Это моя работа

Дмитрий Гендин
«Это моя работа»

Закусочная была семейным бизнесом. Отец Владимир Ильич был по образованию повар (плюс большой опыт). Дочка Светлана держала все финансы, кассу и вызовы, а беспутный Игорёха (школьник старших классов и троечник, готовить не умел) работал «сосиской», т. е. зазывалой в костюме хот-дога. Меню было достаточно широкое: кроме разных пицц там были: салаты, напитки, калачи и чай. А и чего там только не было... Мать умерла. Это идея её была — построить закусочную. Игорёха жаловался отцу, что над ним уже вся школа смеётся, его так даже некоторые учителя так называют: Сосиска!»  Вот будешь бездарем, над тобой все смеяться будут. Так что терпи. На все вопросы отвечай так: Я деньги уже сам зарабатываю, а вы — сосунки — деньги из родителей тяните. ««Сосиска» — это твоё дело, ты влияешь на сознание, ты вызываешь аппетит, ты интересен. Может так невесту себе найдёшь». Сын теперь гордился тем, что она работает «сосиской», помогает отцу-булочнику.

Как-то летним деньком посетителей было не много. Это была влюблённая парочка: мужик в пиджаке, девушка в лёгком платье и лёгкой рубашке, развивающихся на ветру. Они заказали пиццу, салат из огурцов-помидоров, газировку и мороженое. 
 
Вдруг врывается грабитель. «Всем лежать! Это ограбление». Он подошёл к кассе и взял всю выручку. Напоследок он усмехнулся и выстрелил в «Сосиску».  Слава Богу, пуля застряла в костюме  и даже не ранила его.

Звонят в полицию... Те по горячим следам вызвали мотоциклиста. Преследование грабителя сопровождалось перестрелкой (грабитель украл мопед Игоря из закусочной).  Преступник так увлёкся  стрельбой, что налетел на кирпичный забор и перелетел через него. Так он был арестован. Капитан Пронин заставил грабителя лично всё вернуть. Так же был возвращён мопед.

Капитана Пронина все в закусочной хвалили. Приготовили ему специальный обед. Тот был скромный: это моя работа. Как Вы тут готовите, я так людей нехороших ловлю». Игорёха после школы пошёл работать полицейским.
 
2 апреля 2015 года.