Узы Света. Словарь

Галина Сапфиро
Мир Хаоса:
Хаосат – царство демонов на полюсе тьмы в Хаосе.
Максак – старший принц Хаосата.
Форанн – младший брат Максака, принц Хаосата.
Залина – принцесса Хаоса, сестра Максака и Форанна, самая младшая.
Сарг – Владыка Хаосата – царства Хаоса, Хранитель Кристалла Тьмы.
Тэрла – жена Сарга, королева.
Торгал – отец Тэрлы, поглощен Кристаллом Тьмы.
Сиера – мать Тэрлы.
Аркандр – дядя Максака, брат матери.
Дарк – учитель Максака, человек с примесью демонической крови. Учил Максака биться на мечах.
Окригус – главный жрец Хаосата.
Гленн – сын Предводителя Стражи Дворов Хаоса.
Шеша – служанка Сиэры. Четыре руки, коричневая худая демоница, похожая на дерево. Голова вытянута, три желтых глаза, клыки.
Крел – служка при храме.
Серые нюхачи – доносчики, следят ха слугами во дворце, «вынюхивают» крамолу на улицах Хаосата.
Поля Алкалоя – поля Вечного Блаженства у демонов.
Файярил – Прожигатель Пути: двойной черный диск с рунами Огня и Хаоса, который носят на груди, на цепочке, сплетенной из волос гривы горного дракона. Открывает порталы Черных Дыр в Лабиринт Кроноса, который сшивает все миры в единое мироздание.
Арр – золотой магический скорпион, которого Максак носит на предплечье.
Ургал – ездовой демон-хищник: шесть лап, хвост, зубастая короткая морда. Ленивый, любит поесть – за кормежку служит хозяину.
Сарб – демон, имеющий форму черной сферы в иголках, покрытой красными пятнами.
Зарпия – мелкий дракон: две лапы, хвост, крылья, как у летучей мыши. Водится в горах Мрака. Зубы Зарпии крепче алмаза.
Лемурги  – черные волосатые гусеницы с десятью ногами, круглой головой и зубастой пастью. Морские хищники. Длина от десяти до тридцати метров.
Наслинги – крысы хаоса, пятнисто-серые пожиратели падали, без шерсти, живут в подвалах.
Микса – домашний безобидный зверек с крупными фасеточными глазами разных цветов. Темно-рыжий мех, длинные уши.
Черный паук Хаора – исчадье ада, использует силы хаоса. На спине носит кристалл в форме пентакля. Когда находит Носителя, превращается в кольцо темной силы.
Сфера Орба – красивая, гладкая, переливается, как мыльный пузырь – двух видов: фиолетового цвета или малиново-красного. Сферы находят в Пропасти Забвения.
Амулет из Сферы Орба с помещенной внутрь каплей крови хаосита, позволялет созданиям Света присутствовать в Хаосате. Их носят в кольце, на шее, в виде серьги.
Ключ Сор-Гора  – ключ от запечатанных врат Лабиринта на полях Сновидений.
Гиэра – хрустальный кинжал для уничтожения демонов.
Мир Света:
Искрия – королевство на полюсе Света.
Габриэл – старший принц солнечного королевства Искрия.
Кариэн – принц Искрии.
Глебориан – принц Искрии.
Миэла – принцесса Искрии.
Олисия – принцесса Искрии.
Расин – Король Искрии, Хранитель Источника Света.
Виала – королева Искрии.
Мерлис – первый Правитель Искрии.
Ириса – жена Мерлиса, королева.
Сапфировый Лабиринт – источник вод.
Цикл – один год.
Белый янтарь – слезы спящего Белого Сфинкса, охраняющего камень со Скрижалями.
Из родника Вдохновения пили крылатые Единороги с серебряной шерстью.
Файяры - Крылатые Древние, создатели полюса Света. Для людей - Архангелы.