Санитар земли Гл. 9

Клименко Галина
Гл.9


Екатерина Зинченко считала себя удачливой женщиной. Ещё бы! Ей только тридцать в апреле исполнится, а она уже хозяйка четырёх продуктовых магазинов. Правда, сами магазинчики не очень большие, но вместительные и доход с каждого, по нашим меркам, вполне приличный.

А начинала Катька с обыкновенного продавца. Муж с женой купили ларёк, а её взяли реализатором. Зарабатывала она тогда гроши, еле сводила концы с концами, пока не приняла ухаживания хозяина ларька. Вот тогда дела пошли в гору.

Пожилой мужчина не скупился на деньги, вдвое повысил ей зарплату и продукты давал целыми сумками. А потом об их отношениях узнала хозяйка.

"Ой, шуму наделала, дура набитая. Можно думать, кто насильно заставлял её мужа ей изменять! Ну не я, так другая. Сначала бы с благоверным разобралась, а потом орала на всю улицу. Да и толку от того крика?"

Настрадалась Катька и наголодалась достаточно, чтобы обратить внимание на предостережения жены своего любовника. Наоборот, боялась, что последний теперь не подойдёт к ней. Куда там! Подбежал. Расставаться с ним незамужней девушке не с руки, такой союз приносил много материальной пользы. А уж задумок у Катьки - не счесть.

Вскоре с горя померла супруга хозяина, а он, чувствуя вину перед усопшей, запил по-чёрному. Пил несколько недель, а после, как-то разом бросил и попросил руки у молодой красавицы. Катька не спешила. Ну, а зачем он ей старый пень? Другое дело, любовник, а вот в мужья она себе желала кого помоложе.

Но тут нельзя резко отказывать. У кавалера квартира двухкомнатная и ещё ларёк, а у Катьки ничего нету и живёт у бабульки на квартире. В этом деле нужна была хитрость.

-   Костик,  -  ласково обращалась она к престарелому ухажёру.  -  давай, уже как люди отметим твоей жене сорок дней и потом сразу решим, кому и где жить. А то, у Зинаиды Валерьевны ноги поди не остыли, а мы с тобой непростительным занимаемся.

Этим самым Катька дала понять, что не очень-то и стремится под его крышу.
Это был обман. Ещё как стремилась и не только. Она ему желала отправиться следом за жёнушкой, но прежде чтоб всё имущество было написано на неё.

Пожилой мужчина забеспокоился. Уж не влюбилась ли его зазноба в кого помоложе? Влюблённый пенсионер потерял покой и ради одной её улыбки готов написать на неё всё, что только она захочет. Естественно, Катька этим воспользовалась и когда получила на руки дарственные на квартиру и ларёк, сразу же выгнала надоевшего кавалера.

Тот выл под забором, призывая соседей к сочувствию, но никто не откликнулся. Головой надо было думать.
Он ходил и в милицию, но и там ничем не помогли - соответствующие документы, которые Катька демонстрировала, находились в полном порядке. Так и помер Константин Григорьевич под забором, замёрз, наверное. Зима суровой оказалась для его испытаний. Катька не дала и гладиться, чтобы его хоронить, так до сих пор и не знает, где он нашёл последнее пристанище.

Аферистка продала квартиру, а на вырученные деньги выгодно приобрела продовольственный магазин. А через пять лет она уже владела тремя магазинами. Доход был приличным, потому что люди кушают каждый день. Платье новое может и не купят, а вот в желудок что-то кинуть - это святое.

Потом у Катьки появилась своя собственная двухкомнатная квартира с шикарным ремонтом и приличной мебелью. Она давно могла позволить себе съездить на море или за границу и на неё уже работали наёмные продавцы. Девчат своих Катька сразу обучала, как надо торговать, чтобы выгодно было только хозяйке и продавцу. Остальное её не касалось. Мошенница всегда думала только о себе, как выкрутиться в этой сложной жизни, поэтому было не до нежностей.

Сегодня Катька отмечала свой день Рождения на собственной даче, которую тоже купила недавно. Она не приглашала высокое начальство, потому что пока ни с кем делиться не хотела, а собрала девчонок, которые торговали в её магазинах. Семьи Катька пока не завела и, в принципе, ближе этих молодых девчат - у неё совсем никого не было.

Катька накрыла стол, как положено, денег не пожалела и торт заказала огромный, на пять килограммов. Сладкое Катька любила.
В этой компании, где все давно нашли общий язык, одна девочка считалась явно лишней.
Марина недавно поступила на работу к Катьке и та, если честно, не очень жаловала свою новую работницу. Пока Катька пребывала в трезвом состоянии, ещё терпела, но малость перебрала и понеслось:

-   Маришка, я слышала, как ты один раз деду колбасу уступила, а у него, между прочим, денег на неё не хватало. Как ты это объяснишь?

-   Кать, ну мне жалко стало дедушку и не хватало всего ничего, я свои положила.  -  парировала молоденькая девчонка.

-   Знаешь что, ты никогда не научишься нормально торговать. Продавец не должен испытывать жалость к своим покупателям. Только дай слабинку и они гурьбой прибегут: и хромые, и косые. Мы никому ничем не обязаны.

-   Да что ты завелась? Я же сказала, что свои деньги внесла, ну чего ты прицепилась?

-   А того! Зачем подсказываешь покупателям, свежий товар или не очень? Ты всегда должна отвечать, что свежее не бывает, а ты докладываешься. Не зря у тебя выручка хуже всех, ну из чего я должна тебе зарплату платить?

Катька выпила полную рюмку, остальных не приглашая составить компанию, и продолжила:

-   Ты у девочек учись, вот они, мои умницы! Кого хочешь вокруг пальца обведут. Учись, учись.

Девчата загалдели, поддерживая благодетельницу и все принялись поучать Марину. Тут поступали разные советы: и как пенсионеров посылать подальше, и как молодёжь обманывать, и как от весов отвлечь, дабы обвесить, и прочее, прочее.

-   Вам не стыдно, девчата? А если бы вас вот так?!  -  пристыдила Марина, но тот час получила звонкую пощёчину от напившейся Катьки, которая вообразила, что перед нею сидит её собственная рабыня.

Марина заплакала от обиды и бросилась к выходу, а вслед ей летели оскорбления и пустые бутылки. Девушка выскочила в темноту и отбежав десятки метров, остановилась, чтобы оглядеться. И тут же раздался оглушительный взрыв.

Марина обернулась в том направлении и увидела большое пламя на месте той дачи, где она только что сидела за столом. Девушка присела от испуга и во все глаза наблюдала за тем, как прожорливые языки пламени поглощали всё, что попадалось на их пути.

Марина была уверена, что в отсвете пожара она видела мужчину, который с поспешностью удалялся от очага возгорания. Девушка почему-то решила, что она никому не скажет о том, кого она здесь видела.

А за час до этого события, человек нервничал, находясь в засаде. Ему не хотелось бросать гранату, где сидела девушка, которую хвалят пенсионеры. Наконец, та убежала, ну вот, теперь можно и приступать. А то совсем обнаглели! Нашли кого обсчитывать, стариков. У таких людей совесть уже не пробудится.

Когда Марину допрашивали в милиции, то она всех уверила, что на день Рождения начальницы её никто не приглашал, возможно, потому, что новенькая. Катькиных врагов она не знает, по той же причине, и вообще, она совершенно ничего не знает.