Ирония судьбы - 3

Олег Рыженко
В организации, где работала Евгения, корпоратив, посвящённый международному женскому дню, решили провести накануне – седьмого марта. 
За два часа до окончания рабочего дня все завершили служебные дела и собрались в кабинете начальника. Там был накрыт большой стол, заставленный салатами и бутылками. Праздник начался.
Сначала звучали тосты в честь милых дам, потом  все захмелели и разом заговорили каждый о своём. Поскольку молодой мужчина в коллективе был только один и то, сразу напился, танцы не получились и лучшая часть человечества, от скуки налегла на спиртное.
Некоторое время спустя  Евгения почувствовала сильное головокружение и вызвала такси. Садясь в машину, она уже слабо ориентировалась в пространстве и заплетающимся языком проговорила: - Мне на эту, как её… Короче, на Краснопулемётную, дом 28!
Шофёр кивнул и помчал молодую женщину навстречу судьбе, а его пассажирка тут же погрузилась в сон.   
Беда всех наших городов в том, что в каждом из них имеется несметное количеств улиц с названиями, начинающимися на слово «Красная…»: Красноармейская, Краснозвёздная, Красносельская, Краснознамённая, Краснопартизанская, Краснооктябрьская, Краснозаводская, Красногвардейская и т.п. В общем, легко запутаться. Так оно произошло и в нашем случае - водитель такси тоже всё  перепутал и вместо Краснопулемётной привёз Евгению на Краснопистолетную улицу.
Когда такси прибыло к дому 28 на Краснопистолетной, было уже совсем темно, так что определить своё местонахождение было для пьяной красавицы практически невозможным делом. Тем более, что здесь так же везде стояли однотипные «хрущёвки», что и в её микрорайоне.
Евгения расплатилась и подошла к подъезду, как ей казалось, своего дома. Несмотря на опьянение, она удивилась, что дверь распахнута. Обычно же надо было набирать код на замке.
В самом подъезде было темно, свет отсутствовал. Поднявшись на свой этаж и нащупав нужную дверь, она долго не могла в темноте попасть ключом в замочное отверстие. В конце концов, девушка случайно нажала на дверную ручку – что-то щёлкнуло, дверь открылась, и Евгения провалилась в тёмную глубину квартиры.

Накануне 8 марта, Иван наконец-то решил сделать предложение своей давней знакомой Анюте, которая была уже далеко не молодой, толстеющей дамой. Да и Иван не являлся подарком – на голове начинала просматриваться залысина, а все его знакомые за спиной шептались, что в 33 года пора бы уже иметь семью. И задавали друг другу ехидный вопрос – может у него что-то не так?
Договорившись с Анютой встретиться в десять часов вечера у себя на квартире для проведения праздника (в ресторан было идти не по карману), Иван купил будущей невесте в подарок дорогие французские духи и накрыл шикарный стол. Когда до прихода дамы осталось не более четверти часа, он вдруг вспомнил, что забыл приобрести шоколадные конфеты и собрался в магазин. Но тут в доме отключили свет. Не найдя в потёмках связки ключей, Иван махнул рукой и побежал за конфетами.
- Ничего не случится с квартирой за пять минут! – подумал он и не запер дверь. Возвратившись, Иван начал искать в потёмках стеариновые свечи.
- Вечер при свечах, даже романтичней! – подумал он. Но тут, неожиданно вспыхнули лампочки – электричество вновь потекло по проводам их дома.

Как и всякая уважающая себя женщина, Анюта опоздала на рандеву на 15 минут. Иван уже стал волноваться – неужели не придёт, неужели он не по вкусу даже этой тридцати пяти летней толстухе? Но тут закурлыкал дверной звонок, и через пару минут Анюта поступью Марии Антуанетты, поднимающейся на эшафот, проследовала в прихожую квартиры своего избранника.   
- Дорогая! – сказал Иван
- Дорогой! – сказала Анюта.
Они поцеловались и прошли в большую комнату, где их уже ждал праздничный стол.
Тут, ради приличия мы оставим влюблённых на некоторое время одних и посмотрим – куда же пропала наша Евгения?

А она никуда не пропала, она находилась здесь же рядом, в квартире Ивана, только в маленькой комнате. Дело в том, что планировка жилплощади, как это нередко бывает, оказалась одинаковой и Евгения на автопилоте, пока Иван бегал в магазин, прошла в точно такую же квартиру, в точно такую же комнату,  которую занимала, проживая с мамой на улице Краснопулемётной.
Закрыв за собой дверь, она быстренько сбросила с себя куртку, сапоги, скинула юбочку, блузку и, прыгнув в чистую постель, которая белела в темноте, погрузилась в глубочайший сон.

Не прошло и двух часов, как Иван, не смотря на робость, после возлияния некоторого количества спиртного, всё-таки сделал Анюте предложение и их уста слились в долгом поцелуе. Щёлкнул выключатель торшера, комната погрузилась в темноту, зазвучал горячий шёпот…
Анюта стойко держалась первые тридцать секунд, но потом, под бархатные звуки саксофона, что лились из музыкального центра, растаяла и дала согласие продолжить встречу непосредственно в опочивальне, куда они с Иваном, обнявшись, и проследовали.

Ровно в полночь, жильцы дома №28 по улице Краснопулемётной и всех рядом стоящих домов были разбужены истошным женским криком. В окне одной из комнат дома вспыхнул  свет и сквозь не прикрытое окно оттуда полетели ругательства.
- Подлец, распутник! – верещала Анюта, указывая пальцем на забившуюся в угол кровати, трясущуюся от непонимания ситуации и страха Евгению.
Изумлённый Иван, обалдело рассматривал красивую незнакомку, не понятно, откуда появившуюся в его постели.
- Ах, ты ещё и пялишься на неё? - вопросила разгоряченная Анюта и хлёстко ударила Ивана по щеке. Затем она выскочила в прихожую, накинула пальто и, хлопнув дверью, так что со стены отвалился кусок штукатурки, покатилась вниз по лестничному пролёту.    

- Ты кто такая? – спросил Иван Евгению.
- А вы кто такой? – ответила та.
Они бы ещё долго выясняли этот вопрос, но тут девушка, увидев чужую мебель, наконец, поняла, что находится не в своей квартире и зарыдала.
Кстати, природа умно сделала, что наградила женщину умением плакать в сложной ситуации. В самом деле, не надо ничего объяснять, подбирать слова, выражения, а только лишь плачь и всё – и тебя поймут!
К тому же, если оппонентом плачущей женщины является мужчина, то звуки рыданий у него самопроизвольно начинают формировать комплекс вины. И что бы там не происходило, а мужик малодушно постарается уйти из подобной ситуации. Иван тоже не был исключением.
- Ну, не надо, не надо… - начал успокаивать он женщину. В принципе, в глубине души  Иван был даже рад, что так повернулось дело. Жениться на суровой Анне ему уже расхотелось. Более того, Евгения произвела на него сильное впечатление.
- Ты, вот, что – пойди оденься, и умойся – посоветовал он гостье и вышел в большую комнату. Когда умытая Евгения вышла из ванной комнаты и начала напяливать на себя куртку, Иван попросил: - Не уходи, пожалуйста. Раз уж спугнула мою невесту, то хоть посиди со мной за столом, праздник ведь.
Через час, допивая шампанское, они уже весело хохотали над ошибкой таксиста, который завёз девушку на другую улицу.
- А может это судьба? – спросил Иван. 
- Может быть – ответила Женя и внимательно посмотрела ему в глаза.