Самые пожилые люди в мире

Олег Киселев
Cамый старший человек в мире японка Мисао Окава (Misao Okawa) умерла в 2015 году в городе Осака в доме престарелых в через месяц после своего 117 дня рождения. Сердце японки Мисао Окава перестало биться в последнюю среду утром.  Дней за десять перед этим она потеряла аппетит. Когда японка Мисао Окава умирала, возле неё были её внук и персонал дома престарелых города Осака. Она родилась 5 марта 1898 года в том же городе Осака, вышла замуж в 1919 году за своего земляка Юкио, который умер в 1931 году. В 2013 году Мисао Окава была записана в «Книгу рекордов Гинеса» как самый старший человек в мире.

                ***

Самый пожилой человек в мире — японка Наби Тадзима — умерла в апреле 2018 года в возрасте 117 лет. Она скончалась в больнице, где лежала с января. Тадзима родилась 4 августа 1900 года. У нее более 160 потомков, в том числе прапраправнуков. Уроженка префектуры Кагосима в последнее время почти не вставала с постели.
Титул старейшего человека в мире перешел к другой японке, 116-летней Тие Мияко.

                ***

В апреле 2018 года умер 121-летнмй чилиец, неофициально считавшийся самым старым человеком на Земле. Он умер в больнице чилийского города Сан-Хосе-де-Марикина от травм, полученных при падении с кровати.
                ***

Эдуард (Олег) Александрович Фальц-Фейн родился 14 себрября 1912 на юге нынешьней Украины. После революции 1917 его семья вместе с пятилетним Эдуардом эмигрировала в Германию, затем в Великое княжество Лихтенштейн, где Эдуард жил постоянно. Русский император Николй II пожаловал всей семье своих подданных Фальц-Фейнов дворянство. Великий князь Лихтенштейна пожаловал Фальц-Фейнам баронский титул. Барону Эдуарду (Олегу) Александровичу Фальц-Фейну 14 себрября 2018 исполняилось 106 лет. В этом возрасте он погиб при пожаре.

                ***