову, и он решил ждать. Сколько надо, хоть вечность. Но гены матери и огненный знак скорпиона не давали жить спокойно, жгли изнутри. Он сначала занялся культуризмом, нарастил мышцы до устрашающих размеров. Даже Фиона залюбовалась, но тайно про себя: - Ах, как хорош, красавчик!  Потом испугалась собственных мыслей и запретила себе думать об этом. Потом ему и это надоело, заинтересовался магией всерьез и вплотную подступил к Фионе с требованием: - Научи. Та сопротивляться не стала, вложила в него столько, сколько знала сама, умела и даже чуть больше. По крайне мере он был все это время рядом с Фаей. Час Тени приближался и требовал решительных действий.
А Бло и Лис попали в уж совсем дикую переделку. Девы Света намучились с артефактом вдоволь и заподозрили подделку, что вскоре и подтвердилось. Решили взять Логово штурмом.
Во время самых нежных ласк любовников два яростных воина заявились в гости, растащили влюбленную парочку, отдубасили каждого от души, потом начали сводить счеты: - Кто обманул нас? Ты – подлец!  - удар в челюсть.
- Мы честно выполнили условия. Кай живет с Фионой, а вы? – пинок.
- Война! Победитель останется только один. Обиду смоем кровью врага! – угрожая, зазвенели топорики.
- Розы сердца моего колючие! О, златокудрые девы зари! Да что уж там! Богини!  Прошу пощады! Помилуйте врагов своих, не будьте жестоки, фиалки моей души! – рыдал Бло. Лис встал в боевую стойку, но получал грозный предостерегающий взгляд дружка и стал ждать команды. Парочка была совершенно голая, что было уж совсем ужасно. Одно дело сойтись в бою с пустыми руками, но хотя бы в штанах, а другое – вот так. Девицы откровенно разглядывали врагов и обидно комментировали имеющиеся достоинства. Такого позора друзья не испытывали никогда. Они то бледнели от злости, то краснели от стыда. Девушки, позвякивая оружием, пришли к выводу, что горбун все-таки предпочтительней.

Часть 8.
- А я-то чем плох? – удивился первоклассный любовник Бло. Но те отмахнулись от него как от мухи.
- А мы помним рыжего по портовому городку! Да, хорош! А легенды о драке стали городскими. Веселое время было. А как Влад поживает?
Бло заюлил: - Ну, вы выбрали объект, оценили, разрешите хотя бы одеться, маргаритки моих грез.
- Только штаны.
- Премного благодарны! – и друзья стали поспешно натягивать брюки. Лис шепнул на ухо Бло: - Когда воевать начнем?
- Даже и не думай об этом. Смертельно опасно.
Он  сделал грозные глаза, Лис набычился, но промолчал.
- А Влад потерян для общества!
- Умер? – закручинились девушки.
- Хуже, ударился в медицину. Теперь его  кроме клизм и анализов ничего не интересует.
- Очень жаль. Ну да хоть один есть! С артефактом ты нас обманул, теперь с любовником такой номер не пройдет. Мы тут давно и многое видели, хорош он, забираем! Все.
Огненный столб огня закружил девиц и горбуна, все трое исчезли, оставив огорченного до невозможности Бло. Он кое-как оделся и решил проникнуть в Башню Света.
- Разорвут на куски, звери, - плакал он.
Прибыл туда мгновенно и был ошарашен дикой картиной. Обе буйные дамы работали над несчастным рыжим  с особым усердием. Тот рыдал, стонал, бился в стальных тисках могучих рук, но сделать ничего не мог.
- Зацелуем до смерти! – радостно объявила одна из тяжко работающих, и снова пошла в нежный бой.
- Этак он и забудет про меня. Вон как стараются! Кошмар! – озаботился Бло, он силой растащил озверелых любовниц, рассадил всех по креслам и начал договариваться: - Я, конечно, понимаю, что не секс-бомба, но если вот так? – перед ними стоял парень лет 18, красавец-культурист с дивными формами, - давайте распределять нагрузки равномерно.
