фантазия

Анатолий Астор 2
* * *
- Папа, а почему все вокруг кричат, прыгают, что с ними такое? – Девочка смотрела на него глазами полными удивления, непонимания и страха.
- Всё хорошо милая, не бойся! Все радуются. Сегодня великий день для нашей планеты, сегодня праздник.
Он взял дочь за руку и они пошли сквозь ликующую толпу. С разных сторон доносились крики людей. Одна дама кричала:
- «Наконец это произошло, теперь все будут жить хорошо, теперь всё наладиться».
За ней мужичок звонко напевал какую-то весёлую мелодию. Чуть дальше парочка живо спорила о новых, открывшихся возможностях. Это лишь немногое, что они услышали пробираясь сквозь сбившихся в стадо людей.
Наконец площадь была позади, отец с дочерью шли быстро, не оглядываясь по сторонам. Через несколько сот метров они вошли в арку, выйдя из которой очутились во дворе.

Двор был таким как и прежде, ничем не примечателен, обычная детская площадка с турниками, рукоходом, качелями и горками, чуть дальше была просторная песочница, много деревьев, лавочки у каждого подъезда, на которых зачастую проводили всё своё свободное время местные старушки, перемывая косточки всем без разбора. Машины стояли ровными грядками, каждая занимала своё место, которое было завоёвано недавно в очередной стояночной «войне», между жителями домов.  На зелёной лужайке соседи выгуливали собак, как-то поздновато, мелькнуло у него в голове. Пройдя через двор они оказались перед дверью в подъезд.
- Ключи, куда я их положил? Милая ты не брала ключи поиграть?
- Нет, пап, ты же всегда злишься, если я их беру без спроса – обиженные глаза девочки дали ясно понять отцу, что ему придётся выкупить прощение дочери.
- Кто? – донёсся мелодичный женский голос.
- Зайка, это мы – щелчок кнопки, неприятная музыка и они уже у лифта.
Третий этаж. Он не хотел, чтобы дочь поднималась по лестнице, она и так сегодня достаточно много прошла из-за него и уже устала, взял её на руки.
Дверь уже открыта, поцелуй жены, её нежные губы как всегда манили его, с самой первой встречи, она была его жизнью, его сбывшейся мечтой, его идеалом.
- Ты уже видела новости? – он отогнал навеянные мысли о прошлом.
- Да, - тихо ответила она.
В её глаза налились слёзы, всхлип, ещё один.
- Хватит, сейчас не время, - хотя он сам хотел бы сейчас разрыдаться. – Покорми нашу дочь, а я начну собираться. Что это? – Лёгкий хлопок послышался в подъезде…

* * *
«Сенсационное заявление сделали учёные планеты, о новых возможностях открывшимися перед человечеством. Как заявили ведущие специалисты МКАн – Международной Космической Академии наук, занимающейся изучением природы космоса и возможностями путешествий в космическом пространстве на дальние расстояния, был создан первый гипердвигатель, успешно прошедший испытание и готовый к использованию для практического применения. Вот что заявил директор группы, занимавшейся созданием данного аппарата: «Это был прорыв в наших исследованиях, сегодня закончились лабораторные испытания и я, так же как и мои коллеги, можем с полной уверенностью заявить, что отныне мы будем изучать вселенную, проводить исследования галактик, солнечных систем и конечно же планет. Что позволит обогатить наше понимание вселенной, её устройство, её суть, а так же заняться поиском жизни на других планетах. Возможность покорения нашей вселенной даёт нам возможность расширить наши научные знания, возможность обогатить  необходимыми ресурсами нашу планету и всех живущих на ней, и кто знает, сколько ещё открытий можно сделать благодаря нашим новым возможностям. Я уже не говорю, о возможности колонизации пригодных для жизни планет, что позволит избежать угрозы перенаселения, позволит создать новые рабочие места и многое, многое другое. А самое главное позволит людям стать властелинами вселенной».

