Путешествие в прошлое. Продолжение 2. 04. 15

Удивительно Удивительно
Илва вспомнила Сергея Даниловича. Она не забыла о том, что дело его жизни еще не было завершено.
Странная загадочность его поведения в отношении Илвы не давала ей покоя.
Зачем такая скрытность? Что скрывать?
У каждого свои заморочки.
Илва устала от всякого рода интриг относительно неё, разыгрывавшихся за стенами её жилища. Ей хотелось уединения и покоя. Она не хотела никого видеть из посторонних. Сергей Данилович со своими интригами ещё больше отталкивал Илву от себя. Ёй не хотелось больше  иметь с ним никаких дел.
Илва устала.
Обольщения, обольщения, обольщения...
Ради чего? Ради чего её пытаются сбить с истины? Кому это надо? Кто заинтересован в её устранении? Почему все чаще и чаще до неё доходят угрозы?
Кому и где она перешла дорогу?
- Что вам надо, господа? - Так и хочется крикнуть в открытое окно, когда на душе совсем не спокойно.
Даже не общаясь длительное время с Сергеем Даниловичем, она знала, что он не бездействует, что он что-то затевает. И это что-то её очень сильно беспокоило.
Илва в руках новых героев становится игрушкой, с которой можно поиграть, сломать и выбросить на мусорную свалку?
Не слишком ли увлеклись, игроки? Игра интриганок и интриганов ни на минуту не прекращалась, то ли от скуки, окучивавших Илву, то ли  из каких-то личных мерзопакостных соображений.
Хорошего она уже ни от кого не ожидала.
Илву пытались убрать даже в ближнем окружении.
Беда подступала всё ближе и ближе.
Действовали всегда одним и тем же способом. Сначала пытались расположить к себе, вызвав доверие Илвы, а потом нанести смертельный удар.
Но, что тут еще можно сказать? Это земной мир. Его жизнь именно так и устроена. Сначала рисуется красивая картинка для того, чтобы человек увлекся привлекательной стороной дела, а потом резкий удар и ты жертва, порой, даже труп...

Продолжение следует
Картина
"Битва за свет"
Л.В.Саповская