Одиночка. Глава 1. Алина Лавли

Сестры Алина Кира Лавли
ПРЕДИСЛОВИЕ
  (для предисловия взято произведение «СТРАХ». Автор - Илья Бек )
СПАСИБО автору зато, что этим самым произведением, он вдохновил меня на эту фантастическую историю.
 
 В доме было бесконечно много комнат. Найти выход было почти невозможно. Только теперь он понял, что заблудился. В комнатах давно никто не жил, везде только пыль, паутина, перья съеденных крысами птиц. Полусгнившая мебель не вызывала желания присесть и передохнуть. За окнами стало темнеть.
 
  Потом ему стало казаться, что за ним кто то следует. В соседних комнатах за стенами слышались шаги.  Он ускорил движение, но из-за надвигающейся темноты, боялся споткнуться об кучи мусора. Стопки книг и бумаг валялись под ногами. Выбраться в окно он не мог, так как находился на 20 этаже. Он искал лестницу, чтобы спуститься вниз. Ему было страшно. Тот человек был убийцей.

  Тут взошла полная Луна, и с ним произошло превращение. Оно всегда наступало неожиданно. И он не помнил об этом, когда наступал рассвет. С рассветом, он становился обычным человеком.
  Его страх исчез, так как, он сам превратился в ужас. Своим видом  он мог хоть кого испугать. Появились острые когти и клыки. Тело покрылось шерстью, глаза загорелись огнем.

  Он повернул обратно  и помчался по комнатам с огромной скоростью. Глаза его видели как днем. Раздался крик, когда он настиг своего недавнего преследователя…


ГЛАВА 1. КРОВАВАЯ ЛУНА.

Стал он таким отнюдь не по своей воле.
 Случилось это примерно пару лет назад. В лесопарковой зоне на окраине города. Тяжесть вины за случившееся и по сей день преследовала его. И как бы он не старался все это забыть, тот злополучный день, навсегда врезался в его память.
 А началось то все с обычного похода в лес, с друзьями и любимой девушкой…
Но не будем сильно забегать вперед, начнем пожалуй с самого начала и познакомимся наконец с нашими героями…

***
  Рабочий день близился к концу  и наш главный герой, а зовут его Павел - Паша по простому, все чаще и чаще бросал взгляд на часы в надежде, что время сжалиться над ним и пойдет быстрее. А оно, как назло, будто стало идти еще медленнее, чем обычно. Кажется, прошла вечность, когда компьютер пикнул и начал обратный отчет.
 Это означало лишь одно - окончание рабочего дня. Компьютеры во всей фирме, в которой работал наш герой, были запрограммированы на отключение в определенное время, чтобы никто из работников даже и не думал остаться подольше на рабочем месте.
Глупо, не правда ли?

  Как только экран монитора погас, парень подскочил  с места и не забыв прихватить свой пиджак, вылетел в коридор.

На первом этаже его уже ждал лучший друг Валера, который работал на пару этажей ниже.

- Пятницааа! – воскликнул Валера, пожав Паше руку – неужели дождались?!

- Эй, друг, радуйся потише – улыбнулся Паша – а то совершенно случайно у твоего начальства, найдется для тебя работенка на все выходные.

- Типун тебе на язык! – сплюнул Валера – хрен им всем! Отдохнуть имею право! Я что, зря на них всю неделю горбатился?!

- Остынь! – сказал Паша и наконец-то выпихнул друга на улицу.
Летний теплый ветерок приятно обдувал лицо. Это было  не сравнимо даже  с вечно работающим в офисе кондиционером, не дающим работникам плавиться от жары...


- Пашка!!!!
Он обернулся, к нему подбежала его девушка Катя и тут же кинулась ему на шею.

- Ну что, готова провести все выходные в дремучем лесу? – сказал он, погладив девушку по кудрявым рыжим волосам.

- Да с тобой, хоть на ночное кладбище! - сказала она, нажав пальчиком на кончик его носа.

- Э-э-э, ребята, я на кладбище не подписывался! - сказал Валера выставив перед собой руки в знак протеста.

- Да тебя в лес то заманить можно, только волшебным словом «ПИВО» - сказала только что подошедшая девушка Марина.

- А вот это было обидно! – буркнул Валера, за что и получил в знак примирения, от своей девушки, сладкий поцелуй.

- Где остальных-то носит!? – возмутился Паша – ну договаривались же!

- Опять, поди, в лифте каком-нибудь застряли – ухмыльнулся Валера -  они же любители экстремального се…

Марина тут же дала ему затрещину.

- Спорта! Я хотел сказать спорта! – воскликнул Валера, потирая затылок.

- ну наконец – то – сказал Паша заметив приближающуюся парочку.

- Извините за опоздание – покраснев сказала Наташа.

- Пробки – добавил Вадим, приобняв свою девушку.

- Ну, раз уж теперь мы все в сборе – сказал Паша разведя руками – пора в путь.
Но теперь, нам придется поторопиться, если мы хотим до наступления темноты
разбить лагерь.

