Маги Патруля, глава 6

Анна Герина
Любопытство у Странников никогда не было особенно в чести, но в Агатовом клане поощрялось: воины должны быть еще и разведчиками; вдвойне было непонятно, почему первейшим подглядчиком среди коронованных особ был принц Гиацинт, обожающий подслушивать и подсматривать. Старшая сестра не один раз обзывала горячо любимого братца нахаленком и даже драла его за уши, но юный жрец каждый раз вел себя так, будто ему все как с гуся вода.

Сейчас маленький серебряный шарик медленно плыл по отсекам звездолета «Эгида», время от времени начиная мерцать – это прорывались наиболее сильные эмоции прекрасного принца.

Возле спортзала обнаружились братья Акутагава, что-то с жаром обсуждающие по-японски, и недовольная Талия Стрельчеснко (английский она знала, как все сотрудники Патруля, а вот японский еще не выучила). Конечно, парни едва ли стали бы перемывать ей кости, но приятного все равно было мало.
Шарик засверкал – Гиацинт ржал.

- Вы еще при капитане так! – не выдержала девушка. – Живо впаяет наряд вне очереди!

Более молодой и совестливый Дайсу молча поклонился, извиняясь, а вот Такеши довольно разулыбался:

- Надо же! Я не знал, что ты такая ворчушка!

Таша спесиво фыркнула и демонстративно отвернулась.

Оживший громкоговоритель озвучил приказ капитана: начиналась подготовительная миссия, а потому приказано было выслать разведгруппу в Москву XXI века; пробный рейд был рассчитан на тех, кто еще ни разу не путешествовал во времени как соглядатай, а историку предстояло координировать действия товарищей.
Таша и Такеши, не сговариваясь, предоставили право солировать Дайсу, поскольку в этом времени и месте он уже бывал – и юноша не подвел товарищей, подобрав весь «реквизит» вплоть до автомобиля.

Пусть это и не очень хорошо использовать служебное положение в личных целях, но парень зарулил в «Меггидо».


Анри слегка удивился визиту молодых оперативников, но решил, что стоит рассказать магу и его подруге побольше как о самом клубе, так и о свойствах стоящего на чердаке гигантского артефакта-накопителя; Дайсу в это время получил парочку свободных часов. Юный маг резво взбежал по лестнице к комнате Вероники, но той не оказалось дома. Впрочем, вскоре юноша услышал снизу ее крик:
- Папа, Лери, все сюда!

Перемахнув через перилла лестницы, маг упруго приземлился на ноги, а затем бросился на звук, по дороге пытаясь вникнуть в причины шума. Увидевшая его Ника бросилась навстречу Дайсу и со слезами повисла у него на шее.

Выяснилось, что утром в клуб прибегала ее младшая сестренка, воспользовавшаяся паузой в учебе. Сестры весело провели время за просмотром видео, пересмотрели и перемеряли все наряды Вероники с ее концертов, а затем Кристиан отправился провожать девочку до дома. Охранниками вампиры всегда были идеальными, но иммунитет к магии имели не все, и, видимо, именно это и подвело Криса: сейчас он лежал без сознания, а Инга исчезла.

Такеши повозился с оглушенным вампиром, приводя того в чувство, но Крис все равно не мог сказать ничего определенного, кроме как передать через Веронику мыслеобраз похитителя.

- Ее украли из-за магии, - рыдала прекрасная виконтесса.
Таша щелкнула сложившимся мобильником.

- Капитан дала добро организовать поиски, - сообщила она, - у нас полная свобода действий.

- Прекрасно, - кивнул Такеши, - братишка, идем искать девочку.

- И я с тобой! – тотчас вцепилась в юношу Вероника.


Работать с телепатами молодым магам еще не приходилось, но на Станиславе часто практиковали нечто подобное, так что ученическтво на такой практике бесценно… если бы не тревога за девочку. Как выяснилось, у двенадцатилетней Инги начала просыпаться магия, но защитить себя она еще не могла, даже та защита, что уже стояла, была делом рук (или лап?) ее подружки-драконочки того же возраста. Дайсу имя Эрика Торсон показалось знакомым – вроде речь шла о дочери отцовского друга, ледяного дракона.