Девицы охнули и согласились, потом долго спорили, кто чей будет, наконец, подрались.
- Может, убежим? – очень тихо спросил Лис.
- Ни за что! Ты-то получил удовольствие, а как же я? Должен страдать? Нет, мы пройдем этот путь до конца. У-у-у, цыпочки мои, ну что вы решили, дети зари?
Дамы чуть приустали в драке, что в итоге спасло жизни незадачливым друзьям.
- Так мне рыжего, а тебе – мальчишку!
- Потом поменяемся!
- Очень хорошо, иди ко мне, милашка! О-о-о!
Через месяц отощавшие друзья прибыли на побывку домой, поели, наконец, спокойно и улеглись в постель. Ничего не хотелось, только спать. И они лежали рядышком как два невинных голубка.
- Ну как тебе Девы Света?
- Феи – дети по сравнению с ними, - в ужасе закатил глаза Лис.
- Да, так сил не хватит. Поехали к Владу.
Тот, выслушав друзей, огорчился: - Может, сначала к психиатру? За городом хорошая клиника.
- Некогда, через месяц заступать опять на вахту, давай работай, а то совсем пропадем.
Влад направил буйных друзей к специалисту. Тот уже ничему не удивлялся. Внимательно выслушал, прописал курс лечения и огромный счет. У друзей глаза вылезли.
- Мы так без штанов останемся!
- Они в этом деле не главное. Даже могут мешать! – строго заметил врач.
Пришлось выполнить все требования доктора, в том числе заплатить  баснословную сумму. Все расходы окупил страстный восторг любовниц, друзья, наконец, почувствовали себя как в раю.
- И чего мы воевали? - искренне сокрушался Бло, - столько времени потеряно! Ну, ничего, будем работать по принципу: пятилетку за два дня.
Позднее Лис спросил друга: - А почему ты не атаковал, голые-то, конечно, были, но…
- И что? Схватка заняла бы несколько минут. Сначала бы погиб бы ты, потому что слабее всех, потом убившая тебя  девица, в вот дальше разговор бы пошел всерьез и победителей бы не было в любом случае. А так 10 минут позора, а удовольствий на годы. Вот выбрали они тебя, а я-то чем хуже? – Бло расправил плечи, посмотрел в зеркало: - Вот докажи, что ты лучше.
- Нет сил.
- То-то же. Ну а если серьезно, было и такое. Сам кидался в драку первым. Кая не жалел, не любил и использовал как хотел. Первая моя ошибка. А вторая - видел, что он влюблен в Фиону, не учел, не предусмотрел, надо было отпустить его к бабе под юбку, а тебя инициировать. Вот и все.
- А такое возможно? Отпустить? – удивился Лис.
- Почему бы и нет? Пинка под хвост и свободен. А чем все кончилось? Убил я его,  - Бло подвел горькие итоги, - жаль, но так уж вышло. Не знаю, смог бы я пережить твою смерть.
- А уход из Логова?
- Это был бы твой выбор не так ли, так ведь ты любишь говорить?
…..
Елена становилась более оживленной, стала интересоваться миром, потихоньку выходила из моря отчаянья и боли. А Леон ждал, радостно ловил каждую улыбку. Приглашал ее на концерты, вечера юмора, приглашал на нейтральные фильмы, но однажды фатально ошибся. Картина была просто чудовищна. В течение полутора часов парочку преследовали несчастья, как только их губы оказывались в опасной близости, начиналась стрельба, война, мировые катаклизмы, катастрофы. Самое сексуальное, что показали – это коленка героини, прикрытая юбкой и только! Но эффект был ужасен. Люди выходили в шоке, их мучило страстное желание быть с кем-то тут же, сразу же. Вожделение как плотный морок окутало несчастных и терзало всю ночь. Он не удивился бы, если бы узнал, что, тут же  после премьеры все кусты возле кинотеатра были плотно забиты парочками. Это был кошмар. Его трясло и ломало, а сделать он ничего не мог. «Найду проститутку, а лучше двух!» - твердо решил он и стал прощаться.
