Я - ничтожество!

Максим Протасов
Ощущая свою ничтожность всегда пытаешься на ком-то отыграться. Потом ещё больше ненавидишь себя. Так устроена жизнь у многих. Мало помалу становишься отбросом общества. Стараешься... 2 дня, 3 дня быть другим, а потом словно и не было этих дней, превращаешься в животное, в себя самого. Все говорят, что такие мысли возникают у больных людей. Больных не физически, а душевно. Порой соглашаешься, порой нет. Ведь не написано у человека на лице о боли что внутри.

Обыденность этой жизни постигает тебя, что и винить остается больше не кого, только себя. Ах да, ещё власть и чиновники во всём виноваты. Но посуди сам, это и есть тоже самое что и ты, такие же люди с такими же порочными мыслями и нечистыми поступками. Одно есть но, как ты сам это воспринимаешь. Можешь пройти в грязной обуви по чистому полу который только что вымыла 80-ти летняя бабушка и загонять себя мыслями до конца жизни. А можешь взять взятку, убить человека или отобрать у бедного последние деньги и гордиться этим всю свою жизнь. Обидно.. Каждая тварь возвышает себя до небес, а гений унижает ниже плинтуса.

Я - ничтожество!

Быть может, если бы я жил лет так 200 назад, я бы ощутил себя на своём месте и понял какого быть таким как все. Хоть и говорим мы что народ стадо, но стадо это средней прослойки, которая тоже имеет свою гордость и высокоподнятую голову. Только подумайте, на что способен бедный народ?! Мотивации до кучи, нету определённой зажиточности, да и душевного побольше любого чиновника. Куда мы катимся, когда обычный человек, со средней зарплатой считается за жида? В тоже время имеет наглость жаловаться выше и требовать большего, хотя сам себе под ноги гадит.

Тут-то и начинаешь восторгаться своей ничтожностью, а точнее, понимаем того что ты действительно никто. Ты сделал что-нибудь для народа? Тебя знают как героя? Нет, это тяжело. Да что там тяжело, это невозможно… Мир знает в лицо только своих… Не героев, нет, своих врагов. Лучше будет сказано, своих негативных личностей, которые становятся идеалами для современной молодёжи.

Диск, клавиатура, мышь? Или же книга, ручка, тетрадь?
Я бы выбрал второй перечень предметов и меня бы назвали ничтожным. А кто? Вот эта самая молодёжь и становиться так обидно, что и мыслить иначе тяжело. Вот не станет стариков и старух советской эпохи, преподавателей с огромным багажом знаний, не станет тех на ком держится здравие этого общества не станет и человеческого отношения к народу. Забудут книги, забудут механизированность познавания знаний, жизни людей… Это печально, наши дети и дети наших детей будут жить в антиутопии которую сейчас представляем мы. Они взглянут на прошлое и скажут «Брр, да как так-то» . Да не как так-то, а сами виноваты!

Ущербность что гложет тебя каждый день явно не от того что ты порочный, странный, глупый. Это в действительности от современного образа жизни и манер поведения зависит. Большинство казалось бы нормальных вещей, удивляют людей:
- Ты будешь пить пиво?
- Нет, я не употребляю алкоголь!
- Офигеть, он не пьёт, смотрите-ка, ничего себе, вот это да.
С каких пор это стало чем-то незаурядным?  Откуда удивление от нормальных человеческих поступков и решений?

Мдааа, так или иначе говоря о своей душевной несостоятельности приходишь к одной мысли: Кто эти животные вокруг и какими животными будут наши дети?

На земле живёт и правит человек. Хотя, даже человеком-то неприятно называть этот люд теперь. И вот, спросите откуда эта ненависть к вам? Вы сами виноваты и не нужно делать акцент на внутреннем состоянии человека, болен он или нет. Взгляните на себя, может быть это вы больны? И не болезнью, а образом жизни и типом мышления.

Некоторые люди убивают себя и я за них рад. Им предстоит найти себя в новом мире, светлом, красивом и радостном. Ушедшим туда – повезло. Ужасно неприятно жить в таких условиях, когда  нормального человека считают врагом народа, а зажравшегося пузыря за рулём новенького джипа – героем. Да и сам (нормальный человек) порой погрязнешь в такую заваруху, что и выйти из неё нереально, но ты человек, ты личность – поэтому и тяжело жить в такой реальности станет.
Не всегда по этой причине, но в большинстве своём люди не остаются тут надолго. Почему прославленные поэты и писатели прощались с жизнью в 30-40 лет? Сложились обстоятельства? Жизнь такая была? Нет! Жизнь «хорошая» была. Да вот только осознание это приходило в голову только малограмотным и безграмотным людям. Великие умы того времени со всей полнотой ощущали ужас бытия и предвещали крах классических устоев общества.

Взаимность, открытость, стремление – по-моему это три главных составляющих изменить мир к лучшему. Каждый человек — это система. Изменюсь я – изменится мой ближний и так по цепочке.
Эх, если б было всё так просто – мысль миллионов обывателей земного шара. А другая часть населения, сидя за монитором и этого промолвить не сможет. Зомби только в фильмах и мультиках? Вы заблуждаетесь! Зомби это ты и ближний твой и так по цепочке.