Однокозов Алексей. 29. Проблемы здравоохранения

Владимир Пузиков
29. ПРОБЛЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В БЛАГОДАРНЕНСКОМ РАЙОНЕ

1941 г.

12 декабря 1941 года бюро райкома партии заслушало отчет заведующей Благодарненским райздравотделом А. Ф. Емельяновой о состоянии здравоохранения в районе.

Комиссия по подготовке вопроса установила, что «…больницы и фельдшерские пункты находятся в запущенном состоянии, медицинские работники небрежно относятся к исполнению своих обязанностей». Помещения отапливаются плохо, находятся в антисанитарном состоянии, больные не обеспечены постельным бельем.

В больнице села Благодарного не работает баня. Инфекционное отделение является рассадником инфекций. Кадрами среднего и младшего медицинского персонала больницы и фельдшерские пункты не укомплектованы.

А. Г. Однокозов предложил членам бюро райкома партии привлечь к партийной ответственности члена ВКП(б), заведующую райздравотделом А. Ф. Емельянову, объявив ей выговор, а по заведующей райбольницы В. А. Тарасовой принять кадровые решения, освободить ее от занимаемой должности. Заведующей районной больницей назначили т. Соловей.

Для устранения недостатков постановили:

снабдить больницу топливом в полной потребности;

завершить строительство бани при районной больнице;

укомплектовать постельным бельем, передав его из противочумной станции;

перевести инфекционное отделение в помещение бывшего детского сада;

укомплектовать средний и младший медперсонал добросовестными людьми.

 Директору Мельуправления т. Иванову предложили передать в распоряжение больницы один сарай и колодец.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...