Как стало известно позже, военное ведомство снарядило космический корабль и подготовило команду для первого путешествия с новыми гипердвигателями. Корабль оснащён по последнему слову техники, на него установлены самые новые и мощные компьютеры, операционная система на основе исскуственного интелекта, новейшее оборудование и снаряжение, а также новейшие системы безопасности. В команду вошли лучшие космонавты МКАн, которые обладают большим опытом, которые не раз осуществляли перелёты в колонии на ближайшие планеты нашей звёздной системы.
Однако, до сих пор держится в тайне куда отправятся космонавты в свой первый полёт…»

* * *
Дверь в квартиру вылетела с ужасным грохотом, вооружённые люди в масках наполнили прихожую один за одним.
«Чисто. У меня тоже чисто. Здесь никого нет, в квартире пусто». Доносилось с разных комнат.
- Товарищ полковник, «гостей» нет, квартира пуста – отчитывался один из парней в масках.
– Хорошо, собирайте команду, нам пора в путь, дальше здесь будут работать эксперты…
* * *
- Что мы будем делать?
Женщина смотрела на него большими голубыми глазами, слёзы в её глазах хотели вырваться нескончаемым потоком, несмотря на это она всё же была прекрасна. Он взглянул на неё, попытался придать своему лицу ободряющий вид, как можно нежнее улыбнулся.
- Всё будет хорошо милая. Мы не допустим, чтобы то что случилось повлияло на нас. Мы будем придерживаться плана.
Через пару часов они въехали в дачный посёлок. Вдоль дороги по сторонам стояли дома разной формы и размеров. В каких-то горел свет, но большинство по-видимому пустовали.  Они проехали несколько километров и остановились у небольшого домика. Покосившийся заборчик, облезлая краска на стенах - давно они не появлялись здесь, всё времени не было заняться обустройством загородного домика.
Дочь их уже спала сладким сном, он аккуратно взял её на руки, чтобы не разбудить, и понёс к двери.
- Открывай - сказал он жене.