- Как вы уже уходите? – фиалковые глаза, полные слез.
Он понял неправильно: «вот ведь попал! Напомнил все! Вдруг рецидив!»  И начал паниковать, остаться с ней он не мог, но и уйти было невозможно. «Ладно, черт с ним со всем, в конце концов, включу душ и …» Что он собирался делать в душе так никто не узнал.
- Оставайтесь на ночь, - сказала девушка, - очень вас прошу. Мне одной страшно.
И слезы потекли по ее лицу. Она накормила его, напоила чаем и ушла в спальню. Он сидел на высокой табуретке как петух на жердочке и страдал: - Упасть и разбить голову, было бы легче, - и уж совсем было примерился.
Она очень тихо, босиком, в одном пышном пеньюаре, подошла к нему  сзади, жарко задышала в шею.
- Леон, мне страшно на кухне, в постели гораздо спокойнее. Хотя бы проводите меня туда.
Он перестал дышать и замер. Не поверил себе. И ждал.
- Буду спать здесь! – она принесла одеяла и подушки, устроилась возле его ног, изображала, что храпит, принимала самые соблазнительные позы. В конце концов, нервы влюбленного не выдержали, он спрыгнул с высокого стула, отдавил ей палец на руке. Без разговоров схватил кричащую от боли подружку в охапку и утащил в дивное царство своих нежных грез.
Утром, она уже по-хозяйски распоряжалась: - Овсянка  на воде и кусочек вареного мяса, капелька оливкового  масла, тосты и какао с молоком – лучший завтрак для здоровья мужчины!
У него опять сдали нервы, возразить ей не посмел, скушал чудовищный завтрак, но за углом наелся чудовищных беляшей с мясом неизвестных науке животных, страшно переживал. – Вдруг как-нибудь Елена об этом узнает! Лучше бы я этого не делал!
Но через час он взял себя в руки, вспомнил, что он мужчина и вернулся к Елене. Дома никого не было, позвонила Фиона, горько плакала: - Девочка моя умирает… ребенок!
В приемной покоя картина раздирала душу: ведьма рыдала на груди Влада видимо, уже не первый час. Он утешал ее как мог. Сутки кошмара, длинные часы ожидания и итог: здоровый ребенок и полуживая мама в реанимации. Истерзанный Влад только разводил руками: - Мы не боги! Фиона визжала: - Сволочь! – и лезла в драку. Ее накачали успокоительным, и воцарилась тишина. Леон хотел уехать к Елене на часок, а остался насовсем. Вернуться к жене он просто не мог.

Часть 9.
Через месяц Фая вернулась домой и оказалась совсем одна. Муж исчез. Фиона сказала, что он погиб и похоронен, опасаясь кошмаров прошлого, тут же забрала ребенка под свою плотную опеку, окружила его няньками, налюбоваться на него не могла. А дочери сказала: - Тебе сейчас очень тяжело, девочка требует сил и внимания. Отдыхай, развлекайся. Наняла горничную для тебя, будет ухаживать за тобой, охрана тоже в твоем распоряжении, выбирай кого хочешь, парни отличные.
Как-то улучив часок, Фиона приехала на квартиру Фаи, застала там дружную семейную пару, избила их  и выбросила вон, а Леону сказала так: - Для Фаи – ты умер, не вздумай показаться ей на глаза, что было, то было, обид не держу, не нужен ты ни мне, ни жене, ни дочери. Но если только Фая тебя увидит, начнется все сначала, я тебя убью, не задумываясь. И плевать на все. Уезжайте, чем раньше, тем лучше.
Несмотря на побои, Леон оценил поступок ведьмы, его отпускали без невозможных требований, жестких условий. Он полностью согласился с ней и счастливая парочка, собрав нехитрый скарб, тут же уехали далеко и зажили очень счастливо.
