Морковка идет за осликом

Вирджиния Домарк
   2 апреля 2015

            -Это все в наших руках!(Женитьбя Бальзаминова)

   Иной раз задумаешься о серьезных изданиях и их аналитиках.Толи деньги экономят,толи уровень читателей у них ниже среднего?Врядли дядя Вася из соседней автослесарной мастерской читает подобные газеты,да оно ему и ни к чему.

 Вот например такой текст:"Эксперт обращает внимание на то, что к китайскому финансовому институту присоединяется Великобритания. По его словам, это очень показательно."

-Речь идет об Азиатском банке инфраструктурных инвестиций.(АIIB).И далее рассуждения почему англичане не послушались США и присоединились к тому банку одними из первых.

 «Английские политики видят, что на базе банка формируется мощный мозговой центр, который будет определять развитие в регионе. <…> Участие Великобритании связано с тем, что она во многом разочаровалась в Евросоюзе. Нынешний премьер-министр Дэвид Кэмерон не отказывается от того, что в случае перевыборов он проведёт референдум о выходе из ЕС не позднее 2017 года. Если Британия выйдет из ЕС, ей понадобится какая-то альтернатива, «поле», где её голос будет услышан, потому что, если она выйдет из ЕС, понятно, что отношения между Лондоном и Брюсселем сильно охладятся. На мой взгляд, Лондон пробивает дорогу на Восток, видя в нём потенциал развития», — добавляет Гинько.

 Просто оторопь берет с такой аналитики,особенно в том месте,где дается развернутая панорама будущего Великобритании с колокольни"если бы да кабы".

 А если Британия не выйдет из ЕС? И кстати,это было бы не в интересах Британии,и не в интересах США,чтоб она такое учудила.Особенно в момент,когда многие начинают подозревать,что ЕС некий клон,некое поле чудес,гда мудрые англо-саксы вершат свои бизнес-гешефты.

- С чего бы им бросить корову вполне себе дойную и кинуться в поисках иной коровы?Другое дело,если дядя нам чего-то не договаривает или сам не в курсе,но это врядли.

 Есть немало сторонников теории,что западный проект исчерпал себя,и попросту сегодня у штурвала оказались неадекватные непрофессионалы.

 О самОм неистовом Дэвиде нельзя сказать,что он неадекватный.Он молодой и очень энергичный ,особенно когда громит в парламенте соперника со словами:"Это ложь! Это ложь!Я- ваш доктор!"

 Другое дело,что есть мнение будто бы он не на столько профессионален,чтобы довериться бравурным сводкам с полей о возрождении экономики.

 Что же касается участия английских кругов в создании нового банка,то было бы странно,если бы их не было там,где они сами же и были активными инициаторами.При чем тут США в его нынешнем "фергуссон"  виде с раздутым "ням-ням" бюджетом ?

 Другое дело,что России в этом преферансе отводится роль так называемого третьего элемента,а проще сказать, "дурачка" на которого скидывают плохую карту.Автор только следует за словами Авторессы,которая разразилась давеча в пространном монологе о том ,что еще в 2011 году все эти разговоры о переброске центра развития на восток только разворачивались,но вектор был четко прочерчен,а почему Россия очувствовалась лишь сегодня,пока не может автор сказать вслух,ибо-себе дороже.

-Аналитики как описывали украинский конфликт в начале? Чем они были заняты все эти годы успешной торговли газом?

 - Мы ведь помним не только гонки по вертикали в отеле "Софитель" с последующей посадкой,показательное растерзание Настоящего Полковника в пустыне,но и битву за Президента 2012.Все это было самым настоящим полем сражений не на жизнь,а на смерть.Целью был именно тот самый проект:смещение центра развития.

-Разве во главе этого проекта не стоят англичане?А кто?!

-А кто сказал,что США не планирует обосновать свои поселения на Алтае?Поместятся там 200 новых миллионов переселенцев или нет?!Может быть есть такие силы,которые постараются предотвратить сей мудрый проект?Поскольку главное ныне- это проект "Немцов-мост",как символ очередной страшной трагедии из-за которой разрущается государственность,то похоже в России больше не существует  стратегических проектов .

-Так с какой долей вероятности можно прогнозировать возникновение Соединенных Штатов Европы прямо под носом у Китая и развитием новых невиданных ранее стран?

 -Стратегически мысля, все возможно в этом лучшем из миров.Так что  сегодняшней России с ее экономикой, ориентированной на вывоз капитала и сидение на трубе некоего количества патриотического интернационала, пора поторопиться со сменой вех,хотя...

 Далее Авторесса прервалась надолго,и как часто к нее бывает в последнее время,сделалась неимоверно грустной.

 Автору тоже ничего не оставалось,как впасть в  непредвиденную спячку.Аналитики же поспешили за получкой в кассу.