Пустоты

Агния Кипяткова
Его ноги оттолкнули опору и тело его конвульсивно дёрнувшись,замерло..
Внезапно послышался крик,душераздирающий..топот ног..
Его тело с петлёй на шее на полу..
Секунды..раз,два..три.. и можно было уже исключить его из списка живых. но доведённые уже до автоматизма, мероприятия по воскрешению его, привели его в чувства. Из петли его доставали четвёртый раз..
Уже никто ничего не спрашивал. Домашние, с которыми он жил-его семья, давно махнула рукой-его пытались лечить..только толку? Диагноз-не желание жить,не поддаётся лечению..

над ним склонилась взволнованная рыжеволосая девушка,это она кричала, так надрывно, второй раз его вытаскивала то же она. тогда они ещё не встречались, как парень и девушка, просто часто выпивали в кампании друг друга. В тот вечер, она забыла свой рюкзак, который ещё накануне "вечеринки" был под завязку набит выпивкой..
сперва, она не поверила своим глазам, увидев причудливую тень, отбрасываемую висящим собутыльником, затем словно обезумевшая, завизжав, ринулась спасать его от объятий смерти, тогда она ещё не знала, что он такой-не жилец.. тот, кто создан для вечных ночей..
Именно в этот день, она поняла, что любит этого странного парня..
-Ну, что случилось на этот раз?-с издевательской усмешкой, заигравшей на её губах спросила она,тут же продолжив, казалось ничего не значащую фразу, прозвучавшую как упрёк или обида.-мог бы и предупредить, что у тебя тут вновь свидание с Ней намечается..
он лишь молчал, хлопая глазами, в его голове. лишь мелькнула мысль-снова остался жив..
Его тело, сплошь покрывали порезы, свежие и уже зарупцивавшиеся, огромные, проходящие через всю грудину и не такие большие на многих других местах.. У него была самоампутирована, часть кисти левой руки, в тот день, когда это произошло, он решил для себя, что музыкант он никакой, потому, руки теперь для него не представляют особой ценности, выбор пал на левую. он левша.
Рыжая склонилась,разглядывая его спокойные глаза, всё как обычно. Он был погружён в себя..
Она уселась на него сверху, пытаясь снять с его шеи петлю. Но он, резким движением оттолкнул её от себя. вскочил, заметался по комнате в поисках чего-то..
-В чём дело?-резко спросила она.
-Ты, не понимаешь, Свет!Оно было прямо тут, буквально у нас под самым носом, а мы и не замечали!.. его глаза странно заблестели..
-Влад, ты, успокоительное пьёшь?-сухо поинтересовалась она. Он казалось её не слышал, лихорадочно искал, копался на полке с книгами..
-Вот!-радостный голос озарил тишину.
-Что это?-спросила она.
-Кристалл..-спокойно ответил он, не сводя взгляда с увесистого куска стекляшки. Призма играла цветами. выдавая залпы от серебристо-синего, до феерично кроваво-красного..
-Замечательно..-проронила она закуривая.
очередной бзик её Влада.. как же она устала от его поисков! Он искал смерти, жаждал её, а она как разлучница. всегда пыталась противостоять их любви..
света знала, что никогда не сможет стать для него чем-то большим, чем подружка. место любимой в сердце Влада было занято..
Он всё так же вертел кристалл, не отрывая от него взгляда, подле него сидела Света. Крупная, высокая девушка, любившая хорошо повеселиться и выпить. Он худощавый и высокий. натуральный блондин, со справкой из психбольницы..
Они представляли собой по истине странную пару..
 он всегда в себе и она пьяная и весёлая..была, много чего в её характере появилось, например любовь, взаимность которой не испытать. Она знала, рано или поздно,он либо снова в петлю,либо..иной вариант и вот тут,товарищ случай сыграет ему "на руку", и её по близости в роковой миг не будет..
-ты счастлив?-внезапно спросила она.
-Что?-словно вырванный из сна спросил он.
-Счастлив? Вот в эту минуту? Она повернулась к нему. в надежде прочесть хоть какую-то эмоцию в его лице, но увы..
-Не знаю..меня очень интересует один эксперимент..-таинственно начал он.
Света курила, наполняя тёмную комнату, тягучим, словно кисель смогом. дымом дешёвых сигарет. Ей нечего было ему ответить..
 Она пила, а он всё ждал, когда же она уйдёт..
Ему приходили в голову образы, смерть вновь манила его..
его не давняя попытка, увидеться с ней, была первой за последние пару месяцев, обычно он довольствовался тем, что кромсал себя, по долгу и с фанатичной настойчивостью,заливая кровью всё вокруг. Его жилище. больше походило на домик какого-нибудь потрошителя из фильма ужасов.
Влад всё ждал..Света предложила ему выпит водки, уже в изрядном подпитии и по веселев, она начала свои обычные вечерние ритуалы-попытки соблазнить его. Как всегда бессмысленные, Влад-асексуал. Ничего не могло возбудить его,заставить внутреннюю похоть проснуться. Светлана была ему не интересна, как и сам акт..
Он с горечью смотрел, как она сперва повеселев, впадает в депрессию, становясь молчаливой и вот наконец, засобиралась домой..
Ветер поднялся..странная погода, пронеслось  в её голове.. он даже не попрощался, просто молча смотрел, как она уходит, позволяя смерти вновь совершить попытки соблазнения,хотя, что уж там,он уже её..Светлана заплакала,окинув прощальным взором,едва подсвеченные хилым светом единственной лампочки окна любимого..
он начал читать, нашёл данный гримуар на блошином рынке. Заклинания показалось ему достаточно простым. Всё было готово. Он приступил,латыно полилась, словно кровь из его порезов,застилая собой холод октябрьской ночи и шум начавшегося дождя.. Внезапно подкравшаяся темнота,сперва проползла змеёй по полу,затем словно штора, задвинула ночь,раскрывая перед Владом иную реальность..
Смрад пропитал собой каждый клочок его конуры..
Ему стало не по себе,послышался лязг, словно от цепей еле передвигающегося узника. Влад в панике пытался остановить процесс,который был уже не предотвратить. Послышался шелест,как от крыльев тысячи насекомых. Холодок взъерошил волосы на его загривке..что-то костистое и тяжёлое легло ему на голову,не решаясь обернуться,он задержал дыхание,смрад был просто не выносим. Комната наполнилась вакуум тишины, вдруг взорвалась каркающим голосом: Ты звал меня,любимый?..