Фая рвалась на могилу мужа, мать за бешеные деньги соорудила памятник на небольшом холмике, где мнимая вдова рыдала без устали. Утешать ее было поручено плечистому охраннику, и ведь красавчик выполнил поставленную задачу. Он был жаден до развлечений, и в этот круговорот увлек и ее. Они славно проводили время. Потом они рассорились, следом новое амурное приключение, еще  и еще одно. Девушка расцветала на глазах, а Фиона была счастлива.
 Но был один момент, который надолго испортил старой ведьме настроение. Как-то в клубе ее девочке понравился симпатичный паренек. Познакомившись, девушка предложила поехать к ней на квартиру, продолжить веселиться уже вдвоем. Он резко отказался, оказывается, наглец был с подружкой, которую очень любил, а похотливая, потасканная девка ему не понравилась. У охраны были четкие инструкции, они тихо доставили потенциального любовника прямо в постель Фаи. Непокорный страшно кричал, ужасно возмущался, оскорблял девицу, чем обидел Фиону. Расправа была быстрой и жестокой. И все бы оно ничего, но невинный инцидент кончился кошмарно. Оказывается, мальчик был приемным сыном Ирины, которого  она пожалела и выходила после болезни, воспитывала как родного. Узнав о нелепой и страшной смерти приемного сына, Ирина припомнила нападение на себя в магазине и поклялась убить Фиону и ее дочь.
Зная характер бывшей  и каким-то чудом освободившейся рабы, можно было не сомневаться, смерть дышит в затылок буйной парочки. Но пока она была с Владом, можно было не опасаться рецидивов, тот действовал на жену как сильное успокаивающее средство.
- Приближается срок инициации Леона, что делать, даже представить не могу, - Бло был очень озабочен, - вот он тебе нужен?
- Нет, никак.
- И мне нет, а проблема есть. Нужно встретить его, сделать Тенью и отпустить восвояси. Пусть живет, как хочет. В принципе можно будет в любой момент позвать его на помощь. Он вообще-то очень сильный маг. Когда время действа?
- Через месяц.
- Ну, что же уезжаем, будем ждать.
Девы Света были конкретно против.
- А мы как? Бросаете?
- Ни в коем случае. Дело мужское у нас, настоящее.
- Да видели мы ваши дела в постели, знаем.
- Честно, самое важное и не только для нас.
- Мы едим с вами, если не с девчонками загуляете, то сами  с собой. Допустить не можем!
- Ну как в браке прямо! Еще хуже, там хоть на рыбалку или в гараж можно выбраться на часок, а тут! Полный контроль!
- Так и надо! Мы вас знаем. Вот кто в портовых кабаках буянил?
Бло смотрел честными глазами, а Лис не растерялся: - А с кем?
Тут призадумались девицы.
- Это формальности. Что за мелочность? Какие такие счета вы сводите, бухгалтеры хреновы? Все, едим с вами.
Отказаться не удалось, однако друзья не унывали, и таки пару раз улучили по полчаса для решения собственных вопросов. На третий раз были пойманы бдительными дамами и подверглись ужасному допросу и наказанию, что привело Теней к официальному решению завязать со всеми этими глупостями.
- Секс с дамой для мужчины - главное в жизни! – громко говорил Бло, блестя лукавыми глазами. Девы старательно вышивали в соседней комнате и слушали музыку.
- Да, основная наша задача – это крепкая семья  и дети, - еще громче уже кричал Лис, потом замолчал и поцеловал дружка в губы. Дамы мечтательно завздыхали, заахали.
- Вот до чего твоя мирная политика доводит, - тихо и мрачно сказал Лис, - того и гляди женят, а там и дети пойдут.
- Ах, дети! – Бло закатил глаза, - дети! Дорогая, ты где? Нам надо срочно обговорить важный вопрос!
Нежная, вся из света и неги девушка быстро подошла к возлюбленному: - Какой, любимый?
Заглянула в бездонные глаза вечности, поняла все правильно.
- Срочно! Дело важное, отлагательств не терпит! – Бло решительно утащил подругу в спальню.
