Лист бумаги

Мерцающий Призрак
Такой апрель, что не то, что творить, даже думать не хочется. Все достало, словно чья-то заботливая рука бесцеремонно выбросила лист со сценарием, написанным в интересной и живой манере, за окно. Перенося воображаемое измерение в реальное, получим, что этот лист, повинуясь порывам ветра и выписывая в воздушном пространстве замысловатые кульбиты, обретет свою собственную, самую настоящую жизнь. Бумажные волокна, его составляющие, наполняться энергией свежего воздушного потока, обнаружив совершенно новое для себя состояние. Состояние движения, движения, причина которого будет вызвана легкостью, для человека в большинстве случаев недостижимой. Сам лист наберет высоту, достанет до самых высоких крыш, стремящихся ввысь, и сняв с них горсть пыли, свертком перекатится по их скатам. Затем последует снижение, ощутимый перепад высоты заставит лист трепыхаться, он снизит скорость и потеряет несколько кусочков по углам. Изрядно потрепанный, он продолжит свое путешествие по крышам трамваев, по сети всевозможных дорог, получит в свой адрес ругательства, прилипнув к лобовому стеклу очередного водителя такси. Все дальше и дальше он будет лететь по свету, собирая на себе отпечатки всевозможных состояний веществ, наблюдая эмоции и чувства людей, слушая лязг поездов и пение вольных птиц. Судьба его необычна, а ведь это, казалось бы, всего лишь обычная вещь. Возможно, в конце концов этот лист будет подобран персонажем, вынашивающим в себе намерение написать рассказ, он будет раздавлен и пережеван на мелкие клочки под автомобильными колесами или просто утонет в не слишком прозрачной луже. Однако судьба писателя, написавшего текст на этом листе, будет гораздо прозаичнее. Либо он смириться с пропажей листа, унесенного капризным ветром, и напишет новый текст, либо, разочарованный, нахамит главному редактору и освободит, таким нетривиальным жестом, свое рабочее место для другого креативщика.