21 Повелитель Огня

Галина Польняк
Девочки и Ясон Сейрос отправились в город. Быстро темнело. Анрис представил, как они пешие будут сражаться с вооружёнными всадниками и ему стало не по себе. Он лихорадочно пытался что-нибудь придумать. Вдруг в сознании всплыла планета Яар и слова Съёрка. Пришлось мысленно позвать на помощь единорога. В ту же минуту белая вспышка заставила его на мгновение закрыть глаза. На поляне перед ним возник красавец Съёрк и с ним ещё два единорога.

- Анрис, ты молодчина, - воскликнул Джил Тор и вскочил на спину могучему животному. Его примеру последовали Анрис и Якуна Самар. - Они не нападут на нас до тех пор, пока совсем не стемнеет, - крикнул он, пускаясь вскачь.
Белые единороги со своими всадниками мчались по тёмному лесу. Анрис знал, единороги чувствовали, куда следует держать путь. Эти удивительные животные хорошо ощущали отрицательную энергию.
 
Съёрк послал мысленное сообщение своему юному другу. «Если они до темноты успеют найти тёмных рыцарей, разделаться с ними будет гораздо легче». Всадники неслись в сторону гор. Вот они уже на вершине холма. Съёрк расправляет свои могучие крылья и поднимает всадника ввысь. Другие единороги следуют за ним. Внизу виднеются скалистые утёсы, покрытые лесом и шумные водопады. Единороги летят в темнеющее вдали ущелье. Они опускаются на камни. В темноте ярким светом пылают мечи.

- Съерк, - спрашивает Анрис, - а ты уверен, что тёмные воины в этом ущелье?
- А ты почувствуй, здесь совсем не такая темнота, - ответил Съёрк.
Темнота как вязкое болото обступила их со всех сторон. Клубящаяся тьма, лишь изредка прошитая всполохами и огнистыми молниями, преградила им путь. Над головами слышался мощный гул. Дрожала земля.

Единороги с всадниками продолжили путь по тёмному ущелью. Копыта высекали искры. Приближающаяся опасность давала о себе знать мертвенным холодом и помутнением рассудка. Вязкая липкая темнота приобретала форму. Анрис увидел, как от скалы отделился всадник и поскакал прямо на него. Он казался ему огромным. За ним следом ещё два всадника. В этот миг туча проглотила луну, и только свет мечей был виден в тёмном ущелье.

Тьма начала проникать в сознание Анриса своими мерзкими щупальцами. Всадник занёс руку для удара. Не раздумывая, Анрис выпрямился и обнажил меч. На фоне фиолетового свечения всадник приблизился чернее ночи - словно тлен в сумерках. Анрис взмахнул мечом и отразил удар. В него ударил холодный поток ледяных молний. В глазах тут же вспыхнул рой разноцветных кругов.

Как пригодились ему поединки виртуального мира. Его противник в этот раз был гораздо сильнее и озлобленнее. Редкостной силы и свирепости всадник наступал на него. Он то и дело наносил удары. Пока Анрису удавалось парировать их.

От одного меткого удара Анриса капюшон и плащ всадника свалились на землю, увлекая за собой рыцаря. Они, сбившись в бесформенную кучу, оказались на самом краю пропасти. Конь, потерявший всадника, тут же растаял в темноте. Извиваясь на ветру, тень попыталась подняться и своим мечом достать Анриса. Не медля ни секунды, он ударил по нему силой своей внутренней энергией. Со стороны это выглядело как поток света, со скоростью устремившийся на чёрное пятно. Этот свет осветил всё вокруг.

Словно в страшной муке всадник судорожно дёрнулся и исчез. Съёрк копытами топтал бесформенную кучу. Джил Тор и Якуна Самар мечами отражали натиск «тёмных воинов». Яркие вспышки раз за разом освещали тёмное ущелье.

Анрис вдруг увидел, как сформировался всадник, с которым сейчас бился Якуна Самар. Он высосал душу человека, и тело его стало чем-то вроде пустой раковины имеющей форму человека. Анрис заполнил эту раковину светом. Она засветилась. Тёмный воин тут же исчез, растворился в темноте ущелья. Самый огромный всадник помчался назад к городу. Началась бешеная скачка. Они не должны были допустить его к городу. Снизу могло показаться, что по небу гонимая ветром плывёт чёрная туча, а за ней видны вспышки молний.

В это время далеко за городом в небесах продолжалась битва с тёмным рыцарем. Джил Тор и Анрис догнали рыцаря, и ему ничего не оставалось, как принять бой. В небе ярким светом светились мечи. От их ударов летели в разные стороны ослепительные молнии.

Якуна Самар вступил в бой. В бою он был просто великолепен, куда девалась его медлительность. Его меч мелькал в воздухе с невероятной скоростью. Несколько минут и с рыцарем было покончено.

Единороги медленно опустили всадников на поляну недалеко от города. Всадники спешились, и мечи тут же исчезли. Анрис поблагодарил Съёрка за то, что тот пришёл на помощь в нужный момент. Единороги растворились в ночном небе, а астронавты направились в город.