- Лучше бы тогда подрались, честное слово, - совсем расстроился Лис, - и что теперь делать? Ума не приложу.
Его возлюбленная вошла в комнату, увидела убитого горем дружка.
- Я буду отпускать тебя и в гараж и на рыбалку, - голос как нежнейший колокольчик.
- Правда? – не поверил Лис.
- Да, я считаю, что у мужчин должны быть свои секреты, а у нас свои.
Лис собирался было ревновать, но пока передумал.
- Какие, например?
- Вот, яблочный пирог ты сможешь испечь? Или юбку мне сшить?
Боевой маг признал свое полное поражение.
- Я так и знала, непрактичный ты, без женской ласки пропадешь!
- Да как вот живу давно и ничего!
- Иллюзия.
Где-то он уже слышал эти речи. По приезде навестил Валери, та была недовольна.
- Детей ты отправил учиться в столицу, что совсем память потерял? Уже ничего не помнишь? Позднее Бло сказал, что ты погиб. Я осталась совсем одна. Вышла замуж. А что я женщина молодая, интересная и должна рыдать каждый день что ли? Уходи, сейчас муж вернется. Мне не нужны лишние разговоры.
Лис сначала заогорчался, а потом успокоился.
- Хоть драк с Девой Света не будет!
 А Бло одобрил поведение бывшей супруги.
- Правильно, хоть одну бабу с возу, коню легче.
Но на этом все не успокоилось. Подружка Лиса, узнав о визите в семью, устроила дикий скандал с битьем посуды и драку. Лис только зубами скрипел, но настоящий кошмар начался, когда он увидел в своем кабинете в Логове серый плащ с капюшоном, покрытый какой-то серой пылью и в подозрительных жирных пятнах.
- Кто я? Где я? Что я делаю?
Он как проснулся. Мрак и ужас. Однако решил не спешить, а все обдумать. Шепнул подружке: - Боже, какая божественная шейка! А не съездить ли нам в столицу, дорогая? Ювелирные магазины там! О-о-о! А отделы нижнего белья для дам! А-а-ах! А салоны красоты! О-о-ох! – и коварный план удался на все 100%. Дам закружило в вихре удовольствий, предлагаемых услуг, ярких шоу. Лис, слегка стукнул кулаком по голове затосковавшего было Бло, оглушил дружка и доставил в Логово. Там провел суровую беседу на тему: Тени и их предназначение, потом стал убеждать физически, чему соскучившийся любовник был только рад. Против таких убедительных доводов сказать было нечего. Старые плащи торжественно сожгли, заказали новые и вернулись к обычной жизни, навсегда поклявшись следовать принципам строгой мужской жизни, и не поддаваясь на женские провокации.

Часть 10.
В городок прибыл Леон, зов крови и инициация буквально выдрали его из семейной жизни. Он быстро нашел друзей, решили время не тянуть, на следующий день провести инициацию и отпустить домой, но не успели.
Роковая встреча состоялась совершенно случайно. Фая увидела дружков за ужином в небольшом кафе. Она стояла, изумленная до невозможности, и смотрела, не отрываясь. Леон, ее муж, любимый, отец ее ребенка сидел и спокойно обсуждал какие-то глупости со старыми приятелями. Но это еще не все. Подошла официантка, и нагло улыбаясь ее мужу, начала что-то говорить.
У Фионы в последнюю неделю ныло сердце в предчувствии беды, она долго думала, откуда ждать беды, готовилась: увеличила количество прислуги, усилила охрану, но все это было не то. Что-то другое. Она стала следить за дочерью. И вот она, встреча.
Мужчины расплатились и вышли из кафе. Первый, очень слабый удар Фиона нанесли по Фае, девушка упала, потеряла сознание, второй, дикой мощи, нанесла по Леону, тот умер мгновенно. Тени встали в боевую позицию и приготовились атаковать. Она, не обращая на них внимание, подняла на руки девушку и исчезла.
