Первый секс шоп на Канарах

Михаил Бортников
Сейчас секс шопом никого не удивить. А тогда, более 30 лет назад, в такой необычный магазин  заглянуть было интересно. Секс шоп в портовом районе Ла Лус чудесного города Лас Пальмаса разместили очень удачно. Моряки, возвращающиеся на свои суда пешком, всегда проходили мимо этого заведения. Магазин размещался  в самом начале торговой улицы Хуан Рехон.

Зашли поглазеть туда однажды и мы. Порнографические журналы, открытки, надувные куклы, презервативы всевозможных  форм и раскрасок . Плетки, кожаные ошейники, сувенирное нижнее белье, таблетки, мази,  шпанские мушки,   - всего не перечислить.

Но было и еще одно интересное новшество: вдоль одной из стенок  были устроены кабинки для индивидуального просмотра порнофильмов, размером с туалет в отечественных хрущобах. 15-минутный фильм резался на несколько  кусков.   Фильм  мог начаться с любого момента, просмотр  одного фрагмента стоил 50 песет, понравилось – бросай деньги , смотри дальше.

Ну,  денег у нас было не так много, чтобы дурью мучиться. Но один раз – почему бы и  нет?  50 песет как раз были в кармане, в жизни все надо испытать.

Зашел я в кабину, закрыл за собой дверь. Передо мной было возвышение, сантиметров в  50, наверное. С левой стороны я увидел щель для монет. Опустил туда свой полтинник. Что-то включилось и зашелестело. Наверное, киноаппарат, подумал я. Но куда он проецирует свой луч, было непонятно. Кто-то громко дышал, а где, я никак понять не мог.

Наконец, развернувшись лицом к двери, я понял, что монету надо было опускать правой рукой в положении сидя, лицом к выходу, дверь при этом использовалась, как киноэкран. Я уселся поудобнее,..  и в это время кино прервалось. Денег у меня больше не было.

Ну, 50 песет за науку – не так и много. А кино – что в нем особенного?  В этом деле с пещерных времен ничего нового не придумано.