Над городом сгустились мрачные грозовые тучи. Малиатонцы не обращали на тучи никакого внимания. Это постарались Лесия и Альвента. Лацерта была под присмотром Амели и профессора. Она до сих пор плохо себя чувствовала. Скоро должен был появиться «Повелитель Огня».

В главном храме города всё было готово к празднику. Все улицы освещались светом факелов. В храме с появление «Повелителя Огня» загорятся сотни масляных светильников. На возвышении в великолепном праздничном убранстве восседают три царицы. В специальных нишах расположились музыканты.

Раздался длинный протяжный звук рога. Все взоры обратились на этот звук. В тот же миг Шер заметил, что у входа в храм образовался круг, в центре которого стояла высокая фигура. Фигура намеревалась проникнуть в храм, пока малиатонцы отвлеклись на «Повелителя огня» Не раздумывая, юноша одним прыжком оказался рядом с ней и взмахнул мечом.

Блеснула вспышка и фигура рассыпалась в воздухе голубыми искрами. Искры утонули в черно-синем покрывале ночи. Все произошло мгновенно и беззвучно. На том месте, где стоял воин, засверкала и закрутилась бешеная воронка, унося жертву в беспредельный космос. В небе загремел гром, никто из малиатонцев не обратил внимания на то, что произошло у входа в храм.

Тарон Хан, Хореан Квен и Ясон Сейрос переместились поближе к процессии. На красивом животном тёмной масти с длинными закрученными рогами
восседал «Повелитель огня». Его алый плащ, расшитый золотыми нитями сверкал в свете факелов и трепетал на ветру. Голову повелителя венчала корона с большим рубином.

Альвенту поразила необычная красота повелителя. Тёмное лицо обрамляли совершенно седые волосы. Чёрные глаза под дугами тёмных бровей казалось, проникали в самую душу и знали, что прячется в её глубинах. Ничего нельзя было утаить от этих глаз. Мудростью, силой и спокойствием веяло от «Повелителя Огня».
«Повелитель Огня» приближался к храму. Вот он спрыгнул на каменные плиты, повернулся к горожанам и начал говорить. В это время Анрис увидел друзей. Он облегчённо вздохнул.

«Повелитель огня» сказал несколько слов. Из храма вышли три царицы. На площади и в храме вспыхнули масляные светильники. Стало светло как днём. Прочь за горы умчались тучи. Небо засияло мириадами звёзд. Зазвучала музыка, царицы стали исполнять ритуальный танец. Ритм музыки всё нарастал. Когда он достиг своего апогея, в танец вступил «Повелитель огня». Его алый плащ развевался как пламя. Синий, жёлтый, зелёный цвета цариц так переплетались в ритме танца с алым цветом повелителя, что казалось, над площадью плывут сотни радуг.

Песни, танцы будут до самого утра. Утром любой малиатонец может прийти в храм за советом к одной из цариц или к «Повелителю Огня». Если возникнет сложный вопрос царицы и повелитель обсудят его вместе и вынесут правильное решение.

Путешественники пробыли в городе ещё несколько дней. Услышали и записали множество легенд. Засняли танцы и дворцы «Белого города» его цариц и «Повелителя Огня». Анрис не удержался и пошёл в храм. Он хотел получить ответ на вопрос, смогут ли малиатонцы избежать вооружённых конфликтов?

«Повелитель Огня» выслушал мальчика и сам задал ему встречный вопрос.
- Может ли человек не любить? Может ли человек не грустить? Может ли человек не мечтать? - Это эмоции. Но и с ними человек справляется. Все вопросы можно решить мирным путём, если развивать своё сознание. Может ли человек не думать, когда разовьёт своё сознание?

- Завтра на площади вы сможете увидеть рукопашный бой. Все, кто захотят выплеснуть свою агрессию, придут на площадь. Победитель становится во главе города, и целый год правит им. Ещё не было случая, чтобы правитель города потом снова принимал участие в битве. Решать тяжбы, принимать правильные решения гораздо труднее, чем распускать кулаки и кричать ругательства в пылу драки.

- После священного напитка новый правитель города хорошо чувствует ложь Его невозможно обмануть, отсюда следует, что он всегда знает кто прав, а кто виноват.

С лёгкой грустью астронавты покидали Белый город. Они многое поняли и многому научились. «Город Солнца» принял их в свои объятия. Куар Велл и Хореан Квен всё время проводили в обсерватории. Девочки исследовали парк. Амол Сат и Тарон Хан целые дни пропадали на озере. Остальные астронавты помогали профессору. Наконец все работы были сделаны, и корабль взял курс на Рион.

Альтаирцы постарались, и все жители Малиатон забыли о необычных путешественниках. Остались только легенды, что с неба спустились посланцы богов, приняли участие в празднике и «Повелитель огня» вёл с ними беседу.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2015/04/02/1664