Конечно же, потенциал магии этой ранней и одаренной был достаточно велик, чтобы заклинание сделало Ингу почти невидимой, но телепатия таким заклинаниям неподвластна. Сидящая на заднем сидении Вероника пребывала в трансе, до предела замедлив дыхание и сердцебиение, но именно это позволяло Странникам общаться на сколь угодно удаленном расстоянии.

«Дайсу, смотри… Дайсу?!»

Разумеется, о детской травме мага Ника ничего не знала, но, не сумев передать ему мысленную карту, потянулась к Такеши – взгляд мага на пару минут остекленел, затем он взял брата за плечо:

- Дай-ка мне…

Юноша без слов притормозил у обочины, вышел из машины и пустил брата за руль; сидящая на переднем сидении Таша вопросительно выгнула сросшиеся черные брови, но Такеши ограничился только коротким: «Так надо», после чего решительно и уверено вдавил педаль газа в пол.

Разумеется, закон жанра действовал даже здесь – ребята остановились возле склада.

- Так, - Такеши выбрался из машины. – Таша, сядь за руль – действовать придется быстро, только появимся – рви с места в карьер. Дайсу, какое направление выбираешь?

- Торец – я пойду сквозь стену.

- Я тогда… ЭТО ЕЩЕ КТО?!

Такеши без предисловий метнул заклинание оглушение прямо в летевший мимо них антрацитовый шарик – на землю с ругательствами рухнул юный воин Агатового клана (судя по цвету его одежды и цвету энергетической ипостаси). Парень сквернословил просто виртуозно: ни одного неприличного слова, но литературная вязь просто заслушаешься.

- Родимец тебя расшиби, что творишь? А если бы сотрясение мозга? Кто так с союзниками обращается, колдун ледащий, хвостом тебя по голове? Да мать моя тебя закопает, если узнает! Жить надоело?

Японцы даже бровью не повели, а вот Талия высунулась из машины и приложила недовольного в чисто русском народном стиле со всем его генеалогическим древом, корнями и цветами его.

Юноша «сдулся».

Оказалось, что зовут его Бенедикт, матерью юного воина является прекрасная воительница Ирия Агата, сестра главы клана, и что, хотя парню всего лишь пятнадцать лет, он уже объявлен взрослым мужчиной по обычаям своего клана. Почувствовав опасность, угрожающую любимой дочери любимой подруги своей матери, наследник клана не мог не придти на помощь.

Такеши согласно кивнул и сказал, что крылатый пойдет сверху в тот момент, когда парни задействуют заклинание, которое даст ему проскочить сквозь крышу, на что Бенедикт предложил попросту телепортироваться, сгенерировав пространственный разлом. Да уж, отсутствие магии Странникам явно не мешало.

Мужчины пошли в складское помещение одновременно, но крылатый слегка опередил магов, за что поплатился, угодив в силовую сеть; братья вынуждены были быстро вскинуть щиты, пока их тоже не приложило (Дайсу даже посочувствовал воину – сам подобное испытал в Эрине, и был бы мертв, если бы не капитан Джерард).

- Наадо же, - протянул колдун, - еще один, да еще и чистокровный!

Ингу парни, закрытые невидимостью, разглядели быстро: связанная девочка лежала на полу возле пентаграммы, ее явно собирались принести в жертву. Переглянувшись, парни решили брать колдуна живьем, но тут чуть заметное возмущение магического фона внесло коррективы в их планы.

«Бери малышку», - просигналил Такеши брату жестами.

«А он – твой?», - отозвался Дайсу.

«Да, и делаем ноги»

Что бы ни пытался сотворить маг, это нечто стало взрывоопасным, а юным японским магам жить пока что не надоело, да и крылатых детишек надо спасать. Такеши скользнул к все еще не пришедшему в себя Бенедикту и кивнул брату, запуская телепорт на короткое расстояние.

- Кто здесь?! – взвыл незадачливый колдуне прежде, чем его голова слетела с плеч.

- Жнец, - ответил Дайсу, вкладывая катану в ножны и подхватывая Ингу.

Парни смылись буквально за секунду до магического взрыва, разнесшего склад, но ушедшего в перпендикулярное пространство – город не пострадал.