Японский иероглиф с запахом сакуры!

Эдуард Руденко
Хочу рассказать Вам одну притчу, самурайского происхождения.
Давно то - было …
Жил-был себе один мастер чайной церемонии, по имени … ну, …Сунь-Мунь.
Однажды, он случайно задел полой своего халата меч одного очень крутого и обидчивого японского лыцаря.
- Ах, ты! – сильно обиделся самурай, обнажая катана.- Да, я тебя, мля, на шаурму…
Но, хвала императору, одумался: кругом тусовались люди – потенциальные свидетели!
- Ладно, ботаник! Убью тебя завтра! Знаешь про кладбище Убиенных нахалов? Жду тебя, слизняк чайный, там в полдень! И меч не забудь!
Сунь-Мынь вздохнул, кивнул и поплёлся к своему другу – местному мастеру единоборств Жеки – Чияну.
- Ну, братан! – махнул рукой мастер. – Ты пропал! Беги из города!
- Стрёмно как-то …
- А без башки? Думаешь легче тебе будет? Ну-ка, возьми этот меч в руки и приготовься к бою!
- Но я…
- Не отвлекайся и представь, что ты на чайной церемонии.
- Зачем???!!!
- Это поможет тебе чувствовать себя более уверенно! Отвечаю! Бери меч!
Сунь-Мынь, кряхтя и похрюкивая, взял меч обеими руками и, закрыв глаза, высоко поднял его над головой.
Пользуясь тем, что его никто не видит, мастер Жеки-Чиян не удержался и показал пару крайне не приличных жестов, перед лицом своего нового ученика.
- Ну, как? Возьмёшься за моё обучение? – спросил позже мастер чайной церемонии, опустив тяжёлый меч.
- Зачем, друг? За сутки ни я, ни ты – ничего не успеем. Если честно – ты обречён. Я попросил встать тебя в позу защиты, а ты? Ну, зачем закрыл глаза?
- Представил чайную церемонию. … Как ты и просил ….
-Ладно. … Кхе-кхе, гм. … А зачем катану так высоко над башкой поднял?
- Удобно было, вот и. … Думаешь нет шансов?
Жеки – Чиян задумался. Когда бутылка сакэ опустела, он ответил:
- Если хочешь и дальше участвовать в чайной церемонии, мой друг, сделай завтра то, что сделал  сейчас!
- Ты же сказал …
- Поверь! Если я хоть что-то смыслю в жизни, это твой ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс!
Сунь-Мынь вздохнул, и наступило завтра.
Кладбище Убиённых нахалов встретило его громким криком самурая:
- Ботаник! Клянусь харакири! Не ожидал!
Соперники обнажили мечи и Сунь-Мынь, закрыл глаза, вспоминая чайную церемонию …
Он не видел, как самурай сначала смертельно побледнел, потом покрылся обильным потом, а затем, постоянно низко кланяясь, стремительно ретировался.
Когда мастер чайной церемонии открыл глаза, то никого перед собой не увидев, сказал:
- Прав оказался мастер Жеки-Чиян! Умный человек, однако! Угощу его сакэ!
А что же самурай?
Струхнул наш вояка! И если честно, есть от чего! Сейчас объясню!
Он вызывает на бой, какого – то мозгляка, а что в итоге? Это чучело встаёт в такую боевую стойку! Да закрывает глаза, да, улыбается ...  А, меч – высоко приподнят над головой! Одно из двух: либо перед тобой лох, либо ВЕЛИКИЙ МАСТЕР!!!!!!!!!
Самурай выбрал последнее и, с почтительным поклоном, удалился!
К чему написал? Так, замануха. Информационный минимум для миниатюры!
Теперь к главному!
Жеки-Чиян не стал критиковать слабость и не умение Сунь-Мыня, что привело к, весьма, положительным результатам!
Вывод: критика не всегда уместна и не всегда полезна!
Мы не Белинские, а такие же авторы! Будем чутко осторожными в этом к другим!
Лично я и бревно-то через раз у себя замечаю! Простите! Но Ваши сучки мне и во сне мерещатся!
Давайте трепетно относится  друг к другу! С любовью!                P.S.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ! Для этого и затевал сыр-бор! КРИТИКУЙТЕ! КРИТИКУЙТЕ! КРИТИКУЙТЕ!
Очень буду рад любой Вашей критики! Я для этого и публикуюсь! И, уверяю Вас, без всяких обид! Лишь бы всё по существу и в тему!  *Восклицание*