Очнувшуюся Фаю Фиона убедила, что это был сон, отправила дочь с новым дружком из охраны на море, отдыхать, а сама стала ждать гостей. Те не замедлили  явиться.
- За убийство будущей Тени Леона, мы приговариваем тебя к смерти, - голос Лиса был равнодушен.
- Да не хотела я, ведь отпустила его с Еленой, ничего не требовала, препятствий не чинила, поставила только одно условие: уехать из города навсегда, - старая ведьма не оправдывалась и не просила прощения, она просто переживала это раз за разом случившееся с дочерью и горько плакала.
- Он приехал не своей воле, а на инициацию. К Фае это не имеет отношения, - так же ровно сказал Лис.
- Для нее какая разница, он явился и все. Второй раз Фая не смогла бы пережить этот ужас. Ладно, чего уж там размусоливать, - ведьма стала опять Королевой карлов-крыс, - убивайте! Только быстро! А то я обозлюсь!
Лис изготовился для удара, но Бло его остановил, чуть качнул капюшоном. Тихий шелест: - Были ли у тебя смягчающие обстоятельства, Фиона?
- Да! Он мне угрожал перед отъездом. Сказал, что отомстит за Елену и не только мне.
Это была заведомая ложь, но очень похожая на правду. Бло смущала эта ситуация. Да, парень был хорош для Тени, но его жена – раба. Как это могло отразиться в дальнейшем на их отношениях? С предательством Каем история его задела сильно, не давала покоя, а тут дело еще хуже… Рисковать он не хотел, но и отказать повода не было.
- Кому еще? – так же спокойно сказал Лис.
- Вам, Елена – бывшая раба.
Лис молчал. За дикими приключениями друзья забыли о такой проблеме, а Фиона  вольно или невольно их спасла, возможно, от гибели.
Пауза  затянулась. Фиона начала готовить  чай.
- Угощайтесь, потом разберетесь что к чему.
- Мы приняли решение: невиновна, - и Тени исчезли.
- Как ты думаешь, это реально, что однажды Леон мог отомстить нам?
- Трудно сказать. Мы не знали его хорошо до этого, а после отъезда не видели много лет. Вот Кай уж на что верный друг, а вот, поди ж ты! Ах, как я ошибся! – Бло до сих пор тяжело переживал смерть товарища. Помолчал, потом продолжил: - Как вышло, так и вышло. Что уж тут гадать? Бабка по этому поводу вообще решила промолчать!
- Это как?
- Обычно скажет надвое, а тут хитрит, молчит как рыба.
Лис был изумлен, ни о какой бабке он не слышал, а ее приемы были поистине уникальны: а вот так взять и промолчать с умным видом! И думай, что хочешь! И ведь всегда прав! Он аж обзавидовался!
- Это что, бабка - новый Оракул?
- Да такая же, как и ты, дурак! Почему ничего не сказал о ситуации с Леоном?
- Так я – Тень!
- Одно другому не мешает! С этого дня прогнозы каждый день мне лично! Все.
Потихоньку все успокоилось, однажды, когда Бло был в особенно хорошем настроении, Лис подлил ледяного пива в высокий бокал и пододвинул самолично очищенную тараночку.
- Что?
- Э-э-э, ме-е! – заюлил Лис, нежно заглядывая в глаза дружка.
- Ну, что опять?
- Расскажи про камень желаний! Дорогой, любимый! Ну, хоть что-нибудь! Чмоки-чмоки!
- Тьфу! Нашел, что спросить! История древняя. Нашел я как-то булыжник и объявил его камнем желания. Вот у Фионы много всего, а у меня ничего нет! Позавидовал, значит, а из-за него войны, и какие! Залюбуешься!
- Врешь! Не может быть! А чего тогда каменюку прячешь в запасниках? Зачем?
- Тонкий рекламный трюк!
У Лиса отвисла челюсть, глаза вылезли, а Бло обидно захохотал.
 
Продолжение: http://www.proza.ru/2015/04/10/1828