Сенсор считал отпечаток руки, зелёный луч просканировал сетчатку глаз. Дверь была обшарпанной, неказистой но открылась без малейшего шума, за ней оказалась железная стена. Она приложила руку к сенсору метал тут же стал прозрачным, после чего девушка проскользнула внутрь, сразу за ней мужчина с ребёнком.
Внутри обстановка была странной для загородного дома, и если бы кто-то вошёл внутрь вслед за ними он бы сразу очутился на борту космического корабля. Узкие проходы, разделение на отсеки, ближе к центру энергетический блок, дальше по проходу можно было попасть в отсек управления кораблём.
Мужчина передал дочку жене и направился в рубку. Несколько манипуляций и всё вокруг засветилось, в пространстве появились какие-то данные, карты звёздных систем и многое другое. Он вставил сферу в специальное устройство и совершил ещё несколько манипуляций. Приятный женский голос сказал:
- Статус сообщения - отправлено. Время доставки три часа десять минут.
Женщина вошла в рубку и села в соседнее кресло.
- Она спит, -  сказала девушка, - что теперь будет?
- Для начала дождёмся ответа. Не волнуйся здесь мы в безопасности, они не смогут проникнуть на корабль даже если найдут нас.
Он подошёл к ней встал на колени и обнял её, потом поцеловал её в нежные губы и посмотрел в глаза. Она и их маленькая дочь были для него всем, были его вселенной. Он любил их больше жизни и хотел лишь одного, чтобы они были счастливы.
- Нам надо выспаться, завтра трудный день.
Он взял её на руки и понёс в спальный отсек. Одним из плюсов корабля было в звуконепроницаемых отсеках и возможностью уединиться. Чувство погони придало им небывалую прежде страсть. В эту ночь он любил её ещё больше. Обнимал её., целовал, гладил её нежную кожу, он не желал с ней расставаться ни на минуту, ни на секунду. Все мысли были поглощены только ей. И он видел, он чувствовал она испытывает те же чувства. Они были созданы друг для друга.
Через несколько часов сигнал вызвал его обратно в рубку. Выспаться он не успел, но другого выхода не было - задание прежде всего.
- Нас отзывают назад, - сказал он, когда жена вошла в рубку, - вот и кончилось наше задание.
- Они не могут так поступить, мы ещё не собрали всю необходимую информацию, мы не можем бросить всё не сделав до конца - разве они не понимают этого.
- Понимают, но мы себя чем-то выдали, скомпрометировали и у нас нет больше возможности выполнить это задание, данные будут некорректными.
- Ты знаешь главную причину того почему мы не можем вернуться, - она немного помолчала, потом добавила, -  её заберут у нас, мы не можем так рисковать.
- Мы уже обсуждали это - мой отец глава совета, он не даст этому случиться и точка.
- Твой отец такой правильный и принципиальный, - гневно сказала она, - глава совета, светило нации, ты думаешь он пойдёт против своих принципов, против своей репутации - извини, но я в этом не уверена.
- Что ты предлагаешь, - выкрикнул он, но тут же добавил спокойным тоном, - остаться мы не можем тоже.
- Можем, можем! Мы можем уехать, спрятаться где-нибудь так, что нас никто не найдёт.
- Ты предлагаешь прожить всю жизнь в глуши и ждать каждый день, что кто-то придёт за нами, либо свои, либо чужие, такого будущего ты хочешь для нашей дочери.
- Мне всё равно, лишь бы мы были вместе.
Она развернулась и убежала прочь. Он хотел было побежать за ней, но сразу же передумал ей нужно побыть немного одной. Он вспомнил как впервые увидел её в Академии - она бежала вверх по ступенькам, её белокурые волосы развивались на ветру, её походка была так легка, что казалось будто она плывёт, голубой сарафанчик, в такт её глаз, развивался на ветру, обтягивая осиную талию. От её прекрасного вида он оцепенел, не мог выдавить из себя ни звука, даже когда она подбежала к нему и спросила дорогу в главный корпус, он словно оцепенел и не смог выдавить из себя простейшей фразы. Её звонкий смех затронул каждую струнку его души. С тех самых пор она была смыслом его жизни.
Из воспоминаний его вывел крик жены. Он ринулся на голос и обнаружил женщину с белым лицом в детском отсеке.
- Она пропала, - говорила женщина прерывистым, задыхающимся голосом, - я пришла а её нет, я смотрела повсюду, звала, а она не откликается.
- Тише, тише милая, - попытался он успокоить жену, - давай ещё раз осмотрим всё, ты ещё раз осмотри весь корабль, а я посмотрю во дворе.