***

- Ты уверен, что здесь нет хищников, ну волка например? – спросила Катя, сильнее прижавшись к Паше. 

- Конечно, уверен – ответил Паша, подбросив ветки в костер – да откуда им здесь взяться? Насколько мне известно, хищники стараются держаться подальше от больших городов.

- Надеюсь так и есть – вздохнула Катя, с опаской оглядевшись по сторонам.

  Ребята час назад установили палатки, девушки натаскали веток и листьев для костра. А теперь все по парам разбрелись кто куда.
Валера и Марина уединились в своей палатке, Вадим и Наташа типа ушли в лес за хворостом, ну а Паша и Катя остались сидеть у костра.

С наступлением темноты начало холодать. Паша накрыл Катю пледом, а сам отправился в палатку спать... 

- Что-то ребят давно нет – забеспокоилась Катя.

- Набегаются по лесу и вернуться – махнула рукой Марина – ты что, плохо их знаешь?

Она недавно, пошатываясь,с легким запахом спиртного, выбралась из палатки, в которой уже мирно похрапывал Валера.

-Может, все-таки, им позвонить? – сказала Катя,  увидев время на телефоне.

Уже переходило за полночь.

- Да угомонись ты, пусть нагуляются ребятки – сказала Марина, подняв вверх помутневший от алкоголя взгляд – вон луна сегодня какая яркая. Так что дорогу к нам они точно найдут, не заблудятся.

Тут за их спинами послышались какие-то странные квакающие звуки сопровождаемые стоном.

Катя вскрикнула и  с разбегу запрыгнула на руки Паши, который только что сонный выбрался из палатки.   

- Что здесь происходит вообще?! – возмутился он, поставив девушку на землю.

- Все в порядке – послышался голос Валеры из-за кустов – после ТАКОЙ очистки организма, теперь я точно уверен, что буду жить!

- Живучий гад!– чуть не упав с бревна, смеясь выдала Марина - А я тебе говорила, что та бутылка будет лишней.

Валера что-то пробормотал в ответ и уже собирался выйти к друзьям на поляну, как неподалеку от него послышался хруст ветки, а через мгновение Валера вскрикнул и исчез в кустах.

- Валера, выходи, это уже не смешно! – крикнула Катя спустя пару минут.

- Любимый, ну ты что, обиделся?! – сказала Марина и неровной походкой направилась в кусты.

Она отодвинула густую листву и замерла в немом ужасе.

- Марина, ты чего? – испуганно спросила, Катя увидев лицо подруги.

Та только и смогла, что показать пальцем на свою находку.
В кустах лежала обглоданная рука с часами на запястье и татуировкой «В» на ребре ладони.

- Валера – Катя побледнела и осела на землю. Марина так и осталась стоять с вытянутой вперед рукой, она не могла поверить, что его теперь нет.

Паша подхватил Катю на руки и попятился назад.

- Марина, отойди оттуда! – то, что убило Вадима, может быть еще там.

Девушка только успела повернуть голову в сторону Паши, как что-то темное вцепилось ей в горло и  легкостью утащило в кусты.
Послышался хруст костей.
Катя тихо заплакала.

Зверь перестал жевать и с шумом вдохнул воздух.

- Тише – зашептал Паша, прикрыв ее рот.

- Слушай меня внимательно, вдвоем нам не выбраться – шептал он ей на ухо.

Зверь, потеряв к ним интерес, продолжил жевать.

- Ты сейчас, берешь ключи от машины из палатки ребят – шептал Паша – а пока я отвлекаю этого монстра, ты беги со всех ног к машине и быстрее уезжай отсюда.

- Поняла? – спросил он. Ее слезы намочили его ладонь все еще зажимавшую рот девушки.

Катя молча кивнула. Он опустил ее на землю и дав ей время добраться до машины, пошел в сторону кустов, где ужинало существо.

- Готова?! – шепнул он Кате.
В ответ услышал тихий звон ключей.

- Ну что тварь, перекусила?! – крикнул он, обратившись к существу и пнул куст – я думаю,что еще от одного кусочка человечинки ты не откажешься.

В ответ он услышал рычание.

- На, на, возьми меня! – крикнул Паша отступая назад.

- Беги дура! Чего ты стоишь?! – крикнул он, заметив Катю стоящую в оцепенении.

Тут, существо воспользовавшись моментом, выскочило из кустов. Сбило Пашу с ног и принялось когтями рвать его тело. Катя пронзительно закричала и бросилась бежать. Существо вдруг остановилось, обдало Пашу зловонным дыханием из клыкастой пасти и умчалось куда-то во тьму.
 От жуткой боли Паша уже начал терять сознание и тут, как в тумане послышался пронзительный крик девушки.

- Катя - прошептал Паша.

Похоже ей все-таки не удалось добраться до машины целой и невредимой.

С этими мыслями Паша потерял сознание...

ПРОДОЛЖЕНИЕ... http://www.proza.ru/2015/05/05/973