Синдром

Вячеслав Вячеславов
             Вчера в программе Попова «Время покажет» я снова узрел Олесю Яхно, украинского политолога, которая, похоже, прописалась на Шаболовке, то и дело меняет студии, в которых не даёт никому нормально высказаться, всё время перебивает, и у студийцев уже появился устойчивый термин — «Синдром Яхно» — это когда выступающий постоянно твердит:  Это неправда! Вы всё врёте!

Других весомых доводов нет. А откуда им появиться, не из пальца же высасывать! Зарплату от Порошенко отрабатывать надо.

В передаче «Право голоса» появился ещё один весьма выразительный свидомый — Дмитрий. Молодой, статный, гарный хлопец, не обремененный интеллектом, но с ярко выраженными амбициями, выражающимися в том, чтобы то и дело порываться к выступлению, которое поставит москалей врасплох: неуклюже вычитывает заранее записанную цитату о том, что российские танки двинулись к Берлину и нанесли там большой урон, или о том, что москали создали «Небесную сотню», и тому подобную ересь, которая в студии вызывает добродушный смех — иначе реагировать на эту глупость нельзя.

На речь депутата о том, что Порошенко сказал о мире на Донбассе, попросил привести ссылку. Всем в студии было ясно, что молодой украинский политолог ничего другого, кроме украинских каналов не смотрел, пропитался духом свидомости и тех же знаний, из которых следует, что Адам и Ева были хохлами, да и сам Христос родом из Галичины, которая простиралась от Буга до Сахалина.

До него таким же косноязычным был Окара, но тот хотя бы не читал по бумажке, пытался высказать свою мысль своими словами, и получалось это весьма коряво: он сам это понимал, и вскорости умолкал, чтобы дать слово более красноречивым.

Единственный серьёзный противник из свидомых — это Вадим Карасёв. Он всё понимает и знает, и при этом — свидомый. Вот такой неразрешимый парадокс. Я так и не понял, как это в нём сочетается. Ну, на то он и свидомый, у них всё сочетается, даже самое противоречивое, как у врунишки Порошенко, любящего давать невыполнимые обещания. Он ведь тоже уверен в своей непогрешимости, что правда всегда будет на его стороне, даже если покроется мхом лжи.

Вне студии Карасев не проявляет свою свидомость, даёт в интервью качественный анализ о незначительных событиях, но только не отрицательного, по его мнению — на Украине всё идёт замечательно, страна движется к процветанию, иначе и быть не может.

Полная его противоположность — Ростислав Ищенко. Он тоже уверен, что владеет правдой. Хочется быть на его стороне, но понимаешь, что истина где-то посередине.

Я всегда со смешанным чувством смотрю на восстановление разрушенных зданий на Донбассе, на возвращение беженцев к родным пепелищам: Неужели они не понимают, что свидомые не успокоятся?

Лишь залив Украину кровью москалей, то есть, и себя почти уничтожив, они, может быть, я не уверен в этом, будут способны хоть что-то понять в этом мире. Хотя бы так, как этот телеведущий Дмитрий Грачев, проговорят несколько слов в своё оправдание и выразят сожаление о происшедшем.

Конечно, восстанавливать города нужно. Но перед этим, обычно,  убирают фактор, приведший к этому состоянию. Глупо надеяться, что раненый дикий зверь вдруг поймёт твою логику и станет ручным, пойдёт на поводке, и даже лизнёт тебя в щеку, в знак признательности. Голову он тебе отгрызёт, а не лизнёт!

                Ставрополь-на-Волге