Он выскочи во двор, начал осматривать всё вокруг дома, просмотрел каждый сантиметр во дворе и рядом с домом. Страх и паника начали завладевать его сердцем. Не может быть, что за мистика такая, куда могла деться его девочка, задавал он себе вопросы. Мужчина выбежал на дорогу и увидел как вдоль обочины, по направлению к нему, идёт человек с ребёнком. Он держал девочку за руку и что-то рассказывал. Ребёнок слушал внимательно и с интересом. Через несколько десятков метров они поравнялись с мужчиной. Незнакомец был одет в серый дорогой костюм, кремовую рубашку и фетровую шляпу, несмотря на то, что они находились за городом, его лакированные туфли блестели от утреннего солнца.
- Папа, папа, - радостно закричала девочка и ринулась к нему, однако незнакомец не отпустил её руку и как можно мягче сдержал порыв девочки.
- Здравствуйте, господин! - сказал он мягким мелодичным голосом, словно кот замурлыкал. - Какое красивое утро! Свежий воздух, приятный ветерок, птички поют, а аромат - ммм… - он глубоко вдохнул, словно наслаждался ароматами весеннего утра.
- Отпустите мою дочь, - сказал мужчина голосом, в котором явно отсутствовало дружелюбие.
- Что же вы так грубо? Девочке ничего не угрожает, она в надёжных руках, - продолжал  мурлыкать незнакомец. - Давайте с вами прогуляемся и я расскажу вам историю, вы не против?
Незнакомец знаком пригласил мужчину с собой. Немного помешкав он пошёл за ним к лесу. Мельком он увидел на затылке девочки какой-то прибор круглой формы и ринулся было к ней, но незнакомец остановил его.
- Не советую этого делать. Видите вот это устройство, - он показал на небольшой предмет прямоугольной формы, что-то среднее между мобильным телефоном и mp3-плеером, - это устройство помогает подавлять неожиданные порывы человека, контролировать его поведение и снять его можно только с помощью прибора у меня в руке иначе вы нанесёте вред контролируемому. Но не бойтесь они абсолютно безвредны и не имеют побочных эффектов, только забудете о том времени, когда находились под воздействием. Должен признаться на людей он действует не так хорошо как на вас - инопланетян, - добавил незнакомец.
- Поэтому попрошу вести вас максимально корректно и осторожно. После некоторого молчания он снова начал говорить.
- Несколько десятилетий назад на одном из исследовательских центров мы задержали нарушителя, который пытался уничтожить все разработки, проводившееся в этом центре. Сначала мы подумали, что он был одним из фанатиков, которые против технологий, развития науки ну и всё такое прочее, тогда это было модно. Но как позже оказалось, кстати это выяснилось по чистой случайности, что задержанный не был человеком. Он выглядел как человек, всё было как у нас, ораны, кровь и всё прочее, кроме генетического кода, он был инопланетным существом. Каково же было удивление наших спецслужб - это было что-то невероятное. Естественно всё засекретили, был создан специальный отдел по выявлению и обезвреживанию инопланетных агентов - ОПИР, собственно представителем которого я и являюсь. В течении десятилетий мы искали по всей планете агентов инопланетян, пытающихся уничтожить нас, уничтожить наши знания и разработки.
- И для чего же это было нужно? - вставил слово отец девочки.
- Как для чего? Сделать нас слабыми, беспомощными, чтобы мы оставались примитивными существами, чтобы мы не смогли иметь никаких достижений в науке и технике, чтобы вам было проще уничтожить нас и колонизировать планету. Но теперь началась новая эра, теперь мы сможем себя защитить. Новые разработки путешествия в космосе выведут нас на новы уровень и вам не удастся помешать нам.
Во время разговора они сделали круг и снова вернулись к дому-кораблю.
- Если вы так всё хорошо знаете, почему я всё ещё жив? - спросил мужчина.
- Вы особенные, - сказал агент и посмотрел на него с прищуром, как бы оценивая, и погладил его дочь по белокурым волосам, - Вы обладаете такой прелестью и мы бы хотели изучать её. Так же вы будете сообщать нам о планах ваших руководителей, и передавать им ту информацию, которую предоставим мы. Конечно вы получите полный иммунитет, условия для работы, круглосуточную защиту для вас и вашей семьи, в общем все условия. Поймите, мы сталкивались только со взрослыми особями вашей расы и уже знаем почти всё, а вот процесс взросления - это будет поистине интересно и полезно как вам, так и нам. Мы сможем наблюдать за девочкой, вы сможете спокойно её растить и воспитывать в безопасности.
- А..!
- Прежде чем вы откажетесь, хочу заметить, что многие из ваших соратников согласились с нами сотрудничать, а те кто отказался были устранены. Это выгодное предложение и я вам настоятельно рекомендую его принять.
 
