Ну, и ты заходи...

Петр Чернов 34
Участие в праздновании 70-летия Победы в Москве подтвердили около 30 лидеров разных стран. Главным гостем станет председатель КНР Си Цзиньпин.

 Об этом 1 апреля заявил посол России в Китае Андрей Денисов на круглом столе, посвященном итогам Второй мировой войны.

 Российские дипломаты и китайские ученые обсудили в Пекине значение общей Победы для обеих стран. По словам Денисова, майская встреча руководителей Китая и России станет первой с начала года. Ожидается, что Владимир Путин также примет участие в победном параде в Пекине 3-го сентября. В этом году Китай и Россия проведут около 60 совместных мероприятий в рамках празднования 70-летия Победы.

Чтобы привлечь внимание молодёжи, в ВУЗах двух стран проведут тематические кинопоказы, выставки и концерты. Также запланировано вручение государственных наград России сорокА китайским ветеранам Второй мировой войны.

Андрей Денисов, Посол РФ в КНР
"Это одно из самых эмоциональных и торжественных мероприятий в рамках подготовки к 70-летию..."

Ли Юнцюань, Директор Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Академии общественных наук Китая:
"Мы сегодня должны помнить историю, извлечь исторический урок, ...для сохранения и продолжения этого мирного состояния для наших стран и всего мира".


Однако...Идёт сейчас по CCTV на русском сериал "Китайские студенты за границей".

В этом сериале сыр-бор идёт из-за немцев-агрессов и евреев-жертвах, всё! Никаких славян во второй Мировой войне - ни пострадавших, ни победителей - нет в западной - глазами китайцев -  истории!!!

и мы для Китайцев ничем не помогали, не было нас, согласно китайским историкам современности, ни в Маньджурии, которую фактически подарили китайцам, ни в Корее, не умирали наши деды ни в Европе, ни в Азии, освобождая мир от чумы и в прямом и в переносном смысле!!

 Походит на первоапрельскую шутку : Си Цзиньпин - главный гость, ну и Путин, тоже будет...Первое апреля, понимаешь...