Мужчина задумался, в его голове кружилось тысячи мыслей, проигрывалось сотни вариаций сложившейся ситуации. Он не знал, что делать, и что ответить незнакомцу, он мог думать лишь об одном - о том как спасти свою семью, как вырвать дочь из лап этого субъекта.
- Отпустите мою дочь, - сказал мужчина.
- Мне нужен ваш ответ.
- Пока вы не отпустите мою дочь никакого ответа от меня не услышите.
Агент отпустил руку девочки и она поспешила в объятия отца.
- Теперь уберите эту штуку с её шеи, немедленно.
- Но мне нужны гарантии, я так просто не могу её отпустить.
- У вас полно людей и техники по периметру, вряд ли вы здесь один, мне бежать некуда, вот ваши гарантии, отпустите мою дочь. Если вы хотите моего сотрудничества, покажите свои добрые намерения.
- Что же, это справедливо,- сказал агент после небольшого раздумья. Нажав сенсорную кнопку на пульте он снял управляющее устройство с шеи девочки. - Она свободна.

Яркая вспышка отбросила агента на несколько метров. Мужчина с девочкой побежал по направлению к "дому", в дверях которого стояла его жена с бластером в руках. В эту же секунду послышались звуки выстрелов, над землёй вздымались маленькие вихри пыли, последствия попадания пули. Свист над головой заставил его пригнуться и продолжать бежать в таком положении. Ещё несколько метров и он оказался рядом с женой.
- Быстрее, - крикнула она, - внутрь!
- Дай мне оружие, - сказал он. Женщина отдала ему бластер и забрала девочку внутрь корабля.
Несколько лучей он пустил туда откуда доносились звуки выстрелов. Но кольцо начинало смыкаться, его взяли в окружение. Вдалеке он увидел как по дороге едет тяжёлая техника. времени совсем не было надо было уходить. Женщина показалась в дверях.
- Скорее, - кричала она, но звук её голоса заглушали выстрелы и грохот от подъезжающей техники.
Снаряд попал прямо по дому, но плотные стенки корабля сдержали удар. Ещё несколько снарядов влетели в корабль. Это было уже слишком, ещё попаданий он не выдержал бы.
- Ты должна немедленно улетать, я их задержу.
- Нет я не оставлю тебя.
- Ты не слушаешь меня, ты должна улетать, ты должна спасти себя и нашу дочь. -Уходи немедленно! - Он взял в руки бластер и отвернулся от жены, он не мог смотреть на неё, на то как она уходит. Но всё же в самый последний момент он обернулся, девушка тоже обернулась, взгляды их встретились. Несмотря на её слёзы никогда она ещё не была столь прекрасна как в этот момент. Мгновение спустя она скрылась в корабле.
Военная техника уже была почти рядом, мужчина направил бластер на неё и испустил импульс, техника тут же остановилась и перестала работать, он щёлкнул несколько переключателей и испустил ещё не сколько импульсов, большая часть людей потеряла сознание. В этот самый момент боль пронзила всё его тело, ещё один укол и боль стала нестерпимой. Упав на колени он увидел дуло пистолета в руках агента, направленное в его сторону. Ещё секунда и агент нажал бы на курок, если бы не громкий гул и взлетающий корабль, которые отвлекли его. Несколько секунд они смотрели на удаляющийся корабль и на его лице появилась улыбка, его любимые были в безопасности. Агент повернулся и снова направил на него оружие.

Выстрел.

Время как будто замедлилось. Он видел пулю, видел как она медленно движется прямо к нему, видел гнев застывший на лице агента. Его охватил зеленоватый свет и медленно начал подымать вверх. Взглянув туда откуда струился свет он увидел их корабль. Спустя секунду он был в объятиях любимой.
- Я не могла оставить тебя, у нашей дочери должен быть отец, - говорила она и плакала. - Ты не должен был так поступать. Обещай что мы всегда будем вместе.

Через несколько минут они стояли над спящей дочерью и любовались её ангельским личиком.
- Ты использовала почти всю нашу энергию для замедления.
- Я не могла поступить иначе.
- Теперь мы не сможем вернуться домой и энергии взять негде. Мы застряли здесь навсегда.
- Мне всё равно, главное, что мы вместе.
Они обняли друг друга и продолжили молча смотреть на своего ангела.